Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Anna
10 января 2024 г.
Увидела, как мне кажется, очень правильную и классную инициативу - создание комьюнити для подростков
Мы, взрослые (до сих пор не всегда верю в это🤪), уже тут намутили себе всякого, а подросткам тоже явно непросто)
Подробнее в канале
https://t.me/mi_poehali
Инста пост
https://www.instagram.com/p/C17cXwkr478/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Ответов: 2
Про подростков попробуйте вот тут посмотреть
Е
Елена
Anna
Про подростков попробуйте вот тут посмотреть
Да, спасибо. Очень интересная идея!
Похожие вопросы 🇷🇸
Alena
12 февраля 2024 г.
Добрый день. Почитала чат и запуталась еще больше что-то)
Если есть план - подавать по таланту, правильно понимаю, что сейчас это только в электронном виде на новом портале? (в сообщениях видела, что ты может выбирать - оффлайн или онлайн ты подаешься, мне же говорили, что таланты теперь только онлайн).
И второй вопрос - если на этот год будет основание по таланту, а на следующий год я уже хочу "по воссоединению семьи" идти, то такое допустимо? Или 3 года ожидания ПМЖ обнуляются и заново отсчет идет? Как это работает-то...
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
HamstersHideout
30 июня 2024 г.
🤔раньше было проще, может, родители не так вовлечены были, как сейчас из-за этих чатов и тп. Новичков часто буллили, но так - подерешься, подружишься потом ) Мы часто переезжали, так что новичком и "приезжим" я был не раз. А сейчас вот эти вот чаты, истории про "сдающих" и нет - они же тоже не в РФ появились. Ребенок что-то рассказал маме, она быстро раскрутила по всем.
Соцсети вообще, мне кажется, как-то масштабировали это все. Проще устроить "отмену" кому-то за что-то, слухи распространить, вот это вот все. Хотя, опять же, это личный опыт. Но мне кажется, в наше время как-то "группы по интересам" были меньше, можно было всегда найти "свою" среди всех. Не, ездить районом в другой драться - это было )))) Но на уровне школы как-то так кажется по памяти.
Ответов: 10
Andrey
3 сентября 2023 г.
Привет еще раз. Подробнее про мой опыт получения ВНЖ по основанию "талант" через нострификацию (подтверждение) айтишного диплома из РФ. Получился совсем графоманский лонгрид, поэтому запихнул его на гугл драйв
https://drive.google.com/file/d/1sjoQ9SylgSUUqsMWFN4AEEd0P3unHGRe/view?usp=sharing
#внж #талант #диплом
Пользуясь случаем, если кому-то нужен .NET бекэндщик с 8 годами опыта на part-time или не очень напряжный фултайм - велком в личку https://t.me/Al_ks_i
Если будут вопросы/уточнения - также велкам. Большое спасибо этому чатику и всем активно участвующим - ваша информация очень сильно упрощает адаптацию к жизни в Сербии
Ответов: 1
Наташа
20 февраля 2023 г.
@Tanescka
внесу нотку позитива в эту ситуацию. можно везде искать плюсы!
вот у ваших детей разница маленькая, скорее всего в садик примерно вместе пойдут. а у моих разница 4 года, иногда забираю старшую из садика, а в коляске младшая (бывало такое и в месяц, и в два, и сейчас - ей 1.3 почти).
так дети в саду , ровесники старшей, когда видят малышку, роем начинают клубиться вокруг нее, тискать, гладить, обнимать, кружиться, веселиться))) и тут, и в России) бывает весело , а бывает прям напор, но я привыкла уже к таким эмоциям.
так вот - вам это не грозит 😁🥰 если, конечно, еще не родите попозже
Ответов: 3
Евгеније
16 марта 2024 г.
Чат, подскажите пожалуйста, насколько адекватно брать шкоду (фабию, октавию), в бюджете до 10к. Вроде на половни варианты адекватные есть, но общался с лендлордом что местный может сказать про них - он сказал что не знает ибо шкоду часто берут в коммерцию, частники типа не особо их юзают. Рекомендовал за десятку смотреть на фольц (в целом там большой выбор поло как я вижу и чуть поменьше и поуставше гольфы), и на мерс (но я хз че там можно взять, старенький А или В класс если только).
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Вадим
8 мая 2024 г.
