Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
T
Tatiana
13 декабря 2023 г.
К сожалению нам не помог ни один препарат. Поэтому через 2 недели антибиотики прописали. Самое интересное, что нам говорили что это глисты )
Ответов: 4
E
Ekaterina
Ну а при коклюше ничего не поможет, кроме как ждать. Серьезно. И отслеживать динамику
T
Tatiana
Ekaterina
Ну а при коклюше ничего не поможет, кроме как ждать. Серьезно. И отслеживать динамику
Полностью соглашусь. Просто я так переживала весь месяц что с нами. И долго не хотела давать антибиотики.
E
Ekaterina
Tatiana
Полностью соглашусь. Просто я так переживала весь месяц что с нами. И долго не хотела давать антиби…
Сдайте оак и сделайте снимок, если нет отклонений- никакие антибиотики не нужны
T
Tatiana
Ekaterina
Сдайте оак и сделайте снимок, если нет отклонений- никакие антибиотики не нужны
А мы уже все ) у нас кашель прошел только недавно, болели ровно 4 месяца и это я про остаточный кашель именно
Похожие вопросы 🇷🇸
Svetlana
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер! 2 раза дала антибиотик в виде суспензии ребёнку в течение суток, и только сейчас заметила, что плохо взболтала (надо было воду влить в порошок). Навскидку половину порошка не взболтала. Завтра куплю новый, но какие могут быть последствия того, что я дважды дала сильно меньшую дозу? Может развиться резистентность?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
YYK
17 декабря 2023 г.
Добрый вечер.
Подскажите, есть ли контакты у кого-нибудь русскоговорящих врачей с лицензией? Чтобы выписал антибиотики ребёнку. 2 месяца болеем, сербские противовирусные не помогают.
Ответов: 3
Tatiana
9 октября 2023 г.
Добрый день, подскажите, была у терапевта, по крови вирус, даже сказали, что коронавирус скорее всего, но по виду горла врач предположил, что и бактерия присоединилась, прописали антибиотик, но и мазок из горла взяли.
Сейчас пришел результат мазка на почту. Я так понимаю, никаких бактерий не нашли.
Прекращать прием антибиотика?
Принимала два раза аб, сегодня пока не пила.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Deleted Account
12 января 2023 г.
Здравствуйте! Уже неделю не проходит очень жесткая простуда. Парацетамол- аспирин не помогают. Очень нужен рецепт на антибиотики- где взять? ВНЖ нет, есть страховка Дунав.
Медицина в Сербии
Виктор
26 января 2023 г.
А вот ветрянка - это интересный вариант... У нас пару лет назад был контакт с последующими мелкими высыпаниями (2-3 волдырика на всё тело), без диагноза со стороны педиатра т.к. узнали пост-фактум через пару месяцев. Думали, что просто "по лайт-версии прошли".
Евгения
30 января 2023 г.
Добрый день!
Тут есть педиатры, кто может помочь разобраться?:
Пентаксим от дифтерии и т.д. еще надо 1 раз поставить в июле получается, а от гемофильной инфекции нам вот подчеркнули и вроде как все сделаны.
Как теперь делать ревакцинацию в июле без этого второго компонента?
Медицина в Сербии
Александр
30 июня 2023 г.
Порезал палец, после визита к врачу вместе с прививкой от стобняка он назначил антибиотики. Врач чего то там набормотал, я не понял.
Вопросов 2,
1. зачем антибиотики?
2. как в аптеке называется напалечник, в ближайшей сделали глаза сказали нету
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Daria
27 сентября 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста
Гастроэнтеролог выписал рецепт на лечение хеликобактер и расписал схему приема препаратов
В ней присутствуют 2 антибиотика + Нольпаза + Висмут Трикалия. Антибиотики нужно принимать каждый по 2 недели, но Висмут и Нольпазу месяц
Вопрос такой: оба антибиотика нужно принимать одновременно или сначала первый 2 недели, потом второй 2 недели
Я к сожалению абсолютно забыла этот момент(
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Daria
9 сентября 2022 г.
Господа доктора, доброе утро! Случилось мне заболеть чём-то кишечным. Если кто может помочь дистанционно, отзовитесь пожалуйста 🙏
Уже пошли третьи сутки болезни, но пока становится только хуже. По моим ощущениям это не похоже на вирусную инфекцию. Вот думаю может антибиотик пора принимать? ( знаю что нужен анализ крови и вообще сама себе антибиотик не выписываю никогда ) но совсем не хочется ползти до клиники 😕
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Rena
8 ноября 2022 г.
Здравствуйте!
Не подскажете, есть ли какие либо хорошие лекарства от цистита?
мы взяли 2 каких то лекарства, но они как бады, мне не помогают(
а что взять в таком случае, если монурал и нолицин не продаются - я даже не знаю(
Замена российских лекарств в Сербии