Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
E
Efim
10 марта 2024 г.
Насколько экономически оправдано привезти тачку с Германии?
Потому что выгодно или
потому что качество поддержаных машин лучше?
Во-второе охотно верю, насчёт первого пока сомнения)
Ответов: 6
F
FP
Я бы местные тачки не брал вообще никогда:) Если только история с пробегом 100% не бьются. Эффпкт не только в цене, а еще в стоимости обслуживания потом
E
Efim
FP
Я бы местные тачки не брал вообще никогда:) Если только история с пробегом 100% не бьются. Эффпкт н…
Если только история с пробегом 100% не бьются.
Не понял, о чём вы)
G
Gantz
За 20-30к оправдано
F
FP
Efim
Если только история с пробегом 100% не бьются. Не понял, о чём вы)
Carvertical + история диллерского обслуживания, где каждый год пробег фиксируют
P
PK
В Германии пробег больше трассовый. Комплектахи жирнее, в серби новыми везут обычно то что дешевле (если речь про ваг, БМВ можно заказать любую).
Прям выгода начинается при ввоза авто от 50Ке, когда разница в цене начинает перекрывать расходы на растаможку.
F
FP
PK
В Германии пробег больше трассовый. Комплектахи жирнее, в серби новыми везут обычно то что дешевле …
Я считал, что уже на 25-30к есть смысл. Меньше 20к - нет, если не закладывать риски на ремонт. Но e39 530i я был готов гнать из Германии:))
Похожие вопросы 🇷🇸
Anna
13 октября 2022 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл делать книжицу здравице( как то так называется). То что государственное и 3000 в месяц. Или лучше коммерчскую страховку?
Медицина в Сербии
Марина
26 марта 2023 г.
Привет! Скоро переезжаем к вам из Турции. Думаем везти ли с собой монитор. Или лучше на месте купить? Но я так поняла в Белграде даже МедиаМаркта нет. Как с ценами и выбором техники? Подскажите, пожалуйста
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Евгеније
22 апреля 2024 г.
Чат приветствую. Я правильно понимаю, что при переоформлении машины, если наклейка действует еще дофига времени, то траты это:
1. Порез на пренос апсолутних права
2. Пошлина за новую саобрачайку
Или другие штуки тоже оплачиваются? Типа страховки пошлины и т д.
Ответов: 4
Jurgen
30 апреля 2024 г.
Нашел машинку интересную, хочу спросить мнения. Кто что думает? В плане обслуживание/ценник покупки/проблемность данного агрегата или ее отсутствие.
Есть ли смысл заморочиться и пригнать из Германии(условно)
http://www.polovniautomobili.com/auto-oglasi/23398741/audi-q2-14-tfsi
Ответов: 10
Vlad
7 марта 2024 г.
Вопрос к знатокам: получаю внж через месяц, хочу купить б/у машину по дкп (или доверенности), могу ли я сразу после покупки (до переоформления на себя) выехать на этой машине за границу? Или как лучше сделать? Кто-нибудь может подсказать? Спасибо!
Ответов: 5
Evgeny
21 апреля 2024 г.
Ещё вопрос новичка). Без Внж насколько проблемно покупать машину на серба? Может какие-то агентства есть, через которые можно надёжно эту процедуру осуществить. Оформление внж в планах, но машина нужна сейчас
Ответов: 1
Tatiana
26 июля 2023 г.
Ну, и вообще, вспомните, зачем нужны страны второго, третьего мира: дешёвая рабочая сила, отсутствие для работодателя больших соцналогов, отсуствие экологических правил первого мира. Всп это удешевляет себестоимость. Сейчас в Сербии много иностранных производств, именно потому, что зп, налоги и законы здесь на как в Германии, например. А люди видят как в Германии😂 и тоже хотят как в Германии. Ну, или и уезжают в Германию. Это я к тому, что "все сложно"😂
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Кристина
30 октября 2022 г.
Спасибо! Но как я понимаю, это б/у? Я ищу магазин подешевле из новой техники, в случае очистителей/обогревателей, б/у не самый безопасный вариант
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Mikhail
5 марта 2024 г.
Мне вот интересно, экономия на 'топливе' и неудобства с зарядкой успеют окупить разницу в начальной цене машины, за срок эксплуатации?
Ответов: 1
Sergey
20 марта 2024 г.
вот именно потому, что в РФ всё в каменном веке по машинам, и возникают вопросы можно ли оформить на кого-то без прав.... потому, что оформление права собственности сначала через ДКП (и он является юридическим подтверждением этого права), а дальше за каким-то хером пилить в ГИБДД, чтобы "дооформить" ))))
Ответов: 5