О
Ольга
12 января 2024 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, кому присылали из России посылку (личные вещи).
Отправитель заполнял декларацию (с наименованием и т.д.каждой вещи)?
В типе посылке вроде нужно писать "подарок" чтобы пошлина была минимальной???
Как долго шла посылка?
Спасибо заранее!!!
Ответов: 10
K
Kate
Емс на почте рф я отправляла, описывала каждый предмет, отправка стоит дорого но доходит просто мгновенно. Четыре дня из Сочи в Белград шла
👻
Deleted Account
Добрый день. Я за прошлый год отправила из спб в общей сложности 12 посылок. Описывала вещи по категориям, типа футболки 15 шт и пр, там ограничены графы в декларации. Оцениваете посылку сами, от этого стоимость. Самая дорогая вышла мне 6,5 тыс при оценке в 10, самая дешевая 4,8 при оценке в 5. Вес всех посылок был 9-10 кг. Шли от 2х недель до 2х месяцев, очень рандомная перевозка была, то напрямую, то через Турцию. В целом, все просто, декларация заполняется на англ
О
Ольга
Deleted Account
Добрый день. Я за прошлый год отправила из спб в общей сложности 12 посылок. Описывала вещи по кате…
это вы говорите про пошлину? То есть если тип "подарок" всё равно пошлину платить нужно?
👻
Deleted Account
Ольга
это вы говорите про пошлину? То есть если тип "подарок" всё равно пошлину платить нужно?
Рос почта вообще не проверяет, что в посылке, просто подпись ставите и все. А вот сербы могут запросто и вскрыть, если им не понятно, что в посылке. Знакомой все сломали, что ехало. Я бы лучше написала, что это за вещи, и лучше б/у, иначе могут пошлину начислить. Я даже духи в посылке отправляла несколько раз и писала, что они б/у. Условно духи стоили 100 евро и были они новые. Я убирала упаковку, писала б/у и оценивала в 1000 руб. Все пришло без лишних пошлин 👌🏻
D
Dina
у нас на все вещи, которые нам отправляют пишут for personal use
👻
Deleted Account
Dina
у нас на все вещи, которые нам отправляют пишут for personal use
Можно и так. Насколько я поняла, когда изучала правила перевозки, лучше не «светить», что вы отправляете новые вещи, поскольку в Сербии очень странная таможня и вероятность схлопотать пошлину высока, оценивать могут, для этого и распаковывают.
A
Alena
Заполнял, да, онлайн. Точнее дал мне пароль от своего аккаунта и я сама заполнила. Писала просто категориями: книги, обувь, верхняя одежда с указанием количества. Писали, что подарок, но какую-то небольшую ценность я все равно указывала. Посылка шла месяц. 12 кг 7 тыс.
А
Алина
Отправляла в начале декабря обычным тарифом почты рф
(Из Уфы и из спб за 12 дней пришло в Белград)
Сама все декларировала через приложение
Тип посылки подарок

Оценивала все (все было новое с Вайлдберриз , но без упаковок и этикеток 😂/ книги ) ,но оценила до 50€ в сумме

Никаких пошлин дополнительных не было

300 динар курьеру принес до квартиры

11кг (8.000₽) И 8кг (5.700₽) посылки

Алина
Отправляла в начале декабря обычным тарифом почты рф (Из Уфы и из спб за 12 дней пришло в Белград) …
Писала только наименование, количество и вес
Без кодов тнв (или как там )

Оформила через приложение почты
Пришла в отделение
Показала штрихкод / показала паспорт - забрали посылку
Очень быстро ))

Похожие вопросы 🇷🇸