K
Ksenia
8 января 2024 г.
Родители, кому интересно по поводу вакцинации ВЗРОСЛЫХ от коклюша:
Я написала в Ракетич, у них нет Адасель. Они предлагают Тетраксим. Это ДЕТСКАЯ прививка, её не ставят взрослым обычно нигде. Я спросила у НинаВакцина по этому поводу, прикрепляю ответ
Ответов: 39
Т
Тина
Нашли у кого спрашивать)
K
Ksenia
Тина
Нашли у кого спрашивать)
Если для вас не актуально, можете не читать)
М
Мария
А вы не узнавали сколько стоит тетраксим?
K
Ksenia
Мария
Они мне не ответили (( завтра ещё раз напишу им
М
Мария
Ksenia
6500 rsd with exam
С осмотром?
K
Ksenia
Мария
С осмотром?
Да, это с осмотром
V
Viktoria
Мария
Я детей в MediGroup записала, мне озвучили 4100 за вакцину и 5000 за осмотр, но за практике при вакцинации за осмотр не берут. Но мы там две последние дозы застолбили, если только ждать что ещё привезут.
D
Darina
Тина
Нашли у кого спрашивать)
А у кого надо спрашивать?
A
Alexey
Darina
А у кого надо спрашивать?
Оставьте, не заставляйте тереть эту тупиковую ветку развития обсуждения
М
Маrina
Спасибо большое что написали Нине и не поленились выложить здесь ее ответ.
К
Ксения
Тина
Нашли у кого спрашивать)
Тоня в теме вакцинации более чем эрудированна, знаю её лично
M
Maria
Антонина прекрасный и внятный спец докмед, спасибо вам за то, что поделились - тоже планировала ей написать.
Е
Елена
Коклюшем болеют 1 раз за жизнь обычные люди. Исключения - люди с иммунодефицитом. Зачем прививка, если переболели в детстве? Мои только только переболели. Я рада, что у них иммунитет теперь на всю жизнь.
Е
Елена
Маrina
Ну лично в мои планы не входит подыхать от кашля два месяца
Я согласна с Вами. Я про пост на картинке. Там девушка пишет, что в детстве уже переболела и хочет поставить прививку. Это же уже не нужно. Если не болели, то конечно.
O
Olga
Елена
Я согласна с Вами. Я про пост на картинке. Там девушка пишет, что в детстве уже переболела и хочет …
Вообще непонятно, почему тогда рекомендуется ревакцинация, если она по идее тоже иммунитет дает. Или он более слабый, чем переболеть?
이야
Елена
Коклюшем болеют 1 раз за жизнь обычные люди. Исключения - люди с иммунодефицитом. Зачем прививка, е…
На такой случай сначала кровь на антитела сдают. Если их в достатке, тогда делать прививку не нужно, а если нет - то рекомендуют. По крайней мере, с ветрянкой так
К
Ксения
Olga
Вообще непонятно, почему тогда рекомендуется ревакцинация, если она по идее тоже иммунитет дает. Ил…
В случае с коклюшной вакциной да, иммунитет после вакцинации постепенно ослабевает
이야
Olga
Вообще непонятно, почему тогда рекомендуется ревакцинация, если она по идее тоже иммунитет дает. Ил…
Помню, я с чем-то к врачу пришла, она такая видит, что 26 лет, и говорит, мол, в 26 по привтвочному календарю ревакцинация акдс. Я сразу сделала. Вот такие дела.
Е
Елена
Olga
Да, от детских болезней, которыми один раз болеют, прививка даёт недолгосрочный иммунитет. Но тут все верно подмечено, что каждый организм по -своему реагирует. Кому-то прививка даёт хороший иммунитет, а кому-то почти не даёт. У меня в детстве так было с дифтерией. После свежесделанной прививки я заболела в очень тяжелой форме.

이야
На такой случай сначала кровь на антитела сдают. Если их в достатке, тогда делать прививку не нужно…
При коклюше нет понятия "достаточности антител". Ветрянка и коклюш - разные болезни.
이야
Ksenia
При коклюше нет понятия "достаточности антител". Ветрянка и коклюш - разные болезни.
Ок. Я ниже потом написала, как мне во взрослом возрасте делали.
K
Ksenia
а как по вашему работает иммунитет?)
Ну вы поясните, пожалуйста, что конкретно я должна тут ответить. Очень обширный вопрос)
Ksenia
Ну вы поясните, пожалуйста, что конкретно я должна тут ответить. Очень обширный вопрос)
Понятие "достаточный уровень антител" существует в иммунологии и медицине. Это относится к количеству антител в организме, которое считается достаточным для обеспечения защиты от заболевания. Уровень антител, необходимый для защиты, варьируется в зависимости от конкретного патогена и индивидуальных особенностей организма.

И это не зависит о коклюше идет речь, или о ветрянке
Е
Елена
Ksenia
Елена, почему вы считаете, что иммунитет на всю жизнь?
Это не я так считаю. Так считают медики на самом высоком уровне.
K
Ksenia
Понятие "достаточный уровень антител" существует в иммунологии и медицине. Это относится к количест…
Чтобы не быть говорящей неэкспертной головой, я скину ссылку (опять же на НинаВакцина), где как раз про достаточность антител (к коклюшу) написано: https://www.instagram.com/p/C1blTCjt-tJ/?igsh=a3MzMGl3eWdzOWQy

Если вы не доверяете источнику, то поделитесь своим. Будет только здорово)
Е
Елена
Ksenia
Ну это как-то несерьёзно))
Ну Вы же можете проделать исследовательскую деятельность. Книгу почитать про детские болезни, например. Я сама не медик, просто есть факты, не требующие доказательств. Ветрянкой болеют 1 раз, краснухой, свинкой и т.д. Вот гриппом можно регулярно болеть, это да.
K
Ksenia
Елена
Ну Вы же можете проделать исследовательскую деятельность. Книгу почитать про детские болезни, напри…
Моя исследовательская работа привела как раз к вопросу НинаВакцина)
Информация меняется, выходят новые исследования. Факты меняются🤷‍♀

Елена
Это не я так считаю. Так считают медики на самом высоком уровне.
Это считается медиками высокого уровня? Почитайте последний абзац первой страницы
Ksenia
Чтобы не быть говорящей неэкспертной головой, я скину ссылку (опять же на НинаВакцина), где как раз…
Ладно, признаю поражение. 😄
Поискала инфу, действительно, при коклюше сложно определить конкретные защитные титры из-за кучи разных факторов, в том числе изменчивости штаммов. Тогда еще еще больше убеждает меня в необходимости ревакцинаций от него
Е
Елена
Ksenia
Моя исследовательская работа привела как раз к вопросу НинаВакцина) Информация меняется, выходят н…
Согласна, люди меняются. Мы становимся все более слабыми. Здесь каждый решает для себя, в зависимости от конкретного случая. Насколько слаб/здоров человек. Мой опыт говорит только за меня, мою семью и семьи близких людей. Что у других, не могу знать наверняка. Знаю, что есть случаи, когда краснухой по 2 раза болеют. Очень мало, но есть. И есть, когда беременные болеют краснухой в первом треместре, но при этом рожают здоровых детей. Тоже мало, но есть. Это подтверждает факт, что человеческий организм удивителен, и нет одинаковых. Есть притянутые за уши «нормы», но и они уже меняются.
L
Liza-bela
Елена
Ну Вы же можете проделать исследовательскую деятельность. Книгу почитать про детские болезни, напри…
Ветрянкой точно болеют больше одного раза- лично мне не повезло болеть дважды.

Похожие вопросы 🇷🇸