D
Delya
6 января 2024 г.
Взрослым не делают ее обычно вообще. Но сейчас начали делать в Европе и в России беременным в третьем триместре, чтобы антитела переделись новорожденному и защитили его до того как свою вакцину поставят
Ответов: 12
В
Виктория
Педагогам делают. Я в саду работала и там нужно обязательно прививаться. 15 лет назад мне делали, но после прививки я через три года все равно заболела и болела тяжело.
Я
Яна
Делают взрослым, мы ставили месяц назад, врач нам сказала что делают здесь ревакцинацию раз в десять лет. Можно бесплатно поставить по омс в доме здравля. А так стоит где-то 3500.
D
Delya
Яна
Делают взрослым, мы ставили месяц назад, врач нам сказала что делают здесь ревакцинацию раз в десят…
Это в Сербии? А какую вакцину вам делали подскажите пожалуйста? А то никто найти не может
В
Виктория
Яна
Да, в Сербии. Она не моно вакцина. Tetraxim ставили
Там коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит. Я такую и ставила за три года до болезни, но всё равно тяжело болела. И вот теперь думаю ставить или нет.
K
Ksenia
Яна
Да, в Сербии. Она не моно вакцина. Tetraxim ставили
Подскажите, пожалуйста, где ставили?
K
Ksenia
Виктория
Там коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит. Я такую и ставила за три года до болезни, но всё равно…
Иммунитет от коклюша проходит быстро. Повторные заболевания диагностируются через 3-4г после вакцинации к сожалению.
Но лучше в эпидемию себя защитить..

Яна
В Ракетиче.
Адасель вам не предлагали? Только тетраксим, да?
В
Виктория
Ksenia
Иммунитет от коклюша проходит быстро. Повторные заболевания диагностируются через 3-4г после вакцин…
Понятно. Благодарю. Во вторник узнаем, что есть. Интересно, а в аптеках есть вакцины.
Я
Яна
Ksenia
Адасель вам не предлагали? Только тетраксим, да?
Если честно, я не узнавала, приехала с запросом на вакцина от коклюша. Думаю если бы у них были варианты мне бы предложили тот что подороже)
Можно им написать и узнать какие вакцины есть.

Похожие вопросы 🇷🇸