M
Mikhail
10 марта 2024 г.
Всем Добрый день!
Выбираю б/у машину и очень хочу послушать советы других людей, так как всю жизнь почти ездил на Toyota RAV4 и другие не знаю.
Прошу вашего совета/мнений. Значит из вводных: max бюджет - 15 тысяч евро, нас 3, в случае поломки - запчастей ждать не надо и они не дорогие, машину хотелось бы мягкую (но это не сильно критично). Ну и естественно хотелось бы чтобы машина отзывалась в душе. Рено Меган и Гольф вот совсем не отзываются)
Что скажете?
Ответов: 12
И
Илья
Ну так и возьмите Рав4.
До 15 много вариантов.
Засада только одна - на автоматском меняче в основном 2,2 дизель. Это соответственно следующая группа по налогу

Нужно пойти и посидеть в тигуане..
Тигуан вполне себе достойный вариант .
Если ваг не зайдет, поковыряйтесь в корейцах . Киа спортэж, хундай тускан.
Их всех тут тоже хватает. С запчастями тоже конечно бывает засада, тут надо найти себе сервисмена который хорошо может в запчасти.
С
Сергей
Это все индивидуально.

Берите машину в аренду на пару дней и тестируйте. Если во время аренды понравится - покупаете.

Каждому нравится свое.
M
Mikhail
Сергей
Это все индивидуально. Берите машину в аренду на пару дней и тестируйте. Если во время аренды пон…
А что вы подразумеваете под взять в аренду и купить? То есть здесь принято, что те кто продают машину могут дать ее на пару дней в аренду? Или я как-то не так понял?
E
Evgeniy
Mikhail
А что вы подразумеваете под взять в аренду и купить? То есть здесь принято, что те кто продают маши…
Прсто берете в аренду авто чтобы понять как оно и если понравилось, ищете такое на рынке.
A
Aleksei
Mikhail
А что вы подразумеваете под взять в аренду и купить? То есть здесь принято, что те кто продают маши…
Находите интересующую машину в прокате, берете на 2-3 дня. Такой расширенный тест-драйв.
Если понравится, уже ищите на рынке
A
A
вы хотите кросовер?
M
Mikhail
A
вы хотите кросовер?
Не обязательно, я больше хочу понять что можно найти живое за такие деньги и на сколько мне это отзывается. Ну то есть например Альфа - класс, но будет ли она норм за эту сумму и какая там цена обслуживания - непонятно
A
A
Mikhail
Не обязательно, я больше хочу понять что можно найти живое за такие деньги и на сколько мне это отз…
можно найти живое и за 2 тыщи... и можно купить дрова за 20 тысяч. Это больной вопрос для этого чата. Лучший вам совет. Смотрите объявы. не берите нижнюю половину рынка. Смотрите что нравиться, ОБЯЗАТЕЛЬНО везите в знакомый сервис, заранее договоритесь о том что можете привезти. Пускай все досконально смотрят... и если вердикт норм - то берите. Я успел покатать тут на куче разных машин прокатных... и вот что форд 22 года пробег 200. что опель 2008 года с пробегом 350. Оба едут отлично. И да. конечно за 15к дофига тут живых машин.
A
Anatolii
Очень зависит от других ваших вводных, о которых вы сейчас скромно умалчиваете :)
За 15к можно вполне на фарше и живой Х1 купить. Но года 13-15.
А вы, например, в следующем сообщении скажете - не, ну это старое. Я привык брать тачку новой и через 3 года менять. Это, конечно, кардинально поменяет вводные 😃
С
Сергей
Вы конечно сравнили меган и гольф.. почти всю свою жизнь ездил на wv , rav4 не заходит , а уж корейцы и подавно, фантики какие то
S
StarYTV
Если не брать кроссоверы то я бы посоветовал
Шкода Октавия,
VW Passat
PEUGEOT 508 ( универсал)
A6 или MB W212 ( но тут проверять внимательно надо )
Если Вэны : то можно Renault или PEUGEOT посмотреть , VW TOURAN -
за 15 000 евро много вариантов есть .
Машину с автоматом однозначно через проверку брать надо - ибо цена ремонта велика.
Вы кроссовер хотите или обычную машину ?

Похожие вопросы 🇷🇸

Max
2 мая 2024 г.
Всем привет!

Друзья, у меня случились кое-какие перемены в жизни и я в скором времени вернусь обратно в Россию. В связи с этим, я продаю свою машину.

BMW 123D, 2009 год, e87, Рестайлинг, N47 Мотор, 2.0 дизель, twin turbo

Состояние - без вложений

Пробег 223,000km
Механическая 6-и ступенчатая коробка переключения передач

Цена €10,500. Небольшой торг уместен

Купил 3 месяца назад, не подозревая о грядущем переезде. За это время довел до идеального технического состояния. Я большой фанат бмв и автолюбитель, поэтому хотел ездить с наслаждением на любых скоростях и не бояться за что-либо. По факту - это М-ка (М тормоза, М подвеска, огромная механическая коробка, М-performance двигатель). К сожалению, не успел поставить стейдж и довести до идеала внешне. Машина по-прежнему в заводской краске, поэтому по кругу есть косметические сколы.

По всем вопросам- прошу писать/звонить мне в телеграмм @electro_d3ad

https://www.polovniautomobili.com/auto-oglasi/23867147/bmw-123-faceliftrestyling?attp=p1_pv0_pc1_pl1_plv0
Dmitry
30 марта 2024 г.
Всем привет. Тоже хочу посоветоваться.
В Белграде или Нови-Саде есть хорошие сервисы по Audi?

Хочется какую-нибудь машину больше для выезда на природу с друзьями, по небольшому бездорожью и с намеком на понт)) по городу кататься много не надо, больше трасса+залезть в красивые места(без фанатизма, грязь месить не требуется). Ну и упор больше на комфорт, чем на спорт.

Бюджет 20-25к евро.
Смотрю на Audi Q7 первого поколения, рестайлинг (2010-2015), дизель 3.0 или 4.2

Думал машину гнать из Германии. Чёт не верю в местные цифры пробегов.

Смотрел на Bmw x3, Jaguar f-pace. Но первый по отзывам очень жёсткий и спортивный, а второй до рестайла говорят, что проблемный. А после реста ещё дешёвых нет, чтоб уместиться в ценник.

Q3, Q5 не очень нравится дизайн. Хотя SQ5 уже гораздо приятнее и тоже на него смотрю.

Хотя я особо не балованный автомобилями, может жесткий bmw будет мне совсем не жёсткий) ездил только на логане батька и сам имел kia cerato.

На что ещё можно посмотреть? Смогу ли найти живой Q7 в такую цену, если учесть перегон и растаможки?