Е
Екатерина
12 декабря 2023 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, кто-то делал нотариальное заверение в консульстве РФ здесь? Насколько там адовые очереди?
Ответов: 8
Е
Евгения
Здравствуйте) Мы были у нотариуса, в стари граде и у палилулы, нет очередей вообще

Нам нужен был ещё суд переводчик, поэтому в последний раз она сама записалась к ним, сама нас пригласила, все бумажки забрала и просто вынесла на улицу
Е
Екатерина
Евгения
Здравствуйте) Мы были у нотариуса, в стари граде и у палилулы, нет очередей вообще
Это у местного нотариуса? Мне для России нужно сделать заверенные копии, поэтому про консульство хочу понять(
Е
Евгения
Екатерина
Это у местного нотариуса? Мне для России нужно сделать заверенные копии, поэтому про консульство хо…
мы делали нотариально замеренную доверенность для пользования в рф. У местного да, просто сначала пришли по гугл карте, к случайному, около дома,спросили. Нам сказали, что нужен перевод. Мы нашли переводчика. Она нам сделала доверенность на русском (надо было ещё на сербском, но они этот вопрос решили личным присутствием её у нотариуса). Потом мы всё подписали, она забрала, перевела печати, и отдала готовые документы
E
Elena
Вам доверенность нужно? Или подпись заверить? Доверки можно у любого нотариуса+переводчика (оформляется на сербском, заверяется нотариально, переводится на русский).

Заверить подпись в консульстве - соответственно только нотариат в консульстве, документ подписываете в присутствии консульского нотариуса, он заверяет, что подпись именно ваша. Здесь уже всё на русском, переводчик не нужен.
Е
Е
Екатерина
Elena
Это первый сценарий 👌
Спасибо большое!

Похожие вопросы 🇷🇸