Родители, кому интересно по поводу вакцинации ВЗРОСЛЫХ от коклюша: Я написала в Ракетич, у них нет Адасель. Они предлагают Тетраксим. Это ДЕТСКАЯ прививка, её не ставят взрослым обычно нигде. Я спросила у НинаВакцина по этому поводу, прикрепляю ответ
Я детей в MediGroup записала, мне озвучили 4100 за вакцину и 5000 за осмотр, но за практике при вакцинации за осмотр не берут. Но мы там две последние дозы застолбили, если только ждать что ещё привезут.
Тоня в теме вакцинации более чем эрудированна, знаю её лично
M
Maria
Антонина прекрасный и внятный спец докмед, спасибо вам за то, что поделились - тоже планировала ей написать.
Е
Елена
Коклюшем болеют 1 раз за жизнь обычные люди. Исключения - люди с иммунодефицитом. Зачем прививка, если переболели в детстве? Мои только только переболели. Я рада, что у них иммунитет теперь на всю жизнь.
Я согласна с Вами. Я про пост на картинке. Там девушка пишет, что в детстве уже переболела и хочет поставить прививку. Это же уже не нужно. Если не болели, то конечно.
На такой случай сначала кровь на антитела сдают. Если их в достатке, тогда делать прививку не нужно, а если нет - то рекомендуют. По крайней мере, с ветрянкой так
Помню, я с чем-то к врачу пришла, она такая видит, что 26 лет, и говорит, мол, в 26 по привтвочному календарю ревакцинация акдс. Я сразу сделала. Вот такие дела.
Да, от детских болезней, которыми один раз болеют, прививка даёт недолгосрочный иммунитет. Но тут все верно подмечено, что каждый организм по -своему реагирует. Кому-то прививка даёт хороший иммунитет, а кому-то почти не даёт. У меня в детстве так было с дифтерией. После свежесделанной прививки я заболела в очень тяжелой форме.
Понятие "достаточный уровень антител" существует в иммунологии и медицине. Это относится к количеству антител в организме, которое считается достаточным для обеспечения защиты от заболевания. Уровень антител, необходимый для защиты, варьируется в зависимости от конкретного патогена и индивидуальных особенностей организма.
И это не зависит о коклюше идет речь, или о ветрянке
Ну Вы же можете проделать исследовательскую деятельность. Книгу почитать про детские болезни, например. Я сама не медик, просто есть факты, не требующие доказательств. Ветрянкой болеют 1 раз, краснухой, свинкой и т.д. Вот гриппом можно регулярно болеть, это да.
Ладно, признаю поражение. 😄 Поискала инфу, действительно, при коклюше сложно определить конкретные защитные титры из-за кучи разных факторов, в том числе изменчивости штаммов. Тогда еще еще больше убеждает меня в необходимости ревакцинаций от него
Согласна, люди меняются. Мы становимся все более слабыми. Здесь каждый решает для себя, в зависимости от конкретного случая. Насколько слаб/здоров человек. Мой опыт говорит только за меня, мою семью и семьи близких людей. Что у других, не могу знать наверняка. Знаю, что есть случаи, когда краснухой по 2 раза болеют. Очень мало, но есть. И есть, когда беременные болеют краснухой в первом треместре, но при этом рожают здоровых детей. Тоже мало, но есть. Это подтверждает факт, что человеческий организм удивителен, и нет одинаковых. Есть притянутые за уши «нормы», но и они уже меняются.