A
Aleksei
10 января 2024 г.
Подскажите знающие, в Эйр Сербии детскую коляску надо в багаж сдавать или можно в салоне самолета сдать на хранение стюардессам?
Ответов: 9
A
Alena
У нас всегда забирали в багаж leclerc, но один раз разрешили в салон, но она чуть больше yoyo. Если у вас трость, то точно в багаж

Ее забирают у трапа самолета, отдают обычно недалеко от ленты багажа
E
Emiliia
Сдавали у трапа. А забирать надо возле ленты с чемоданами.

Но до туда идти минут 10 пешком, имейте ввиду, это если посадка в Белграде, конечно
А
Анастасия
У нас забирали прямо у самолета и несли не в кабину самолета, а в багажный отсек. При приземлении ждали около самолета, когда нам коляску принесут-достанут)
Y
Yana
Если коляска в сложенном виде не превышает размеры ручной клади, то её можно взять в салон, но часто просят что бы она была в чехле. Иногда бывают маленькие самолёты и там просто не помещается коляска и забирают на входе. Но в основном я беру её с собой, потом раскладывать прям в самолёте, сажаю пупса, и выезжаю уже на коляске. Единственное может быть узкий проход и коляска не влезет
O
Olga
Вообще это зависит от модели коляски. А ещё тут писали где отдают коляску - у трапа или уже в аэропорту где негабаритный багаж.
Так вот, это зависит не только от авиакомпании, но и от аэропорта. К примеру в аэропорту Еревана всегда коляску везут в негабарит. Хоть какой АК летай и хоть сколько проси на стойке регистрации. Сотрудникам аэропорта пофиг, что вам топать минимум 10 минут на руках с младенцем. Air Serbia в Белграде отправила получать коляску в багаж негабарит, а на Кипре коляска нас ждала у трапа🤷‍♀
В Москве мне ни разу не вернули коляску у трапа, летала разными АК😢
M
Maria
Если в описании модели спецификация “cabin approved” стоит, то можно в салон. У меня cybex orfeo, она специально для верхних полок. Я летела одна с двумя детьми, из другой ручной клади был только рюкзак - поэтому коляску без вопросов разместила на полке. Когда летела из Мск, меня на стойке тетка попыталась развести на «сдайте у трапа», но тк у меня были двое детей и никакой более ручной клади - и я категорически сказала, что после предыдущей побитой коляски новую я у трапа не сдам ни за что - она нехотя отвалила.
D
Delya
Maria
Если в описании модели спецификация “cabin approved” стоит, то можно в салон. У меня cybex orfeo, о…
Мне тоже не раз приходилось ругаться, прежде чем мне на yoyo пытались багажную бирку повесить… с совершенно разными авиакомпаниями. Главное быть понастойчивее в этом вопросе. Коляски и правда очень часто ломают, их кидают как чемоданы.. у меня у знакомых у очень многих ломали

Похожие вопросы 🇷🇸