А
Алена
5 января 2024 г.
Всем доброй ночи! Скажите, пожалуйста, родители детей 6-8 лет, на какие школы стоит обратить внимание сербские частные в Белграде? Кто куда своих повел?

Вообще хотела рассмотреть сербскую школу со вторым языком -русским- как иностранным . Но не могу найти конкретных названий этих школ. Может кто-то их изучал?
Ответов: 6
📚
📚
Под ваши требования подходит школа "Petar Kočić", там вроде второй язык русский, как иностранный. Мы ходим в обычную сербскую школу + отдельно занимаемся по русской программе: подтягиваем русский, математику.
A
Alena
Насколько знаю, в Свети Сава тоже второй язык, точнее третий, наверное, русский – с пятого класса. Но мне кажется, русскоязычному ребенку это как мёртвому припарка. Тут русский изучается как иностранный, и никто в его классе даже к окончанию школы не дойдет до его сегодняшнего уровня. Педагог под него урок формировать тоже не сможет.
V
Viktoria
Alena
Насколько знаю, в Свети Сава тоже второй язык, точнее третий, наверное, русский – с пятого класса. …
Мы выбрали второй иностранный русский просто чтобы не загружать мозги ещё одним иностранным, тем более что немецкий дочери, который она до этого год учила, категорически не зашёл.
А вторая наоборот хочет в 5 классе французский учить, не хочет русский.
A
Alena
Viktoria
Мы выбрали второй иностранный русский просто чтобы не загружать мозги ещё одним иностранным, тем бо…
Второй иностранный русский это отличный вариант, тоже так хотела с той же целью) Первый иностранный хочется все же английский :)
V
Viktoria
Alena
Второй иностранный русский это отличный вариант, тоже так хотела с той же целью) Первый иностранный…
Мне кажется найти здесь школу с первым иностранным не английским это ещё постараться нужно)
A
Alena
Viktoria
Мне кажется найти здесь школу с первым иностранным не английским это ещё постараться нужно)
Вроде бы рядом с нами как раз такая 😀 Дринка Павлович с немецким уклоном, но точно не уверена)

Похожие вопросы 🇷🇸