N
Nazim
10 марта 2024 г.
Например машина стоит 8000 евро,таможенная пошлина сколько стоит и другие расходы…нуждаюсь в советах
Ответов: 23
P
PK
За 8 тысяч трудно найти машину с возвратом НДС. А вот растаможка будет нулевая, в большинстве случаев.
Так что прибавить пару тысяч под ключ, плюс регистрация
N
Nazim
PK
За 8 тысяч трудно найти машину с возвратом НДС. А вот растаможка будет нулевая, в большинстве случа…
Пару тысяч это сколько ..хочу узнать точно чтоб понять стоит ли перевезти машину оттуда
P
PK
Nazim
Пару тысяч это сколько ..хочу узнать точно чтоб понять стоит ли перевезти машину оттуда
Пара тысяч это 2000 евро плюс грубо 400 евро на регу.
Точно вам только шпедитор скажет, т.к. у них есть доступ к каталогам цен.
E
Eugene
Nazim
За 8 тут будут такие же по состоянию авто, но вы сможете их нормально осмотреть и продиагностировать.
P
PK
Nazim
Могу тебе в личку написать?
Я не шпедитор, я ничего не подскажу точнее
M
Maxim
PK
Я не шпедитор, я ничего не подскажу точнее
А мог бы денег заработать 🥸
P
PK
Nazim
Шпедитор где найди
В каждом городе есть конторы "uvoz polovnih vozila". Вот это они и есть.
S
StarYTV
За 10 тыс евро нет смысла заказывать из Германии , ищите тут - вот от 20 000 евро -будет толк
S
StarYTV
Nazim
В плане чего нет смысла ?
Математика не стоит того , местные машины можно пощупать , а оттуда Вам пришлют кота в мешке , перегонщикам такие варианты не сильно интересны
P
PK
Nazim
В плане чего нет смысла ?
В этом бюджете что там что тут будут с пробегом 350+ тысяч.
Но тут хотя бы приехать поглядеть можно. А от туда шпедитор пригонит ту, которую на мобиле.де по фоткам выберешь.
N
Nikolay
PK
За 8 тысяч трудно найти машину с возвратом НДС. А вот растаможка будет нулевая, в большинстве случа…
Сорри, что влезаю) но почему растаможка будет нулевая? Разве не 12-13% как обычно
P
PK
Nikolay
Сорри, что влезаю) но почему растаможка будет нулевая? Разве не 12-13% как обычно
Растаможка 0% при наличии сертификата ЕУР1 (сборка из запчастей на 70% произведенных в ЕС).
N
Nikolay
PK
Растаможка 0% при наличии сертификата ЕУР1 (сборка из запчастей на 70% произведенных в ЕС).
Интересно, а как это узнать из чего авто сделано?)))
Ваг, пежо, рено, Шкоду - все получаются под 0 можно притащить?
P
PK
Nikolay
Интересно, а как это узнать из чего авто сделано?))) Ваг, пежо, рено, Шкоду - все получаются под 0…
Все европейки на мобиле.де будут иметь ЕУР1 в 99% случаев.
Европейские японцы - тоже.
Корейцы и американцы - нет.
N
Nikolay
PK
Все европейки на мобиле.де будут иметь ЕУР1 в 99% случаев. Европейские японцы - тоже. Корейцы и аме…
Круто! То есть если там ещё НДС вернуть, то получится отдашь только за перегон и регу ~1.5-2к€ и цена в Б-г будет равна цене на мобильде, так?
N
Nikolay
PK
Ну так в том и суть.
Понял, спс.
Могу ошибаться, но раньше все писали про пошлину 12-15% поэтому и уточнил...

P.s. возможно эти случаи были про форд и иже с ним.
I
Ilya
Nikolay
Круто! То есть если там ещё НДС вернуть, то получится отдашь только за перегон и регу ~1.5-2к€ и це…
Нет… за 2-2,5 никто тачку сюда не повезет, если это только не альтруист какой
Точнее как - 2к будет работа помогатора и плюсом ндс, работа шпедиторов

Похожие вопросы 🇷🇸

Ilia
1 июля 2023 г.
я считал как-то на пальцах экономику аренды против стоимости новой машины из салона (понятно, что можно купить бэушную в сто раз дешевле, но там был спор имено с новой машиной в уравнении).

——

можно посчитать количество использований машины в течение 2–3 лет (например, раз в неделю), поделить на два класса например (мелкая дешевая в метро/икею/просто за город съездить и просторная — потурить по заграницам в отпуске), мелкие посчитать по 25–30 евро, большие — по 60.

3 года = 150 аренд
мелкая машина 120 раз × 30 евро × 1 сутки = 3 600
мелкая машина 20 раз × 25 евро × 3 суток = 1 500
большая машина 5 раз × 60 евро × 7 суток = 2 100

всего 7 200 евро на 215 суток (машина в распоряжении каждый пятый день из трех лет)
что равносильно денежным оттокам 2400 в год, причем размазанным по году — по 200 евро в месяц.

если машина своя, то вот еще что добавляется:

парковка у дома 36 месяцев × 75 евро = 2 700 (если парковка включена в хату, то значит она как-то есть в цене)
ремонты — неизвестно, но допустим просто несколько техобслуживаний и замены расходников: 1500 (от балды)
страховка — хз не знаю лень смотреть сейчас
налог — ничтожный, забиваем

то есть допкосты уровня 4200 возникают просто из-за наличия машины.

более-менее приличная машина из салона стоит сколько, 15 000? вряд ли сильно меньше.

примем, что при через три года её получится продать на 20% дешевле (мне кажется, это при хорошем раскладе), то есть за 12 000. теряются 3 000 евро. еще 4 200 уходят на доптраты.

в сумме получается потерь ровно на те же самые 7 200 (я не специально), что и стоимость аренды, но ты должен будешь потратить 15 000 сейчас, не выручая с них за эти три года ничего (а ещё платить за парковку), вместо того, чтобы тратить по 200 евро в месяц и пользоваться остальными деньгами с проданной машины в россии.

квартиру в абудаби купить, например.