Болеют от 3 недель до 3 месяцев. Кашель с рвотой или без. Частота приступов кашля разная. + последствия разные: объем легких и тд… Неприятная болячка 😬
O
Oksana
Я в детстве болела, несмотря на прививку. Мама сравнивает меня и дочь знакомой, у которой не было прививки – я болела тяжело, но дочь знакомой едва выжила.
Я делаю все прививки по плану. Конечно же, перед школой мы не проверяли наличие антител. Вряд ли кто-то делает такое. А вот тот, факт, что в классе было всего 3 человека из 30, кто делал прививку, меня очень огорчил тогда. Как говорила тогда врач, была бы хотя бы половина привита, то эпидемии бы не было.
Вы могли сделать ревакцинацию АДС-м, она без коклюшного компонента. То есть последняя доза от коклюша была в 18 месяцев и всё, если вы точно не помните, какой вакциной ревакцинировали. От прививки нет пожизненного иммунитета, она защищает только в первые 4 года жизни. Дальше защитные титры снижаются и пропадают.
Не удивительно, что дети в школе заболевают несмотря на прививку, потому что она уже не защищает.