A
Anastasia
12 декабря 2023 г.
Добрый день, знающие родители, а это во всех сербских садах к вшам и глистам спокойно относятся? Особо никого не проверяют и карантины не устраивают? Нам от сада пришел имейл, что у одного ребенка глисты, типо, будьте бдительны, смотрите выползет из попы кто-то или нет. Анализы ни у кого не требуют, ничего не обрабатывают. Мы сходили на всякий случай анализ сдали, все чисто. Но я боюсь теперь вести ребенка в сад. Педиатр сказал вряд ли там только у одного живность завелась.
Ответов: 6
И
Ирина
в школах также похоже.
периодически пишут: проверьте волосы детей.
Уже на протяжении несколько месяцев стабильно 🤦🏼‍♀️
A
Alina
У нас такая же ситуэйшн) я один день паниковала, потом забила, ну не оставлять же дома из-за этого, и не факт, что подцепит.
A
Aleksandra
В нашем саду тоже писали такое, я на панике, ребенку почти 7, в рф была в госсаду, слова не было о глистах… позвонила своему педиатру в рф, говорит анализ минимум дважды сдавать надо, и информативнее не какашка, простите, а именно соскоб. У остриц цикл 2 недели. Мы пропили все вместе впервые лекарство, через 2 недели будет 2 профил доза всей семье)))
Y
Yuliya
Да в мск такая-же тема) в том году ребенок принес глистов. Как потом оказалось вот, почему на одну девочку мама так Грозном смотрела и постоянно протирала руки, как оказалось, не в первый раз. Проблема ходит,но не озвучивается официально.
Н
Наталия
Yuliya
Да в мск такая-же тема) в том году ребенок принес глистов. Как потом оказалось вот, почему на одну…
Предположу, что от людей зависит - от администрации может или воспитателей… у нас в мск был сад с бассейном и потому с этим всегда строго было 🤷‍♀️ но может повезло
Y
Yuliya
Наталия
Предположу, что от людей зависит - от администрации может или воспитателей… у нас в мск был сад с б…
Школа с бассейном) как сказала педиатр на участке «а зачем вы хотите сообщить?» и так мы поняли,что чаще это просто скрывается

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
2 февраля 2023 г.
Anastasia
3 апреля 2023 г.
Olga
16 мая 2023 г.
Добрый вечер. Вопрос к тем родителям, кто давно живёт в Сербии. Что вы делаете с местным отношением к эпидемии вшей в садах и школах? Ходите и несколько месяцев носите вшей и постоянно лечите, или сидите пережидаете какое-то время дома ?

Мы нашли вшей 10 дней назад, явно принесены из садика, больше неоткуда тогда было. Написали сразу воспитательнице, она сказала, что примет меры. Они стали сами осматривать детей и тем родителям, у кого у детей были найдены вши, сказали принять меры. При этом все остальные родители до сих пор не в курсе, что в группе вши.
Мы сразу как их обнаружили, помыли голову специальным шампунем и каждый день осматриваем и вычесываем голову. Ребенок неделю не ходил в сад и последние дни все было чисто, сегодня пошла и снова 10 вшей. Мы думаем сделать перерыв и не ходить, но есть подозрение, что с таким отношением эпидемия будет длиться несколько месяцев и все это время не ходить как-то не хочется. Но и несколько месяцев каждый вечер выискивать в волосах вшей ещё и с риском заразиться самим как-то тоже не привлекает.
Думала, что это только в нашем саду наплевательское отношение по сравнению с Россией. Поговорила с местными сербами и они подтвердили, что это так повсеместно. Что здесь никто карантин в группе не объявляет, врач каждый день волосы не проверяет. Просто все живут +/- как жили и периодически моют голову специальным шампунем и продолжают посещать сад
Olga
18 января 2023 г.
Родители, подскажите пожалуйста как тут принято в детских садах? Ребенок уже две недели ходит в сад. Когда я ее забираю, мне ничего не рассказывают, просто отдают ребенка и говорят : до завтра. Директор обещала включить меня в чат группы и выслать план занятий, но ничего до сих пор не сделали, на мои просьбы только обещания. Чем дети занимаются в саду знаю только со слов дочки, а ей 4 года, поэтому полной картины не вижу. На все мои вопросы только все в общих чертах или обещания. Никаких поделок или рисунков не отдают, они их по ходу вообще не делают. Обещали и физкультуру, танцы, занятия рисунком, английский, немецкий, но дочь говорит, что они ничего не делали.
Не пойму, тут так принято или мы избалованы русским частным садом, где нам каждый день выдавали по 3 поделки, рисунки, прописи и прочее, которые они делали за день и полный отчёт занятий за день какие буквы изучали и какие темы обсуждали. А тут я дочь забираю, мне говорят всё хорошо, увидимся завтра. А она мне говорит, что она плакала. В общем, я в замешательстве. Возможно это из-за языкового барьера?
Ещё в нашем саду в России были камеры, я могла онлайн посмотреть как она себя чувствует и что делает. Есть ли здесь сады с камерами?
Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…