M
Mironova
15 января 2024 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить ВНЖ ребенку при поступлении в международную школу? Или эта опция доступна только при обучении на сербском?

Второй вопрос: есть ли какой-то черный лист международных школ в Белграде, которые прям категорически не понравились? Или все +- нормальные и можно ориентироваться только на цену/расположение?

А может, кто-то уже нашел школу мечты и всем готов ее рекламировать? Буду очень благодарна за рекомендацию!)
Ответов: 4
В
Виктор
Добрый день!
1. Да, возможно. Это наша ситуация: дочка в международной школе, получает РВП по обучению, мы с женой - по воссоединению семьи.

2. Блэклист, как и любой другой рейтинг школ, тут официально отсутствует, есть только личные впечатления.

Мой опыт (оценка на старте, выбор, последствия решения) изложил в отдельном тексте - https://t.me/beogradsadecom/49274
V
Victoria
Виктор
Добрый день! 1. Да, возможно. Это наша ситуация: дочка в международной школе, получает РВП по обуче…
А у нас кстати в сентябре 2023 не получилось податься на ВНЖ ребёнка по обучению. При этом у меня к этому моменту уже был ВНЖ по недвижимости, но срок действия паспорта был короткий, и я подавала сыну по обучению, чтобы ему дали ВНЖ в пределах срока действия его паспорта. Но нет, сказали, что ребёнка нужно подсоединять к какому-то ответственному взрослому. Так что получил сын ВНЖ по воссоединению со мной на 4 месяца…. Сейчас я получила новый паспорт и продлеваем мой и его ВНЖ. Виктор, мне кажется, писал, что пользовался услугами юристов. Возможно, с юристами был бы другой результат, но в моем случае было легче заплатить просто повторно пошлину.

Похожие вопросы 🇷🇸