A
Aleksandra
10 января 2024 г.
Опытные родители, поделитесь мнением, пожалуйста) У меня ребенок привит от ветрянки, последние 3 дня в садик не ходил, сегодня сказали, что у ребенка из группы ветрянка. Правильно я понимаю, что не водить в сад смысла нет? Если кто-то еще заразился, он будет заразен только после инкубационного периода и высчитывать его бред?)
Ответов: 10
E
Ekaterina
Если еще заразились дети- родители могут не сразу заметить + 21 день от контакта инкубационный период. Ну и ваш ребенок привит, я бы водила. В саду у сына ветрянка по 3 месяца была, группа на карантине гуляла одна и не пользовалась общими залами.
М
Марина
У нас так в РФ получилось, привились от ветрянки и почти сразу началась ветрянка в группе. Продолжали ходить, не заразились. Но мне кажется тут как повезёт
E
Elena
Я своего (у меня тоже привит) в таких случаях водила и в русский сад, и в сербский, и в школу. Не заразился, если боитесь по этому поводу
N
Natalia
У нас так родители специально водили в сад, чтобы ребёнок переболел (РФ)
Пишешь письмо согласие, что информирован и всё.
A
Aleksandra
Ekaterina
Если еще заразились дети- родители могут не сразу заметить + 21 день от контакта инкубационный пери…
Спасибо! Только группа то как раз его, он получается с карантинными будет находиться))
N
Natalia
Почему бы просто не привить... 😑
Я думаю, что они сами решат, что делать)
🌸
🌸
У меня сын заболел ветрянкой, а дочь только через 16дней после сына. При этом до высыпаний, дочка ходила в сад. Я специально интересовалась и в саду, и у педиатра, сказали, что водить можно до первых высыпаний. Уже третий месяц пошел, как в саду гуляет ветрянка, поэтому не водить смысла нет, так можно просить несколько месяцев дома, тем более, что у вас ребенок привит, даже если заразится, то переболеет в легкой форме.
К
Ксения
🌸
У меня сын заболел ветрянкой, а дочь только через 16дней после сына. При этом до высыпаний, дочка …
Интересный ответ педиатра, учитывая, что ветрянка заразна ещё до высыпаний
🌸
🌸
Ксения
Интересный ответ педиатра, учитывая, что ветрянка заразна ещё до высыпаний
Меня тоже удивило, но факт.
Это был педиатр в государственном доме здравля.
Плюс в саду были такие же случаи как и у нас, и тоже второй ребенок посещал сад до высыпаний.

Похожие вопросы 🇷🇸

Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…