Здравствуйте! Я по вопросу прививок. Понимая, что в России с вакцинацией добровольно, а здесь строже, и много родителей разных взглядов перебрались в Сербию, возник вопрос, у кого какой опыт с вакцинацией детей дошкольного возраста? Какие вакцины применяют: свои/ импортные?Пожалуйста, поделитесь опытом ( можно в личную переписку)
Могу ответить только про строгость - в Сербии нужна справка с прививками при устройстве в первый класс (в остальные не нужна, даже если идет впервые). Если ребенок не зарег в Дом здравля, только эта строгость может коснуться
А
Анна
Могу лишь сказать, что в саду спрашивали везде, мы говорили, что прививок нет и они такие: все ок, но в школу вас не возьмут
У моих детей стоят все прививки сверх российского нац.календаря (осталась Бексеро, которая тут здесь, но я жду страховку у мужа с работы).
Прививки здесь по-моему почти все импортные. Я точно не знаю, есть ли в Сербии производство вакцин 🤔Может быть так, что вакцину завозят в больших упаковках сюда и уже на местном заводе разливают по шприцам (например как было с Пентаксимом в России). Думаю, что надо смотреть отдельно по вакцинам и смотря какую вакцину вы хотите колоть и почему так важен факт импортная/неимпортная?