Д
Даша
19 декабря 2023 г.
Дорогие родители, нужен совет. Сегодня ребенок (5 лет) выдал неведомую фигню. Проснулся посреди ночи и давай рыдать конкретно так. Глаза закрыты, ревет, еле остановили. Начал говорить, что болят ноги, потом про живот еще сказал, но в основном про ноги. Мы в ступоре вообще, то ли нервное, то ли боли роста, то ли что вообще. Может кто-то сталкивался…🫠
Ответов: 20
A
Alexey
Если будет повторяться регулярно за неделю - сходите на консультацию к педиатру. Если нет, то выдыхайте)
Е
Екатерина
У дочки ноги ночами болят переодически, я сама в детстве мучалась этим. Мы ходили к врачу, сказали, что боли роста
О
Оля
У племянника так было, вроде из-за того что кости растут
Y
Yana
Даша
И у меня болели в детстве. Что посоветовали?
Ванна с магниевой солью, массаж, обезбол

https://prodetei.website/content/growing-pains вот статья про боли роста от докмед врача
Е
Екатерина
Даша
И у меня болели в детстве. Что посоветовали?
Посоветовали грелку прикладывать, перед сном стараться ванную принимать или тёплой водой ножки поливать. Если сильные боли, то обезболивающее.
Плюс ножки гладить начинаю, моей это помогает больше как отвлекающее
A
Anna
Попробуйте магниевое масло мазать перед сном ребенку на стопы.
Продается в Дм в районе 300 динар (на стойке с витаминами)
К
Ксения
Про ноги знаю, что бывает, у подруги дочка так мучилась пару месяцев, болезнь роста, как-то так
I
Irina
Тоже мучалась этим всё детство. Не пугаю, но я бы понаблюдала и если это будет продолжаться, то сходила бы к врачу. У моей подруги дочка(4.5 года) так же несколько раз ночью на крик просто рыдала и в одно недоброе утро не смогла встать на ножку. В итоге в Раухфуса им поставили неутешительный диагноз, ходила месяц в гипсе, но это не помогло. Оказались какие-то наросты на кости, что привело к её деформации , отсюда и были эти сильные боли И как это будет развиваться в будущем пока картина непонятная. Пока под наблюдением.
N
Nata
Начиная с 4,5 до 5 почти каждую ночь массировала дочке ножки. Сильно болели. После 5 стало гораздо реже.
E
Ekaterina
Орви не было? Бывает при орви воспаление суставов или при аллергии.
Д
Даша
Ekaterina
Орви не было? Бывает при орви воспаление суставов или при аллергии.
ОРВИ переболели недавно. в гости приносили кошку, я вот думаю, не может ли так вдруг аллергия проявиться...
E
Ekaterina
Даша
ОРВИ переболели недавно. в гости приносили кошку, я вот думаю, не может ли так вдруг аллергия прояв…
Я думаю, что первыми должны быть внешние проявления, типа слезотечения, отечности и насморка. Но все равно наблюдайте, может днем яркие эмоции были)
A
Anastasiia
Я в детстве страдала (но постарше) и сейчас иногда, врач поставил плоскостопие, якобы болело из-за него
A
Alina
У меня у старшей дочки с 2 лет такое, сейчас ей 8. Даже к многим известному Сергею Бутрию ходили на приём.
Резюмируя: если нет уплотнений, покоаснений, краткосрочных эпизодов хромоты, то это либо 1) последствия орви 2) либо рост 3) просто такая реакция на усталость, перевозбужденность

Из его рекомендаций: теплая ванна, массаж, поглаживания, обезбол + но он ещё порекомендовал не сразу давать обещбол, а дать плацебо, какую нибудь воду с вареньем и сказать, что это обезбол. Если не помогает, то обезбол (у нас такое было оч часто, и постоянно сидеть на нурофене не хотелось). Он также сказал, что нет надобности сдавать на витамины и элементы
A
Alina
Ростовые боли. К 8 годам у сына прошло. Помогало только тёплой водой лить на ноги. Сидели в ванной и душем лили водичку. Нурофен плюс. Ночью тоже было или рано утром.
Днем такое не наблюдали
K
K
у меня часто в детстве болели колени именно по ночам. родители мазали вьетнамской звездочкой :)
и проходило довольно быстро. особенно сильно болели зимой, во время пурги. дело было на Камчатке.
У
Ульяна
У нас у дочки так же, ростовые боли, но можно сходить к ортопеду на консультацию, поскольку это может быть из за развивающегося плоскостопия
Обычно боли среди ночи, спасаемся нурофеном
Æ
Æ
Дети растут.
Все детишки через это проходят.
В подростковом возрасте будет еще интереснее)).
Массаж легкий, расслабляющие ванны.
Прогулки на воздухе.
Правильное питание и отдых.

Похожие вопросы 🇷🇸