A
Aleksandra
18 января 2024 г.
Родители, а может быть кто-то покупал в Белграде книги по половому просвещению для самых маленьких? Чтобы лет с 3-4 можно было читать. Откуда дети берутся или просто про тело человека, но с половыми органами) На сайте Белой Вороны пока не могу подходящего найти.
Ответов: 54
Н
Надя
Мне нравится Анатомия от МИФа. В белой вране видела в инсте рекламу этой книги

Там просто все органы тела, включая половые органы мужские и женские (с откидными окошками) и там же малыш есть. Но может дорого стоит. В России можно на скидку нарваться на сайте миф
A
Aleksandra
Надя
Мне нравится Анатомия от МИФа. В белой вране видела в инсте рекламу этой книги
Спасибо! На сайте БВ не вижу такую, может еще появится
A
Aleksandra
Екатерина
https://belavrana.com/catalog/nekhudozhestvennaya_literatura/knigi_dlya_roditeley/davay_pogovorim_p…
Выглядит как детская, но написано аж 12+. Вы ее читали, думаете подходит для маленьких?
Е
Екатерина
Aleksandra
Выглядит как детская, но написано аж 12+. Вы ее читали, думаете подходит для маленьких?
А где написано 12+? Я что-то пропустила))
У нас есть такая (может они отличаются конечно), мне кажется она точно не для подростков
Ю
Юлия
Екатерина
А где написано 12+? Я что-то пропустила)) У нас есть такая (может они отличаются конечно), мне каже…
Она явно не для малышей, если Вы не собираетесь в 3-8 лет рассказывать про половой акт и показывать картинки.
Ю
Юлия
Екатерина
Все-все) не советую, мне казалось, что она детская
Если заклеить несколько страниц, то - норм)
М
Мария
Юлия
Она явно не для малышей, если Вы не собираетесь в 3-8 лет рассказывать про половой акт и показывать…
Слышала, что до школы желательно рассказать
Потому что там могут в телефонах показать, все что надо или не надо
Ю
Юлия
Мария
Слышала, что до школы желательно рассказать Потому что там могут в телефонах показать, все что надо…
Дети обычно стесняются говорить на эти темы с родителями. Мой в 12 ,конечно, уже все видел в интернете, но цель книжки была про половой акт и последствия)). Мне так было проще. Может есть герои, которые все объясняют своим детям)
I
Inna
в среде обитания брали почитать
A
Anastasiia
Мы с пятилеткой читали Интимный ликбез с родителями и без, дозированно, правило купальника разобрали, с предметами личной гигиены поиграли, все спокойно
A
Alice
Aleksandra
мы с сыном 5 летним читаем. Ему очень зашло, заставил 5 раз перечитывать, я на эти органы уже смотреть не могу) и сам сидит по утрам, читает, катринки рассматривает

Anastasiia
Мы с пятилеткой читали Интимный ликбез с родителями и без, дозированно, правило купальника разобрал…
Белая такая, небольшого размера? У нас тоже такая есть, но на мой взгляд там больше подробностей, лет на 8 уже, поэтому мы ее пока припрятали
M
Maria
Если есть доступ к вб, то вот эта книга топ:

https://www.wildberries.ru/catalog/2948916/detail.aspx?targetUrl=MS&size=11755468 Издательство Робинс Секреты человека / Книга с окошками
A
Alice
Anastasiia
Да, да, она) мы не все читали из нее пока
Моему так нельзя сказать, если он увидел, что что-то еще есть нечитанное, значит не отстанем, пока не прочтешь)
A
Aleksandra
Maria
Если есть доступ к вб, то вот эта книга топ: https://www.wildberries.ru/catalog/2948916/detail.asp…
Спасибо, похоже придется заморачиваться с покупкой в РФ)
E
Elena
Юлия
Это из этой книги
Отличная, мои 3 и 5 этот разворот особенно любят, сами иногда несут, называют голени, плечи, попы)
M
Maria
Aleksandra
Спасибо, похоже придется заморачиваться с покупкой в РФ)
Про половое воспитание вот эта отличная:

