A
Anna
4 января 2024 г.
Родители, добрый вечер! Я читала тут несколько раз хорошие отзывы про детский сад Play. Хочу туда отдать дочку. Но! Мы туда сходили посмотреть, и меня смутили два момента: там очень грязно было (пол как будто месяца два не мыли, игрушки все (все две) в пыли и соплях; и второе, что там ничего нет, как будто две поломанные игрушки и больше ничего). Скажите мне, пожалуйста, как на это реагировать? Может быть там обычно чисто, и мне не повезло, и что там полно игрушек, просто они все убраны или ещё что 🙏🏻 и как вам воспитатели?
Ответов: 4
V
Vika
Ой, про чистоту: честно, я внутри последний раз была 8 марта наверное 😅 дальше двери не хожу, но раньше было чисто (на сколько это возможно в Сербии), мб что-то в новогодние праздники пошло не так) там сейчас в эти дни и детей и воспитателей меньше обычного.
Игрушки есть, конечно - их убирают, там нет такого что все валяется в свободном доступе. Много занятий, поделки и тд. Всякие соц активности. Воспитатели все супер (я про среднюю группу только знаю), есть русский воспитатель иногда. Если что, в личке детали могу рассказать. Нам все нравится. Пока искали, выдела сильно грязне 😅 но в целом, «чистоты» как в рос.гос садах я тут не жду) как и прогулок и другие моменты. Отношение к детям (и родителям!) мне тут нравится.
I
inna
Vika
Ой, про чистоту: честно, я внутри последний раз была 8 марта наверное 😅 дальше двери не хожу, но ра…
У нас в русском саду было намного грязнее, чем сейчас в частном сербском 😀

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
18 января 2023 г.
Родители, подскажите пожалуйста как тут принято в детских садах? Ребенок уже две недели ходит в сад. Когда я ее забираю, мне ничего не рассказывают, просто отдают ребенка и говорят : до завтра. Директор обещала включить меня в чат группы и выслать план занятий, но ничего до сих пор не сделали, на мои просьбы только обещания. Чем дети занимаются в саду знаю только со слов дочки, а ей 4 года, поэтому полной картины не вижу. На все мои вопросы только все в общих чертах или обещания. Никаких поделок или рисунков не отдают, они их по ходу вообще не делают. Обещали и физкультуру, танцы, занятия рисунком, английский, немецкий, но дочь говорит, что они ничего не делали.
Не пойму, тут так принято или мы избалованы русским частным садом, где нам каждый день выдавали по 3 поделки, рисунки, прописи и прочее, которые они делали за день и полный отчёт занятий за день какие буквы изучали и какие темы обсуждали. А тут я дочь забираю, мне говорят всё хорошо, увидимся завтра. А она мне говорит, что она плакала. В общем, я в замешательстве. Возможно это из-за языкового барьера?
Ещё в нашем саду в России были камеры, я могла онлайн посмотреть как она себя чувствует и что делает. Есть ли здесь сады с камерами?
Olga
22 ноября 2023 г.
Tatiana
20 февраля 2023 г.
Всем привет. Меня тут невероятно поразила ситуация. Гуляем на детской площадке. Я толкаю коляску со спящим 6 месячным ребенком, рядом со мной топчется 1.5 годовасик, тоже мой. Подбегают двое детей лет 5 и начинают дубасить руками по спящему годовасику. Я в голос на сербском: чьи дети, заберите. Нет реакции. Я по детям бью рукой, они меня как-то обзывают и продолжают. Я в голос ору на детской площадке: помогите, уберите детей. Всем пофиг. В итоге помогли две 10 летние девочки : они оттащили детей до их отца. И после их отец чем-то их занял. Для меня это просто шок.

1. Почему родителю плевать,что его дети дубасят спящего малыша, предположим могу понять
2. Почему остальным родителям плевать на то,что происходит, могу понять
3. А что я могу в такой ситуации делать? Быстро уйти с коляской и малышом сложно.

Короче вопрос ко всем, что делать в такой ситуации?
Anastasia
3 апреля 2023 г.
Maria
2 февраля 2023 г.
Cydonia
6 октября 2023 г.
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста, как быть: мы семья с двумя детьми, младший грудной. Въехали в квартиру пару недель назад и все было нормально, только соседи сверху как-то в выходные ночью долго шумели. Ну ладно, бывает, выходные и все такое. Сейчас полпервого ночи, наверху музыка играет так громко, что кажется я нахожусь в клубе. Потерпели до полуночи… дети измаялись, никто не может заснуть. Муж ходил, очень вежливо просил сделать потише, на что немолодая дама буквально послала его со словами «я тут живу, и делаю что хочу» и «мне плевать, я ненавижу детей и буду слушать как ваши дети плачут»… И… - внимание - сделала еще громче!! Я честно говоря в шоке.

Чат поиском про шум прочитала, обычно проблема у всех обратная… Что посоветуете? Пока это не систематическая история, но долго мы так точно не продержимся. И вежливый подход тут явно не сработает. Как быть?