Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Anna
27 декабря 2023 г.
Добрый день, помню недавно много писали про коклюш. У нас вот кашель до рвоты, ко врачу пойдем, но хотела у вас заранее спросить, какие были симптомы и (!) как диагностировали коклюш? ПЦР?
Ответов: 3
T
Tatiana
Лучше сделать сразу пцр, кровь может сначала не показать. Сделайте совокупно все.
К
Ксения
Вот выше про анализы от местного врача
A
Anna
Ксения
Вот выше про анализы от местного врача
Спасибо, нужная информация!
Похожие вопросы 🇷🇸
Татьяна
5 декабря 2023 г.
добрый день! вчера читала здесь про коклюш, моя дочка очень кашляет как раз, хочу спросить как называется анализ на коклюш в лаборатории? Помогите пожалуйста 🙏 переводчик выдает великий кашель и что -то мне подсказывает ,что меня могут не понять🙈
Ответов: 5
Maria
31 июля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, к какому стоит обратиться по страховке в случае сильно затянувшегося насморка? К лору (и как он тут называется) или терапевту? А то я привыкла, что все врачи только по направлению терапевта)
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Даша
7 декабря 2023 г.
Подскажите плз, к кому-нибудь из педиатров обращаетесь онлайн? Сын выдал ночью жар, хотя болезнь уже прошла и пролечились, а тут опять по новой(( мне бы разузнать какие мб анализы сдать, чтобы до очного приема заранее
Анастасия
13 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к кому надо обращаться, если есть жалобы на кашель (приступообразный), сегодня появились переодически хрипы про вдохе (дышать не тяжело)
Терапевт?
Пульмонолог?
Или сразу сделать флюорографию/рентген и потом уже к врачу идти?
Медицина в Сербии
Svetlana
2 октября 2022 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, лор может послушать пациента, у него есть фонедоскоп? Была у лора, но к сожалению проблема не решилась даже с антибиотиками, и даже стала чуть хуже, подозреваю трахеит или бронхит. Мне опять к лору или лучше к терапевту?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Ivan
7 ноября 2022 г.
Добрый день! У ребенка был (и есть) насморк, а теперь ухо закладывает и болит голова. К ЛОРу записались. Не подскажете, как описать ему нашу проблему на сербском / английском?
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Анастасия
6 мая 2023 г.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сегодня у ребёнка впервые обнаружили отит. Съездили к врачу (сербка), она посмотрела и сказала, что нужны антибиотики.
Учитывая, что сербские педиатра часто при отитах назначают антибиотик, я хотела уточнить действительно ли антибиотик так уж необходим?
И может подскажите, как понять какая форма/стадия отита у него?
Медицина в Сербии
Tvoy
9 июня 2023 г.
Всем доброго дня,подскажите,чувство в горле как будто что то застряло (недели полторы назад выпил капсулу и она подзастряла и я как бы ее кашлянул) но я не знаю связано ли это с этим,но беспокоюсь сильно🙁К какому врачу нужно обратится?(Прилетел из Азии как раз 1 неделю назад.Спасибо
Ответов: 6
Медицина в Сербии
оксана
25 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пжл, медики, чем может быть вызванна краснота лица у ребенка? Несколько дней признаки ОРВИ . Темп невысокая покраснение щеки одной появилось вчера вечером . Сегодня проснулся с алыми щеками
Медицина в Сербии
Анастасия
11 июля 2023 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста
Через несколько дней после симптомов простуды появился конъюнктивит (опухло и покраснело вернее веко глаза, болит)
Какое лекарство приобрести? Тобрекс поможет?
Медицина в Сербии