https://www.wildberries.ru/catalog/18294769/detail.aspx?targetUrl=MS&size=49819025 Талант Интимный ликбез с родителями и без. Откуда берутся дети
A
Aleksandra
Alice
мы с сыном 5 летним читаем. Ему очень зашло, заставил 5 раз перечитывать, я на эти органы уже смотр…
Мы эту книгу с 4,5 лет читаем. Там же не изображён прям половой акт. По-моему там все доступно и можно углубляться, только если ребенок задаёт вопросы. А в 4-5 лет ещё не так много вопросов
M
Maria
Мария
Слышала, что до школы желательно рассказать Потому что там могут в телефонах показать, все что надо…
Обязательно до школы, конечно. Максимально просто, но по-честному. Безо всяких аистов - потому что очень быстро аисты будут разоблачены, а ребенок разочаруется, что ему папамама наврали.
Почитайте рекомендации внятных психологов типа Вики Дмитриевой, Меседу Булач и др - и подготовьтесь к беседе. В половом поведении нет ничего странного//стыдного - и замечательно, если ребенок может именно вам, своему важному взрослому, задать вопросы по этой теме.🩷
A
Alice
Aleksandra
Мы эту книгу с 4,5 лет читаем. Там же не изображён прям половой акт. По-моему там все доступно и м…
У моего в этом возрасте маквин был в голове, а вот с 5 стал задавать вопросы как родила, а как родила, а это, а то))короче, одной рукой я кашляла в кулак, а другой вб листала быстренько)
ПыСЫ: кстати, в этом возрасте секс ему вообще не интересен, интересно строение тела, как развивавется плод и вообще проходит беременность, как рождается.
E
Ekaterina
Юлия
Она явно не для малышей, если Вы не собираетесь в 3-8 лет рассказывать про половой акт и показывать…
Вобще об этом до школы рекомендуют рассказывать. После 12ти дети сами вам все расскажут.
Ю
Юлия
Ekaterina
Вобще об этом до школы рекомендуют рассказывать. После 12ти дети сами вам все расскажут.
Рекомендуют- ключевое слово. И почему я должна выполнять чьи-то рекомендации? Сейчас одни сплошные рекомендаторы. И рассказывать что? Это тоже важно. Рассказывать, что детей нашли не в капусте- да, но не сам процесс. Зачем это маленькому ребенку? Всему свое время. И на каждый возраст есть свои книги и информация. Моим детям больше 12 и уже есть невестка. На тот случай, если вдруг я ничего в детях не понимаю))). У всех свое мнение на этот счёт. Отстаивать свое мнение я не собиралась и не собираюсь.
V
Viktoria
Aleksandra
Моей средней было 5, когда читали. Нормально совершенно зашло, если самим не вдаваться в подробности, то информации в книге на дошкольный возраст как раз достаточно.
A
Alena
Екатерина
https://belavrana.com/catalog/nekhudozhestvennaya_literatura/knigi_dlya_roditeley/davay_pogovorim_p…
у меня 5 и 10 летка читали, ну похихикали немного где-то, а так в принципе особого интереса не проявили, в основном да, про ребеночка в животе было интересно, как он там растет, чем питается
E
Ekaterina
Alena
у меня 5 и 10 летка читали, ну похихикали немного где-то, а так в принципе особого интереса не проя…
Читали с сыном в его 8 лет, а он говорит- в саду уже все посмотрели, девочка N показала😁
A
Anna
Ekaterina
Читали с сыном в его 8 лет, а он говорит- в саду уже все посмотрели, девочка N показала😁
К 8 годам дети точно обсуждали и посмотрели друг у друга, просто потому что интересно
A
Anna
Ekaterina
Я спокойно отношусь)
Я тоже 😁
Придерживаюсь мнения, что важно самим рассказать первым. Чтобы не было, что ребенок узнал все в саду в вольном пересказе 6-летки. Но и чтобы соблюсти адекватность-подробности тоже согласно возраста.
