7
71
тааак то есть на армянских номерах тут гонять можно?
M
Mikhail
71
тааак то есть на армянских номерах тут гонять можно?
В Грузии надо раз в 3 месяца выезжать, в Сербии, вроде раз в 6
E
Egor
Mikhail
В Грузии надо раз в 3 месяца выезжать, в Сербии, вроде раз в 6
Михаил, а можете подробнее про вот этот выезд раз в 6 месяцев? Можете дать ссылку на нормативный документ? Или может есть конкретные кейсы?
M
Mikhail
Egor
Михаил, а можете подробнее про вот этот выезд раз в 6 месяцев? Можете дать ссылку на нормативный до…
К сожалению, не могу.
Просто слышал в чате.
Но я за два года проехал больше 70000’километров на этой машине по Грузии и по Армении, так что я хоть каждый месяц готов выезжать в другую страну)))

Иногда по 4 раза в месяц ездил между Тбилиси и Ереваном)
E
Egor
Mikhail
К сожалению, не могу. Просто слышал в чате. Но я за два года проехал больше 70000’километров на это…
А, так Вы говорили про выезд из Армении раз в 6 месяцев? Или все-таки из Сербии?
A
Anatolii
Ну полирнИте фары, ей б-гу. Глазки кровоточат... 😄
M
Mikhail
Anatolii
Ну полирнИте фары, ей б-гу. Глазки кровоточат... 😄
Надо бы сделать будет)
Для Сербии скорее всего придется еще лампочки вкрутить стандартные.
У меня сейчас стоят LED на 70 ватт для ближнего света.
В Грузии и в Армении это норм, а вот в Европе могут не оценить)
P
PK
Egor
А, так Вы говорили про выезд из Армении раз в 6 месяцев? Или все-таки из Сербии?
Это на сайте сербской царины написано что временный ввоз это 180 дней в году.
Но регламента нет и пока все ездят годами
A
Anatolii
Mikhail
Надо бы сделать будет) Для Сербии скорее всего придется еще лампочки вкрутить стандартные. У меня с…
А вы думаете, что в странах СНГ более терпимо относятся к людям странных ориентаций? Засунуть в рефлекторную, мутную фару ЛЕД лампу - это тот ещё признак девиаций. Осуждаю.
M
Mikhail
Anatolii
А вы думаете, что в странах СНГ более терпимо относятся к людям странных ориентаций? Засунуть в реф…
В Армении вообще иногда ставят красные лампы в фары ближнего света.
Или в троллейбусы ставят красные ангельские глазки)

Anatolii
А вы думаете, что в странах СНГ более терпимо относятся к людям странных ориентаций? Засунуть в реф…
С обычными лампами плохо видно дорогу.
Да и в Армении люди часто ездят ночью на дальнем и не парятся.
Проезжаешь так 100 километров, по ом глаз болит от встречки
A
Anatolii
Mikhail
С обычными лампами плохо видно дорогу. Да и в Армении люди часто ездят ночью на дальнем и не парятс…
Эммм... Ладно. У меня как-то иначе моЦк устроен, видимо.
Вместе со всеми прыгать с моста мне как-то не оч.

Но с вашего позволения фарный лайфхак и секрет.
Лайфхак в том, что когда свои фары светят хорошо и правильно (привет, полировка, настройка...), то становится глобально похер на всех гей-ксенонщиков.
А секрет - сильная лампа в усосанной фаре нихера толком не улучшает, а только выжигает всем глаза.

Anatolii
Эммм... Ладно. У меня как-то иначе моЦк устроен, видимо. Вместе со всеми прыгать с моста мне как-то…
Вы видимо не ездили по дорогам когда каждая вторая машина выжигает глаза
S
Stas
Mikhail
Надо бы сделать будет) Для Сербии скорее всего придется еще лампочки вкрутить стандартные. У меня с…
Эта норма не слабо так слепит. Прожив в Грузии полтора года и периодически катаясь в Армению, ругался на и тех, и тех местных с такими лампочками.

В плане полирнуть - возможно, уже не поможет. Когда колпак сильно мутнеет, начинает задерживать больше света и плавится изнутри. Так что возможно, придётся менять фары либо отдавать на замену колпаков