У меня ребенок уже месяц кашляет, но не так чтобы сильно. К педиатру и пульмонолога ходили, говорят реакция на воздух здесь, слизь стекает по задней стенке горла. Но анализы никакие не брали. Я теперь боюсь.
Какой тут мрак во всем :( Наш друг из садика тоже так кашляет, мой после него начал. Ему тоже самое про воздух сказали. Блин, как выяснить, что не коклюш?
Все зависит от течения. В принципе можно вообще не лечиться, если легкое. В первые 2 недели - антибиотики, но на кашель они не сильно влияют, но предотвращают утяжеление состояния. Кашель при коклюше еще и центрального генеза, то есть раздражается кашлевой центр в мозге, поэтому кашель до рвоты и приступообразный. Не типичный для других заболеваний.
Мы антибиотик сразу пили. Потому что в школе сказали, что у многих коклюш, но класс не закрыли и дети с кашлем ходили в школу. Но кашляли три месяца точно. Я чуть меньше, у меня свежая (3 года) вакцинация была, но все равно тяжело. А муж и сын до рвоты и крови. Очень жестоко было. Ужасно. Помогает растирание, согревание, тепло. У нас растирки были согревающие, они хорошо снимают приступ. Отхаркивающие средства всякие не особо помогали.
Всём привет, вдруг буду полезна: мы болели коклюшем в РФ, отличительная особенность: кашель с репризами ( один этам кашля переходит в следующий и тд, при этом не хватает воздуха и может завершаться рвотой) ( часто ребёнок кашлял с высунутым язычком и краснел, приступы в основном ночные) в анализе крови на коклюш указывают сильно повышенные лейкоциты.