Коллеги! Тут часто про БМВ рассуждают, еще раз прошу прояснить ситуацию, если кто в курсе.Мечтаю вспомнить молодость, купить старое ведро на максималках. рассматриваю конкретно Е 91 или Е89, например вот этот вариант: https://www.polovniautomobili.com/auto-oglasi/23830463/bmw-x3-20d-individualnav?attp=p9_pv0_pc0_pl12_plv0
Ответов: 3
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
KattyGo
9 июля 2024 г.
Ох, зря я это делаю ))) пишу исключительно свое мнение. У меня сложилось такое ощущение, что у сербов воспитание такое. Помните, тут был пост около полугода назад, что ребенок 5 лет в саду кусается и все ждут, пока он перерастет. У дочери в классе мальчики сербы ведут себя странно (с нашей точки зрения) мы даже обсуждали с ней буллинг это, или нет. Решили все-таки, что скорее вопрос воспитания. Но прям на грани. Школа частная, гимназия.
Ответов: 4
HamstersHideout
3 сентября 2024 г.
🤔А вдруг - правда ) Всякое бывает. Я вчера как раз по просьбе знакомых на литовской Волне ресерч делал. Ибо пару недель там назад начали форсить рекламу курсов английского, якобы спонсируемых посольством США местным. Новость была на Волне как раз. Предложение очень мутное и скамообразное - сайт только что сделан, отзывов ноль, персональных данных просят по заявке море, везде время московское )) Оказалось - ну не все прям так плохо. Реальное предложение, нашлись знакомые, которые уже учатся. Одно но - эта штука сделана на базе молдавского центра обучения, который. действительно аффилирован с гос депом, но аффилирован прям сильно: программа обмена лидеров, фридом акт - т.е. есть налицо, даже не шутка, риск быть завербованным цру ))))
Ответов: 5
Alexey
5 августа 2023 г.
Привет!
Я тут упоролся и сделал свою гастрономическую карту Нови Сада. Я изначально её делал для себя - просто отметить интересное, но как-то в итоге она доросла до состояния, когда я готов ею поделиться, и, надеюсь, может быть кому-нибудь тоже пригодится.
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1lcwMetPyj_kb0m8MAOWLP_fZZ6moDzc
Там почти все точки (сейчас их 222) - про гастрономию и напитки, но есть и немного интересных магазинов. Я отмечал то, что мне лично казалось интересным, где я был, или места, которые хочу проверить в будущем. Отметил плюсиками то, что особенно рекомендую (почти звёзды Мишлен расставил!). Почти ко всем местам прилагается небольшое описание.
Все точки разделены на разные категории, там есть описание обозначений в описании к карте. И есть несколько основных слоёв (винный, гастрономический, кофейный, барный, закусочный и т.п.), которые можно включать и отключать для удобства (даже в мобильной версии, хотя там сразу не очевидно - надо ткнуть на любую точку и выбрать "условные обозначения"). Например, оставить только слой кофеен.
Я планирую её и дальше обновлять и поддерживать, собирать заслуживающие доверия рекомендации и отзывы к точкам, расширить её на Сремски Карловци (пока там только 4 точки). И буду рад любым вашим отзывам, исправлениям и дополнениям - я ведь точно пока не все классные местечки смог отметить. У меня нет цели собрать там всё - в принципе, там уже достаточно плотно, но не хочется упустить ничего, что заслуживало бы внимания.
Вот, так что, если вы будете как-нибудь в Нови Саде, и вам это окажется полезным - я буду очень рад! ❤️
Может быть, тогда допилю и карту Белграда, которая у меня тоже есть.
HamstersHideout
17 июня 2024 г.
🤔 я когда "помогаторскую" деятельность в виде пет-проекта начинал делал это с мыслью о том, что меня жутко бесят высокие ценники у конкурентов, абсолютно несоответствующие трудозатратам, которые, как правило, требовалось выполнить. Поэтому поставил еще более "несообразный" ценник, который блокировал 90% запросов, одновременно поставив таксу на любой вопрос по теме, абсолютно. Люди начинали думать самостоятельно, удивляясь как просто, буквально, можно сделать самостоятельно то, что они планировали перепоручить кому-то ))) Ну а я занимался, в основном, тем ,что было интересно, в первую очередь, мне😊
Ответов: 8