Я
Яна
20 января 2024 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может ли ребенок 16 лет лететь один из Сербии в Россию ?
Ответов: 13
Е
Екатерина
Русский ребенок - да. Проблемы с обратно из россии в сербию - нужно на вылет из россии наториальное разрешение (согласие) от родителей, при чем погранцы принимают только документы от российских нотариусов (или нотариусов из консульства рф).
J
Jelen
Екатерина
Русский ребенок - да. Проблемы с обратно из россии в сербию - нужно на вылет из россии наториальное…
Сейчас не нужно разрешение. Сейчас нужно чтоб запрета не было. Меняли же правила в РФ
Е
Екатерина
Jelen
Сейчас не нужно разрешение. Сейчас нужно чтоб запрета не было. Меняли же правила в РФ
Вопрос был про поездку несовершеннолетнего ребена БЕЗ родителей и без других взрослых. А вы говорите про поездку хотя бы с одним родителем.
*
У меня ребёнок так летел, с нотариальной доверенностью и естественно вы заказываете услугу " сопровождение ребенка". Ребёнок летел прямым рейсом эир сербия и стоимость (100 евро за услугу). Без сопровождения, ребёнка на рейс не посадят
*
K
KattyGo
17
В смысле?! Услуги сопровождения требуются для детей в возрасте от 5 до 12 лет, путешествующих в одиночку, а также для детей в возрасте от 7 до 12 лет, путешествующих в/из США.

Сопровождение не обязательно, но мы также можем организовать его для детей от 12 до 17 лет по запросу одного из родителей или опекуна.
У них на сайте написано, что с 12 лет можно без сопровождения
K
KattyGo
По России можно одному ребёнку
С 12 можно без сопровождения, по правилам авиакомпании. Если у вас ребенку 17, то зачем покупать сопровождение? Это незаконное требование
*
KattyGo
С 12 можно без сопровождения, по правилам авиакомпании. Если у вас ребенку 17, то зачем покупать со…
Я написала как было у меня. Мне компания отказала в полете ребёнка одному

Похожие вопросы 🇷🇸