E
Eleni
26 декабря 2023 г.
Спасибо всем! А то у нас не получилось из РФ супрастин передать и теперь тут надо искать аналог.
Ответов: 19
Г
Гузель.
Нет супрастина, есть только в иньекциях, но без рецепта не хотят продавать.
D
Delya
Гузель.
Нет супрастина, есть только в иньекциях, но без рецепта не хотят продавать.
А зачем супрастин? Есть же антигистаминные с гораздо меньшими побочными эффектами.

Гузель.
Да это все знают, но бывают разные ситуации.
Один раз в жизни лет 10 назад случился отек Квинке у ребенка, скорая в Сербии сами знаете какая, с тех пор ношу.
T
Tatiana
Гузель.
Один раз в жизни лет 10 назад случился отек Квинке у ребенка, скорая в Сербии сами знаете какая, с …
Здравствуйте, Гузель! Что не так со скорой в Сербии? Я знаю, что она тут приезжает только по регламентированно угрожающим жизни состояниям, неужели отек квинке не входит в их перечень?😨
А
Анастасия
Tatiana
Здравствуйте, Гузель! Что не так со скорой в Сербии? Я знаю, что она тут приезжает только по реглам…
Согласна с Гузель, у нас правда тьфу-тьфу не отек квинки был, но все же, температура 41t для ребенка 2-х лет очень опасна и страшна, звоним в скорую, скорая говорит, мы на температуру, даже 41t не выезжаем, сбивайте, держите ноги в тепле! Извините - что?😱
M
Marina
Анастасия
Согласна с Гузель, у нас правда тьфу-тьфу не отек квинки был, но все же, температура 41t для ребенк…
Попробуйте в частную клинику позвонить, у них тоже скорые есть. Acibadem Belmedik, например можно узнать
А
Анастасия
Marina
Попробуйте в частную клинику позвонить, у них тоже скорые есть. Acibadem Belmedik, например можно у…
Спасибо буду знать, но я, уже заранее изучила вопрос, так как за 2 года всякое было, поэтому, мы взяли ребенка и сразу поехали в Хитно помощь на Тиршова, нас кстати в скорой отговарили, это делать, как оказалась напрасно, нам очень оперативно оказали помощь)
T
Tatiana
Анастасия
Спасибо буду знать, но я, уже заранее изучила вопрос, так как за 2 года всякое было, поэтому, мы вз…
Мы тоже ездили в неотложку с высокой температурой сами. Но я уже как-то подготовилась морально, уезжая из России, что на температуру в принципе только в снг выезжают
А
Анастасия
Tatiana
Мы тоже ездили в неотложку с высокой температурой сами. Но я уже как-то подготовилась морально, уез…
В Турции тоже выезжают) Не только в СНГ) Потому что, дело не в самой высокой температуре, а в том, что ребенок очень очень маленький)))) В СНГ и турки это понимают, к сожалению, сербы - нет(
T
Tatiana
Анастасия
В Турции тоже выезжают) Не только в СНГ) Потому что, дело не в самой высокой температуре, а в том, …
Ну в Европе, насколько знаю, бесплатная скорая нигде не выезжает на температуру. Что-то серьезное было у малыша?
Y
Yana
Анастасия
В Турции тоже выезжают) Не только в СНГ) Потому что, дело не в самой высокой температуре, а в том, …
Высокая температура опасна только для новорождённых, в остальных случаях нурофен и жизнь прекрасна) скорые должны выезжать только на жизнеопасные состояния. В России из за выездов на температуры, страдают люди с сердечными приступами, инсульта и т.д потому что скорая не успевает
А
Анастасия
Yana
Высокая температура опасна только для новорождённых, в остальных случаях нурофен и жизнь прекрасна)…
🤔 а если у ребёнка высокая температура, которая не сбивается жаропонижающими и судороги (которые могут быть не только у новорожденных) и скорая не выезжает - кто от этого страдает? )
T
Tatiana
Анастасия
🤔 а если у ребёнка высокая температура, которая не сбивается жаропонижающими и судороги (которые мо…
Предполагается, что тут не нужна именно экстренная медицинская помощь, а не медицинская помощь вообще. Ну то есть предполагается, что в таком состоянии нужно доехать до больницы самим, предварительно сбив температуру дома, ну или просто ехать сразу, и там уже получать помощь врачебную
А
Анастасия
Tatiana
Ну в Европе, насколько знаю, бесплатная скорая нигде не выезжает на температуру. Что-то серьезное б…
Да, темпа 41t, и у нее от такой высокой температуры судороги уже начались(
Y
Yana
Анастасия
🤔 а если у ребёнка высокая температура, которая не сбивается жаропонижающими и судороги (которые мо…
Судороги это красный флаг, если вы о нем сообщили и к вам не приехали это довольно странно. Про жарапонижающие которые не действуют довольно спорный аргумент, часто выясняется что родители дают не верную дозу, к примеру если ребенок весит 14 кг, то нурофена нужно 7 мл в дозировке 100/5, или не прошло время и лекарство не подействовало, может понадобится и 1,5 часа
А
Анастасия
Tatiana
Предполагается, что тут не нужна именно экстренная медицинская помощь, а не медицинская помощь вооб…
Здесь странные понятия «экстренной» помощи. Читала кучу кейсов, когда реальная угроза жизни есть, а скорая не ехала (это с полным пониманием того, что просто на темпу 38,5/39 вызывать не нужно)
Например, у ребёнка ложный круп, с высоченной темпой, родители не смогли помочь. Стали вызывать скорую. Получили отказ.

Похожие вопросы 🇷🇸