Я часто вижу , когда даже врачи назначают синекод маленьким детям , у которых кашель вообще от того, что стекает слизь из носа и раздражает нижние дыхательные пути- это грубое нарушение, которое приводит к осложнениям. И то что иногда вы даете и ничего нет, не говорит о том, что так будет каждый раз.
Нельзя подавлять кашель от соплей, Вы хотите чтобы сопли стекали и оставались в трахее?? На всю ночь? Лечите насморк! Промывайте нос, сосудосуживающие капли , назонекс, если аденоиды.учите ребенка высмаркиваться , проветривайте и увлажняйте воздух
Может не совсем так написала, стекающие сопли это вначале, а спустя несколько дней слышно, что кашель сухой, раздирающих. При таком и даю ночью разово. При влажном конечно нет.
Доброе утро. Мы недавно переболели коклюшем. Слава богу в легкой форме. Пили антибиотики. В нос капали сначала аквамарис, высасывали, потом отривин детский и проторгол ( не знаю есть ли он тут). 5 дней так делали, стало легче. Но кашель у нас был потом еще месяца 2. Кашель после коклюша может быть до 6 месяцев. Но я на связи с врачом онлайн была. Здесь еще не находила.
В последнее время тоже стали сталкиваться с такой проблемой. Во время болезней приступы ночного кашля. Все остальное время норм, а часов с 2-3 ночи начинается безостановочный кашель. Причем не на фоне сильного насморка, а когда нос уже почти чист к концу болезни. Сам приступ у нас хорошо купируется теплым молоком, успокаивается и засыпает. Но вот в последний раз эти ночные кашли были уже больше недели, без насморка. Советовалась с врачом, сказал что это может быть симптомом бронхобструкции с такими характерными ночными проявлениями. Назначил коротким курсом Беродуал+ Пульмикорт на 3 дня и все прошло. Я не призываю использовать лекарства самостоятельно, ни в коем случае! Лучше поговорить с врачом, чтобы не давать не верное. А по поводу врача. После 1.5 месяцев хождения в серб клинику,перебрав много педиатров и в конец устав от их назначений, я обратилась к Алисе Альмикеевой, она наш кашель и вылечила, не этот правда а прошлый, но тоже затяжной. Там пили флавамед. В общем, лучше обратитесь к врачу. Причины кашля могут быть совсем разные
Скажите, а была прививка от коклюша у ребенка? У местных по графику в три приема в течение года пятивалентная прививка, против коклюша в том числе. И в последнее время все время слышу, что дети коклюшем болеют. Это прививка не помогла получается?
Прививка есть у нас да. Ну они же вообще не панацея, ребёнок может заразиться, просто легче перенесет. У нас анализ крови показал только спустя 3 недели что коклюш. До этого все чисто было. Педиатр сказала что может такое быть.
Это после короны такой взрыв инфекций. В саду у ребенка скарлатина уже по третьему кругу за год пошла. Я раньше о скарлатине только у Чуковского слышала, сейчас чуть ли ни норма.
От коклюша желательно ревакцинироваться каждые 5-6 лет. Но моновакцины не существует. Поэтому лучше сделать ревакцинацию в 6 лет адасель или аналогом и так каждые 10 лет вместе с столбняком и дифтерией (адасель).