T
Tanya
12 декабря 2023 г.
ну я имела ввиду запрещено использование инструкцией)

сосудосуживающие не рекомендуют у маленьких детей, потому что они у них неэффективны особенно из-за маленькой поверхности слизистой, при этом высокие риски всяких нежелательных эффектов.
Ответов: 5
O
Olga
Каких например?
A
Anna
Olga
Каких например?
Возможные эффекты - сужение сосудов головного мозга (при передозировке у маленьких детей).

В турецком чате у нас была мама, малыш который нашел дома пузырек с сосудосуживающими каплями и облизывал его. Там были очень неприятные последствия в виде скорой, больницы и тп.
O
Olga
Anna
Возможные эффекты - сужение сосудов головного мозга (при передозировке у маленьких детей). В турец…
Ну это если прям постоянно капать, или в большом количестве. Думаю на ночь, несколько Донец для снятия отека не совсем критично
A
Anna
Olga
Ну это если прям постоянно капать, или в большом количестве. Думаю на ночь, несколько Донец для сня…
Я уточнила «при передозировке».

И я конечно не врач, никаких рекомендаций не даю.
A
Alena
Anna
Возможные эффекты - сужение сосудов головного мозга (при передозировке у маленьких детей). В турец…
Вы абсолютно правы, эти препараты опасны малышам, и самое обидное - не эффективны у детей младшего возраста. Но если тщательно следовать инструкции и соблюдать возрастную дозировку, то для облегчения состояния ребенка (и мамы) их использовать можно.

Похожие вопросы 🇷🇸