Может кому-то будет полезно, сильно не удивляйтесь, если Ваш супруг подаст документы на ВНЖ по работе, а Вы, как член семьи вместе с ним будите подавать документы, то может оказаться, что, супругу одобрят, а Вам скажут - ждать, сколько? - не известно(((( Вот такая фигня может случиться (
Вы про Привремени боровак? Вам не дали потврду о принятии заявления? Обычно там указывают день, когда можно подойти 🤔
D
Darina
А что тогда делать? Визаранить?
В
Виктор
"Одобрят" и "скажут ждать" - это как? 1️⃣ Супругу сразу вклеили налепницу, а вам 30 дней ждать, т.к. основание "воссоединение со странцем"? 2️⃣ Супругу дали подтверду с датой, когда прийти и получить налепницу, а вам не дали? 3️⃣ Супругу кивнули "всё будет хорошо", а вам не кивнули?
Вот в этом и прикол! Не просто по фэн-шую, а по сербскому с*..а фен-шую)))) Да, все документы, свидетельства, х*.....ва), прошито, с подписью и с печатью)))
Этот инспектор меня уверяла, визаран - не, не треба, а полицейский, где я делаю белый картон, не делает нам белый картон, если у нас нет визарана, так, что, п*....ть они могут что угодно, а на деле оказывается совсем другое) Да, Сербия - гостеприимная, но здесь надо быть начеку!) Вот я решила предупредить наших соотечественников, что всякая фигня может случится)
Можно не делать, конечно, тут многие не заморачиваются с этим, но мы выезжаем в Черногорию, а на тот момент, у меня уже будет превышение дней, здесь за превышение по законам Сербии полается штраф от 15000 до 30000 динар. В Турции мне тоже самое говорили, подаёте на ВНЖ, визаранить не нужно!!!! Как итог- штраф, и отсутствие 💯 вероятности успеть на самолёт. Извините если очень длинный текст))))
В Турции у нас не было отказа, нам пришлось в срочном порядке по делам улетать, причем, нам и в Геч и наши юристы помогаторы, говорили, что все, у вас есть рендеву из Геча, все гуд, штрафа никакого не надо будет платить, а оказалась, с точностью да нааборот(((
У нас тоже так было в Турции, но это скорее турецкий рандом и то, что они сейчас реально придираются ко всему, у нас даже отказ в ВНЖ был, а всё равно взяли денег за оверстей)