Добрый день, знающие родители, а это во всех сербских садах к вшам и глистам спокойно относятся? Особо никого не проверяют и карантины не устраивают? Нам от сада пришел имейл, что у одного ребенка глисты, типо, будьте бдительны, смотрите выползет из попы кто-то или нет. Анализы ни у кого не требуют, ничего не обрабатывают. Мы сходили на всякий случай анализ сдали, все чисто. Но я боюсь теперь вести ребенка в сад. Педиатр сказал вряд ли там только у одного живность завелась.
в школах также похоже. периодически пишут: проверьте волосы детей. Уже на протяжении несколько месяцев стабильно 🤦🏼♀️
A
Alina
У нас такая же ситуэйшн) я один день паниковала, потом забила, ну не оставлять же дома из-за этого, и не факт, что подцепит.
A
Aleksandra
В нашем саду тоже писали такое, я на панике, ребенку почти 7, в рф была в госсаду, слова не было о глистах… позвонила своему педиатру в рф, говорит анализ минимум дважды сдавать надо, и информативнее не какашка, простите, а именно соскоб. У остриц цикл 2 недели. Мы пропили все вместе впервые лекарство, через 2 недели будет 2 профил доза всей семье)))
Y
Yuliya
Да в мск такая-же тема) в том году ребенок принес глистов. Как потом оказалось вот, почему на одну девочку мама так Грозном смотрела и постоянно протирала руки, как оказалось, не в первый раз. Проблема ходит,но не озвучивается официально.
Предположу, что от людей зависит - от администрации может или воспитателей… у нас в мск был сад с бассейном и потому с этим всегда строго было 🤷♀️ но может повезло