К
Кarina
12 декабря 2023 г.
Кому интересно было про лошадей, мы дошли, покатались минут 10, все прошло приятно
Лошадь была большая, но моей было нормально, я спросила у девушки, можно будет поменять на поменьше в следующий раз
Вообще занятия именно занятие, стоит 2к динар, но мы договорились на 500 за 10 минут

Контакт девушки(с ее разрешения)

+381 60 3089920 Милица

https://maps.app.goo.gl/VtMRALWerVSyvaELA?g_st=ic
Ответов: 2
N
Natalia
Подскажите, пожалуйста, а какой адрес у этого места? Или все у девушки по телефону лучше узнавать?

Похожие вопросы 🇷🇸

Liz
7 июля 2023 г.
Я зажала историю про успешную подачу на 10летний паспорт в подгорице 19 июня.

В общем в воскресенье вечером, 18 числа в чате стали обсуждать какой номер получил приглос и оказалось что мой номер пропустили. Я написала им письмо, и буквально через 5 мин мне пишет девушка из этого чата и говорит, что в подгорице висят слоты. Я зашла и записалась на 10.30 утра в понедельник 19 июня. Было 16.30 вечера, на поезд я уже не успевала, поэтому купила билет на самолет туда-обратно и утром уже была на месте.

Дома я заполнила анкету еще раз и сохранила все на флешку - куар, анкету, копии обоих паспортов. Все оказалось не нужно, кроме куара.

В подгорице доехала сразу до посольства, таксист не знал это место, но до центральной улицы кафешек и копирниц - 10 мин пешком.

Дождалась 9 утра, распечатала куар, выпила кафу, к 10.00 пришла к воротам. Был еще один парень со мной. Вышел дворецкий, спросил по какому вопросу, я сказала, он сверил с листком своим и сказал ждите.

Потом позвал, я зашла, еще раз спросили кто я, дала куар, дальше все как обычно. Фотка, подпись на планшете, оплата пошлины тут же - 80 евро. Я разговорилась с девушкой рядом, чет про очередь и сотрудница сказала что они сами ничего не рассылают, все делает Москва. Я ничего подробно не спрашивала, тк не спала и вообще.

Со мной было внутри 2-3 человека, комната очень маленькая. Похоже на домик консьержа. За стеклом атташе, а ты со стороны подъезда. Внутри работают 5 человек и один еще в другой комнате.

Сами дали форму о сохранении старой латиницы. Фотка и подпись - одновременно происходит. Можно переделать, но я забила. Будет ссаная закорюка вместо подписи.
С собой дали форму с номером отслеживания и справку что я подала доки. И все. Заняло минут 20-30.

Все спокойно, никакого дикого фейса по дресс-коду не было. Девушки-атташе были в платьях и рубашках без рукавов, но закрытых. А я тащила специально юбку чтобы велосипедки прикрыть и рубаху темную для фото. Девушка рядом была в шортах и майке.
На письмо кстати ответили, я его кидала сюда, мол проверять надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!11

Самолет обратно задержали часа на 3. Думала ну щас аэропорт закроется и поеду я к подругам. Но нет, успели нас отправить. Аэропорт в подгорице реально закрывают на ночь, как метро в мск)) открывают в 5 утра.
Статус пока 10%
Galya
6 февраля 2023 г.
Расскажу наш свежий кейс знакомства с сербской медициной, может кому будет полезно: вчера, в воскресенье пошли с ребенком 13 мес привляться в муп (Нови Сад), где за ребенком мы не уследили и он с высоты своего роста шмякнулся лицом в мраморный пол 🙈🙈🙈

Ребенок голосит дурниной, рот и нос - в кровище 🙈, я - в панике, полицейские - в шоке 😁
Страховка у нас есть (туристическая), но, честно говоря, последнее, что мне в тот момент хотелось: звонить в колл центр и согласовывать визит ко врачу. Кинулась к дежурному, говорю, где ближайшая клиника за децу?
Набежало человек 5 бравых полицейских, один говорит отлично по-английски, спросили возраст ребенка, сказали, не переживать, щас всё сделают. Куда-то позвонили, сказали ждать.
Через минуты 2-3 (максимум) примчалась скорая 👀 один из врачей также отлично говорила по-английски, сразу спросила, что случилось. Удивилась, когда поняла, что ребенок упал не с большой высоты, а просто с высоты своего роста, спросила, теряла ли она сознание, как долго идёт кровь и тп.

В итоге сказали, что надо проехать до клиники, возможно, надо зашить губу 🙈

На скорой увезли в Institut za zdravstvenu zaštitu dece i omladine Vojvodine, там - в отделение хирургии.
Врач-хирург и медсестра оба также отлично говорили по-английски, внимательно осмотрели ребёнка. Кровь к тому моменту идти перестала: обработали (как смогли, ибо рёв стоял неистовый 😁), и сказали, что только слизистая разбита, ничего страшного, неделю полоскать camomile tea и всё пройдёт))

Дальше у нас взяли дочкин паспорт, оформили все доки и попросили прийти в понедельник, оплатить, т к у нас нет местной страховки.

Сегодня с утра зашла к ним: взяли 1885 динаров за всё 🤷🏼‍♀️ Честно, готовилась к сумме на порядок бОльшей (в Швейцарии, например, вызов скорой платный - от 80 до 170 тыс в пересчете на рубли 🙈), была приятно удивлена.

В общем, оч хорошее осталось в целом впечатление: всё быстро, чётко, внимательно и без проблем, хотя повод был настолько пустяшный, что даже было неудобно, что напрягли такое количество народу 🙈☺️
DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.

Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.

Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).

Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.

Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