D
Darina
27 декабря 2023 г.
Муж подал доки недавно и нам сказали, что нужно просто ждать, когда дадут внж, и все ок)
Но 30 дней уже прошли, и теперь я волнуюсь, вдруг мы тоже просрочили
Ответов: 25
А
Анастасия
Муж ждал 2 месяца) И мы все это время визаранили, здесь с этим как повезет, можно не визаранить, но если попадешься, то мало не покажется, я уже писала про штраф от 15000 динар(
А
Анастасия
Sergey
Но это же не так. После подачи документов визаранить не нужно.
Я уже говорила, что у меня был негативный опыт, только в другой стране, опять нарваться на пограничников и оплачивать не маленький штраф я не хочу) Тем более они мне не выдали никаких абсолютно доков подтверждающих что я подала на Боровак, хотя в Турции у меня как раз были все подтверждающие доки и все равно - штраф!
S
Sergey
Анастасия
Я уже говорила, что у меня был негативный опыт, только в другой стране, опять нарваться на погранич…
Я понимаю, что у вас был негативный опыт, но он не относится к Сербии. После подачи документов не нужно делать визаран, и не нужно делать заново белый картон. Разумеется, если есть желание, то можно хоть каждый день на границу ездить)
Y
Yana
Sergey
Я понимаю, что у вас был негативный опыт, но он не относится к Сербии. После подачи документов не н…
Не нужно если есть подтверда, а так нужно, мне кажется, как иначе ты полицейскому докажешь что бы подал документы, если у тебя нет никакого подтверждения?
S
Sergey
Yana
Не нужно если есть подтверда, а так нужно, мне кажется, как иначе ты полицейскому докажешь что бы п…
В таком гипотетическом случае я уверен, что штраф можно будет оспорить. Но таких случаев, насколько я знаю, еще не было.
А
Анастасия
Sergey
Я понимаю, что у вас был негативный опыт, но он не относится к Сербии. После подачи документов не н…
А как мне объяснить пограничникам, когда я буду пересекать границу Черногории, почему я превысила 30 дней? Подала на ВНЖ? Супер? Где подтверждающие доки, что ты подала, на ВНЖ? Как - нет, как не выдали, такого не может быть! Ну дорогая плати штраф!
S
Sergey
Анастасия
А как мне объяснить пограничникам, когда я буду пересекать границу Черногории, почему я превысила 3…
Ваши рассуждения понятны, но они пока не подкреплены практикой. Кейсы, когда в таком случае (поданы документы + срок более 30 дней) люди выезжали из Сербии, и заезжали обратно без вопросов - есть, а когда получали штраф - я не видел. Так или иначе, надеюсь, что у вас все будет успешно.
А
Анастасия
Вы тоже подаёте на ВНЖ? у Вас есть телефон инспектора или какая-то обратная связь, чтобы с ними связаться и дать знать что помимо мужа, Вам тоже нужно ВНЖ, моя ошибка, что я их не долбила!!!!!!
T
Tatyana
Sergey
Но это же не так. После подачи документов визаранить не нужно.
Визоранить не нужно, если на руках есть бумажка, что документы на внж приняты.
Девушка же утверждает, что им такую бумажку не дали.
Что очень странно.
А
Анастасия
Darina
Ну да, естественно, мы всю семью подаём
Им надо об этом постоянно напоминать
S
Sergey
Tatyana
Визоранить не нужно, если на руках есть бумажка, что документы на внж приняты. Девушка же утверждае…
За меня компания оформляла документы, у меня тоже никаких бумажек о подаче не было.
А
Анастасия
Tatyana
Визоранить не нужно, если на руках есть бумажка, что документы на внж приняты. Девушка же утверждае…
Вот и я о чем. А мне то как странно, особенно, когда спрашиваешь, ну выдайте то что-нибудь! Не не, не треба! Бумагу что-ли пожалели?)
T
Tatyana
Sergey
За меня компания оформляла документы, у меня тоже никаких бумажек о подаче не было.
А компания как узнала, в какой день налепницу получать?
S
Sergey
Tatyana
А компания как узнала, в какой день налепницу получать?
Этого не знаю. Факт в том, что у меня никаких бумажек на руках не было, как и проблем с этим при пересечении границы.
S
Sergey
Marina
а в какой день вы забирали паспорт?
Мне написали, что надо принести паспорт на вклейку, и через пару дней - забрать.
А
Анастасия
Darina
Ну да, естественно, мы всю семью подаём
А то получится как у меня! Мужу налепницу, а мы с дочерью боком! Муж успокаивает, говорит, но ведь это не отказ - же, я говорю, и что я должна сидеть и ждать когда они мне позвонят и пригласят на налепницу, да так долго можно прождать!
E
Ekaterina
Sergey
Этого не знаю. Факт в том, что у меня никаких бумажек на руках не было, как и проблем с этим при пе…
Возможно они онлайн подавали. Тогда у них на почту электронное письмо пришло с подтверждением. А потом они напишут, когда приходить. Мы завтра за налепницами идём. С момента подачи электронно прошло почти 2 мес

Анастасия
А то получится как у меня! Мужу налепницу, а мы с дочерью боком! Муж успокаивает, говорит, но ведь…
Вобще, если вы подавались одновременно и мужу уже выдали налепницу, а вам нет. То это очень странно...
M
Marina
Анастасия
А то получится как у меня! Мужу налепницу, а мы с дочерью боком! Муж успокаивает, говорит, но ведь…
Если ваш супруг подавался от работы, то я думаю есть смысл обратиться в юр отдел фирмы за помощью.
А
Анастасия
Marina
Если ваш супруг подавался от работы, то я думаю есть смысл обратиться в юр отдел фирмы за помощью.
Бестолку! Бажович и партнёры, может слышали, ответ один, все норм!

Похожие вопросы 🇷🇸