Я
Яна
17 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь в Черногорию на море, то мне не избежать серпантина? Ребенка на извилистой дороге в Турции через 10 минут укачало..
Ответов: 4
I
Irina
Если прилетите в Тиват и остановитесь, к примеру в Будве(но не советовала бы) или в Бечичи(там намного лучше) и далее по берегу, то там серпантина я не заметила особенного. Мои дети тоже тошнотики. Но вот когда поехали в Котор и тд, там да, все на Драмине ездили, включая меня)
N
Natalia
На драмине и в Копаоник, и в Черногорию отлично ездит дочь)
M
Maria
Смотря какая у вас задача по Черногории - если вы прилетаете в Тиват и дальше едете до отеля, а потом только на море-с моря, то в целом можно проскочить.
Серьезные серпантины (реально туда-сюда дорога с значительным набором высоты) - это, например, из Котора на Цетинье (виды отпад, но это именно что серпантин) или из Рисана в Колашин. Но это перевалы с побережья в центральную Чг и на север - вам же туда вряд ли будет надо.
По всему берегу идет Ядранска магистрала - она местами прилично забирается вверх - но в целом довольно плавно. Можно по карте посмотреть, какие курортные города находятся на спусках с Ядрана, а какие «вровень» - по извилистым ответвлениям от основной магистрали.
А
Анастасия
Главное не на машине туда ехать, мы летом ездили, так как ребенка обычно не укачивает, то и то пару моментов таки было🙈
Лучше самолет или поезд)
Мы были в Бичичи - нам очень понравилось, и дорога вдоль побережья относительно ровная, без сильных перепадов и серпантинов

Похожие вопросы 🇷🇸