A
Anna
8 января 2024 г.
Родители, расскажите, пожалуйста, есть тут кто, у кого привитые от коклюша дети переболели?
Ответов: 21
T
Tatiana
Да есть. Это мы
O
Olga
У меня ребенок болел коклюшем будучи привитым, еще в России. В классе было всего 3 из 30 человек привытых. Но переболели полегче, чем все другие.
И
Инга
Я сама такой ребенок. Заразили в пионерском лагере и болела долго и тяжело… Прививка - не гарантия(
O
Olga
Светлана
С легче - это как?
Кашель был полегче
И
Инга
Светлана
С легче - это как?
Болеют от 3 недель до 3 месяцев. Кашель с рвотой или без. Частота приступов кашля разная. + последствия разные: объем легких и тд… Неприятная болячка 😬
O
Oksana
Я в детстве болела, несмотря на прививку. Мама сравнивает меня и дочь знакомой, у которой не было прививки – я болела тяжело, но дочь знакомой едва выжила.
O
Olga
Инга
Болеют от 3 недель до 3 месяцев. Кашель с рвотой или без. Частота приступов кашля разная. + последс…
Ужасная, моя привитая дочь в итоге болела месяц где-то, до рвоты дело не доходило.
Н
Надя
Olga
У меня ребенок болел коклюшем будучи привитым, еще в России. В классе было всего 3 из 30 человек пр…
У вашего ребенка не осталось антител скорее всего. Или вы ревакцинировали Адаселью перед школой?
O
Olga
Надя
У вашего ребенка не осталось антител скорее всего. Или вы ревакцинировали Адаселью перед школой?
Я делаю все прививки по плану. Конечно же, перед школой мы не проверяли наличие антител. Вряд ли кто-то делает такое. А вот тот, факт, что в классе было всего 3 человека из 30, кто делал прививку, меня очень огорчил тогда. Как говорила тогда врач, была бы хотя бы половина привита, то эпидемии бы не было.
Н
Надя
Olga
Я делаю все прививки по плану. Конечно же, перед школой мы не проверяли наличие антител. Вряд ли кт…
Вы могли сделать ревакцинацию АДС-м, она без коклюшного компонента. То есть последняя доза от коклюша была в 18 месяцев и всё, если вы точно не помните, какой вакциной ревакцинировали. От прививки нет пожизненного иммунитета, она защищает только в первые 4 года жизни. Дальше защитные титры снижаются и пропадают.

Не удивительно, что дети в школе заболевают несмотря на прививку, потому что она уже не защищает.

Olga
Я делаю все прививки по плану. Конечно же, перед школой мы не проверяли наличие антител. Вряд ли кт…
А про непривитых в классе - это печаль! Последствия коллективного иммунитета, которого теперь нет :(
O
Olga
Надя
Вы могли сделать ревакцинацию АДС-м, она без коклюшного компонента. То есть последняя доза от коклю…
У нас была прививка от коклюша. Не понимаю, к чему спич. Я говорю о своем опыте, без предположений, как бы могло быть
Н
Надя
Olga
У нас была прививка от коклюша. Не понимаю, к чему спич. Я говорю о своем опыте, без предположений,…
Я хочу вам объяснить, что защиты от прививки не осталось. Вот о чем речь.
O
Olga
Надя
Я хочу вам объяснить, что защиты от прививки не осталось. Вот о чем речь.
Я с вами не соглашусь. Потому что больше 90 процентов класса были непривитыми. Защита была, мы легко отделались, в отличие от остальных
К
Ксения
Olga
У нас была прививка от коклюша. Не понимаю, к чему спич. Я говорю о своем опыте, без предположений,…
Так никто ничего плохого не говорит. Спич о том, что через пять лет после прививки ребенок уже практически равен непривитому к сожалению

Ксения
Так никто ничего плохого не говорит. Спич о том, что через пять лет после прививки ребенок уже прак…
А в календаре в этом возрасте ее уже нет, так как болезнь считается не такой опасной в этом возрасте. Для младенцев она смертельна
O
Olga
Ксения
Так никто ничего плохого не говорит. Спич о том, что через пять лет после прививки ребенок уже прак…
Так и я ничего не говорю плохого. Я рассказала лишь о своем опыте. Всем здоровья и добра 🙏
D
Delya
У меня болел. Очень легко перенес. Я прививалась в детстве, болела тяжело

Похожие вопросы 🇷🇸