М
Макарова
22 января 2024 г.
Дорогие родители, предстоит возвращение в Россию и детьми. Второе ребёнок совсем маленький будет 6 месяцев. У кого был опыт перелета в самолете с таким младенцем?
Наверно автолюльку брать нет смысла в самолет. Места на неё не будет.
Наверное до самолета - коляска, эргорюгзак и а самолете все ровно на руках, на груди.
Как считаете?
Ответов: 12
В
Виктор
Летали с пятимесячной из Москвы в Тунис.
На папе в слинге до и после полёта + на груди у мамы в самолёте 😃
A
Anna
Самолетную люльку можно заказать у а/к. Мы так летали в 7 мес., хотя все равно сын был по факту на руках.
I
Ivan
В 8 месяцев летал на руках
A
Anna
Летали в 6 м Москва-Белград, в слинге, во время взлёта и посадки главное чтобы что б была грудь/бутылка/соска. + я запаслась новыми игрушками разными, чтобы отвлекать если что. Всё прошло хорошо, и Вам того желаю )
M
Maria
Мы летели в дочкины 3.5 месяца, до трапа была в Doona+, затем на ручках у меня. Я брала как лайфхак с собой надувную подушку прямоугольную и клала ее себе на колени, а потом уже дочь. Было вполне удобно - у нас была стыковка через Стамбул.
A
Alice
Если еще кормите, то по классике на взлете-посадке на груди. Можно подгадать дневной сон под перелет, это вообще огонь, спасает всех) мы так летали, ребенок спит, ты читаешь, кофеек потягиваешь😄
А так, паучи или смесь, если еще не ввелм прикорм, вода, сменная одежда и новая игрушка с собой. С такими маленькими летать-лафа, чем старше, тем труднее)
Упд: да, трость сдала у трапа и получила у трапа на выходе.
Д
Дарья
Мы летали с дочкой в 6 месяцев, коляска до трапа и дальше только на руках, иногда еще гамак можно, с ним немного руки отдыхают, но пристегнуть его, отстегнуть, если в туалет выйти, в общим с ним мороки больше.
L
Liliya
Летали в 6 мес, коляску сдавали у трапа. На взлёте/посадке все равно просят держать на руках, мы весь полет так и провели. Давала грудь. Конечно, затекает все в одном положении, если деть засыпает 😅
М
Марина
Мы со своим годовасиком уже много налетали за этот год. Самое лучшее для меня - это подушка с собой. Обычная маленькая квадратная. Руки затекают весь полет держать спящего малыша на руках. Гамак нам вообще не зашел, так как места и так мало обычно.
Беру место у окна, малыш засыпает и удобно кладу его на эту подушку, а ножки на мужа.
Еще стараюсь бронировать места в конце самолета. Чаще всего третье место остается свободным.
Коляска всегда до самолета, но надо учитывать, что на выходе коляску отдают только с багажом.
С
Светлана
Ой! У моих первый перелет был в 6 месяцев

Шикарно с маленькими летать. Коляска до самолета, (рюкзак был с собой). В самолете спали на руках весь полет (подгадали под сон). Взяли с собой бутылочки с водой и смесь.
Пару игрушек.

Главное что-то взять под руку, чтобы не затекала. Тяжело спящего держать на руках. Я обычно куртку комкаю и под руку клала

При выходе из самолета детей в рюкзаки (только пару раз выдали коляску (в Москве)) в других странах - в багаже забирали
K
Kein
Там вроде читала можно забронировать место с грудничком, там куда-то его класть можно, посмотрите, может и у вас будет такая возможность. Я в рекомендовала слинг-трубу или через плечо взять ещё - быстро посадить-вынуть, повернуть горизонтально и тыды. Разгрузит руки даже сидя, будет гораздо легче
D
Delya
Я заказывала люльку у авиакомпании. Сына укладывала на руках, и туда перекладывала. Летали так раз 10 до года точно. Даже если не спал удобно было , игрушки кидала ему туда, он играл как в гамаке, руки отдыхали. Плюс еще, что всегда дают ряд первый, где больше места. Мужа всегда со мной пересаживали тоже в 1 ряд.

Похожие вопросы 🇷🇸