A
Anastasia
6 января 2024 г.
У меня ребенок уже месяц кашляет, но не так чтобы сильно. К педиатру и пульмонолога ходили, говорят реакция на воздух здесь, слизь стекает по задней стенке горла. Но анализы никакие не брали. Я теперь боюсь.
Ответов: 21
Е
Екатерина
Тут вроде как только одна лаборатория всего берёт мазок на коклюш( а делают ли в клиниках на приёме не знаю
A
Anastasia
Екатерина
Тут вроде как только одна лаборатория всего берёт мазок на коклюш( а делают ли в клиниках на приёме…
Какой тут мрак во всем :( Наш друг из садика тоже так кашляет, мой после него начал. Ему тоже самое про воздух сказали. Блин, как выяснить, что не коклюш?
E
Emiliia
Anastasia
Какой тут мрак во всем :( Наш друг из садика тоже так кашляет, мой после него начал. Ему тоже самое…
А дома при этом климат налажен? Увлажнитель, очиститель. Кашель же может быть по многим причинам
A
Anastasia
Emiliia
А дома при этом климат налажен? Увлажнитель, очиститель. Кашель же может быть по многим причинам
Да, все есть. И я к двум врачам ребенка водила. Но кроме кашля никаких симптомов на было.
В
Виктория
Anastasia
Какой тут мрак во всем :( Наш друг из садика тоже так кашляет, мой после него начал. Ему тоже самое…
Мы в России в поликлинике сдавали на коклюш и не нашли, а в Инвитро сразу нашли.
A
Anastasia
Виктория
Мы в России в поликлинике сдавали на коклюш и не нашли, а в Инвитро сразу нашли.
А какое лечение было? Как понимаю только в первую неделю эффективно что-то принимать.

Anastasia
А какое лечение было? Как понимаю только в первую неделю эффективно что-то принимать.
Все зависит от течения. В принципе можно вообще не лечиться, если легкое. В первые 2 недели - антибиотики, но на кашель они не сильно влияют, но предотвращают утяжеление состояния. Кашель при коклюше еще и центрального генеза, то есть раздражается кашлевой центр в мозге, поэтому кашель до рвоты и приступообразный. Не типичный для других заболеваний.
D
Delya
Anastasia
Спасибо, такого не было, надеюсь не коклюш всё-таки.
Можете антитела сдать, если хотите убедиться.
A
Anastasia
Delya
Можете антитела сдать, если хотите убедиться.
А какие они должны быть, если ребенок привит?
В
Виктория
Anastasia
Мы антибиотик сразу пили. Потому что в школе сказали, что у многих коклюш, но класс не закрыли и дети с кашлем ходили в школу. Но кашляли три месяца точно. Я чуть меньше, у меня свежая (3 года) вакцинация была, но все равно тяжело. А муж и сын до рвоты и крови. Очень жестоко было. Ужасно. Помогает растирание, согревание, тепло. У нас растирки были согревающие, они хорошо снимают приступ. Отхаркивающие средства всякие не особо помогали.
В
Виктория
Marina
У вас уже взрослый ребенок?
Тогда маленький был. 7 лет. Мы 12 лет назад болели.
К
Ксения
Ну после месяца уже в крови антитела будут видны по идее, так что можно сдавать кровь.
Н
Наталья
Anastasia
Спасибо, такого не было, надеюсь не коклюш всё-таки.
Всём привет, вдруг буду полезна: мы болели коклюшем в РФ, отличительная особенность: кашель с репризами ( один этам кашля переходит в следующий и тд, при этом не хватает воздуха и может завершаться рвотой) ( часто ребёнок кашлял с высунутым язычком и краснел, приступы в основном ночные) в анализе крови на коклюш указывают сильно повышенные лейкоциты.
A
Anastasia
Наталья
Всём привет, вдруг буду полезна: мы болели коклюшем в РФ, отличительная особенность: кашель с репри…
Спасибо, судя по описанию кашля это не коклюш, у моего все намного проще.
Э
Элина
То же самое

Похожие вопросы 🇷🇸