Т
Таня
Екатерина
У сына аутизм. Нам эту книгу рекомендовали на курсе для родителей ПОДРОСТКОВ с аутизмом. Конечно, каждый сам решает, когда своего ребёнка просвещать. А так да, с 12 лет. Сыну 11, книгу купила, но ещё не читали. Старшему 15 (норма), полистал при мне, похихикал и себе утащил. Изучает, наверно😄
Т
Таня
Darina
В 15 он уже и сам такую книгу сможет написать
Наш нет) 100%. Сверстники вполне, но не наш.
Н
Натуся
Таня
Наш нет) 100%. Сверстники вполне, но не наш.
В этом возрасте мне мама взрослую медицинскую книгу давала)
Т
Таня
Натуся
Мне никто ничего не рассказывал, поэтому я пока в растерянности
Таня
в 15 уже пора рассказать про нежелательные беременности, зппп и презервативы. А еще лучше купить ему пачку
Н
Натуся
Таня
Ну в нулевых всё очень открыто показывали и по тв, и в журналах подростковых
Но тем не менее, в этом возрасте реально многие начинают половую жизнь, поэтому пусть будет знать, что и как) меньше шансов, что захочет в это всё ввязываться😄
Т
Таня
в 15 уже пора рассказать про нежелательные беременности, зппп и презервативы. А еще лучше купить ем…
Да, пора уже. Я думала, муж на себя возьмёт этот вопрос, но он в ещё большем замешательстве, чем я.
Е
Екатерина
Таня
У сына аутизм. Нам эту книгу рекомендовали на курсе для родителей ПОДРОСТКОВ с аутизмом. Конечно, к…
Я не могу спорить с рекомендациями, я просто написала про нее, исходя из своих представлений.
Тут ведь каждый сам решает.
Я правда не вижу в книге ничего такого страшного, что нельзя детям показать) там нет каких-то подробностей, картинки, а не фото, язык как мне кажется, тоже не для подросших детей.
В общем, я уже жалею об отправленной ссылке 😂😂
A
Anna
Натуся
Да, у меня тоже была в середине/конце 90-х дома книга про здоровье, и там было несколько страниц со строением тела мужчины/женщины, оплодотворением, ростом плода в матке, половым созреванием и тп
Y
Yuliya
Таня
У сына аутизм. Нам эту книгу рекомендовали на курсе для родителей ПОДРОСТКОВ с аутизмом. Конечно, к…
У меня в 11 купила книгу, похихикал и стояла на полке, думала даже не открывал.
А потом во время беременности моей после узи спросил каким датчиком узи делают? Вагинальным? ( совершенно спокойным голосом) Тогда я поняла, что он ее точно изучил ))
E
Elena
Екатерина
Я не могу спорить с рекомендациями, я просто написала про нее, исходя из своих представлений. Тут …
Вы не должны оправдываться, конечно каждый сам решает, как лучше.

То, что книгу рекомендовали Татьяне на курсе про ПОДРОСТКОВ не значит, что на курсе про ДЕТЕЙ 3-5 ЛЕТ её не порекомендовали бы.
A
Alena
в 15 уже пора рассказать про нежелательные беременности, зппп и презервативы. А еще лучше купить ем…
Все дети разные на самом деле, и созревают по-разному. Моему не 15, а пока 10, но вот неинтересна ему эта тема совсем, он ещё игрушками интересуется)) конечно, говорили с ним, в общих чертах объяснили что к чему, книжку купили, но вот пока ни к чему
Alena
Все дети разные на самом деле, и созревают по-разному. Моему не 15, а пока 10, но вот неинтересна е…
Рассказывать стоит, а вот как и когда он воспользуется этими знаниями, это уже его дело)
С
Светлана
Aleksandra
Читала. В конце думаю рановато будет. Тут проще книга нужна. Вроде, в этой серии 3 штуки, посмотрите до нее что. Или возьмите издания попроще для столь юного возраста.

Похожие вопросы 🇷🇸