Всем привет! Кто летал с ребенком до 2-х лет, но с местом, т.е. не на коленях? Летим из Москвы в Белград. Нам сказали, что должно быть детское кресло ( как автокресло ) для ребенка с сертификатом для самолета. Но ребенок большой, весит больше 15 кг, по идее, уже с бустером можно ездить в авто. Но наличие кресла обязательно для безопасности, конкретно чтобы пятиточечный ремень был. Кто сталкивался, поделитесь опытом, пожалуйста 🙂 возможен ли вариант на взлет-посадку брать на колени ребенка и пристегивать к себе, а на горизонтальный полет сажать на место? Конкретно интересует Эйр Сербия и Аэрофлот, но все варианты почитаю))
Привет! Мы летали Аэрофлотом и другими а/к, первый раз вообще слышу про кресло в самолет 😳 Аэрофлот на время взлета /посадки просил на руки посадить к себе.
Л
Людмила
Мы летали, никаких кресел не требовали. Но это было уже 5 лет назад, может что-то изменилось, но это жесть... Если авиакомпании нужны кресла для детей, пусть предоставляют их, как можно представить ожидание вылета с ручной кладью, детём ещё и кресло таскать?!
Вот я тоже подумала: как его таскать. Я видела автокресла с ручкой. Но сразу подумала, что если несколько детей, то это как я несу одного ребенка, ручную кладь, автокресло и другого ребенка.
Вообще да) я еще могу представить вот такие кресла-люльки для совсем крошек. Но моей почти 2 года, она уже самостоятельная и довольно тяжелая)) трудно представляю, как еще и кресло тащить
N
Nataliе
Может новые правила какие-то, не было таких требований
M
Maria
Первый раз слышу про кресла для авиаперелета. Это вам представители авиакомпании сказали? Даже на коленях ремень - не пятиточка ни разу, очень странное правило. Мы летали со старшим, когда ему только-только 2 года исполнилось - сидел в обычном кресле, никаких бустеров. Он высокий, но худой - ремень ему, разумеется, был велик, затянули по-максимуму.
J
Julia
что за...?)))) эйр сербией летаем без всякого бустера и кресла, 2 года, 12 кг. это вам кто сказал такую муть?
Нам тоже такую информацию говорили, но в другой авиокомпании. Ребенок до 2 лет, хоть месяц ему хоть полтора года, правило одно до двух и все тут. Либо на руках, либо в отдельном месте, но со своим креслом/люлькой.
И я прочитала от 2х лет 🤦♀️ А так да, если место отдельное до 2х лет автокресло надо. Хотя у нас было отдельное место, ребенку было 6 месяцев, он у меня всю дорогу на руках проспал, место пустовало весь полет.
E
Evgeniya
Я летала раз 10 туркишами, никакого кресла не просили, просто пристегивала к себе детским ремнем и все.
Может сделать запрос, предоставляют ли они кресла. В Аэрофлоте по запросы люльки есть.
A
Alena
Добавлю в эту тему ещё.
Кресло нужно не априори (не так, что прям в самолет без него не пустят). Оно нужно именно в том случае, если вы хотите ребенка до 2 лет реально отсадить на отдельное место. Если же вы планируете (при наличии формально места) его фактически все равно везти на руках - это ок, выдадут доп.ремень, все как обычно.
Я много раз летала с ребенком до 2 лет с отдельным местом. Но я не планировала его откладывать, а планировала везти на руках. Просто мне так было удобнее иметь два места, а не одно. Соответственно, кресло с собой не брала.
То есть это опция, а не единственный вариант. И их конечно же не выдают авиакомпании. Некоторые (как Аэрофлот) предоставляют люльку (в первом ряду), но это совсем другая история.
V
Valeriya
Мы летали с ребенком до 2-х лет неделю назад Белград-Рим Air Serbia, обратно Рим-Белград Wizz Air с отдельным местом на ребенка (полагаю, что так много удобнее и мне, и окружающим)- выдали доп ремень, никаких кресел не спрашивали, вопросов не было у сотрудников аэропорта/cabin crew. Про Аэрофлот не знаю, к сожалению(