D
Delya
11 декабря 2023 г.
Я часто вижу , когда даже врачи назначают синекод маленьким детям , у которых кашель вообще от того, что стекает слизь из носа и раздражает нижние дыхательные пути- это грубое нарушение, которое приводит к осложнениям. И то что иногда вы даете и ничего нет, не говорит о том, что так будет каждый раз.
Ответов: 32
К
Ксения
Тут врачи в больнице коклюш не определили и сказали идти пить чай с медом) поэтому ещё сначала врача бы найти адекватного
I
Irina
А чем же тогда снять приступ беспрерывного кашля ночью?? Моей почти 12, поэтому даю. Крайне редко, но ночью только.
D
Delya
Ксения
Да
Ну я не могу найти Вам хорошего врача, к сожалению 😔
К
Ксения
Delya
Ну я не могу найти Вам хорошего врача, к сожалению 😔
Да нет, я не к тому) а в целом, что не всегда доверие есть назначениям врача. Если только повезло иметь рядом того, кому точно можешь доверять
D
Delya
Irina
А чем же тогда снять приступ беспрерывного кашля ночью?? Моей почти 12, поэтому даю. Крайне редко, …
Здесь уже все индивидуально, к сожалению нужно как минимум послушать ребенка и кровь посмотреть, чтобы о чем то вести разговор
I
Irina
Delya
Здесь уже все индивидуально, к сожалению нужно как минимум послушать ребенка и кровь посмотреть, чт…
Ну ночью такой возможности нет( нужно действовать здесь и сейчас. Сопли стекают, отсюда кашель, горло раздражено.
D
Delya
Irina
Ну ночью такой возможности нет( нужно действовать здесь и сейчас. Сопли стекают, отсюда кашель, гор…
Нельзя подавлять кашель от соплей, Вы хотите чтобы сопли стекали и оставались в трахее?? На всю ночь? Лечите насморк! Промывайте нос, сосудосуживающие капли , назонекс, если аденоиды.учите ребенка высмаркиваться , проветривайте и увлажняйте воздух
I
Irina
Delya
Нельзя подавлять кашель от соплей, Вы хотите чтобы сопли стекали и оставались в трахее?? На всю ноч…
Всё это безусловно делается в первую очередь. Ребенку 12 лет, тут нечему учить. Я хочу ночью помочь ребенку перестать кашлять каждые 2-3 минуты.

Delya
Нельзя подавлять кашель от соплей, Вы хотите чтобы сопли стекали и оставались в трахее?? На всю ноч…
Может не совсем так написала, стекающие сопли это вначале, а спустя несколько дней слышно, что кашель сухой, раздирающих. При таком и даю ночью разово. При влажном конечно нет.
A
Anna
Irina
Может не совсем так написала, стекающие сопли это вначале, а спустя несколько дней слышно, что каше…
Можно попробовать добавить ко всему, что вам рекомендуют, еще увлажнитель.
Здоровья!
I
Irina
Anna
Можно попробовать добавить ко всему, что вам рекомендуют, еще увлажнитель. Здоровья!
Видимо придется покупать аппаратный увлажнитель. Окна полдня открыты, но вечером с улицы несет гарью, приходится закрывать((
Спасибо.
A
Anna
Irina
Видимо придется покупать аппаратный увлажнитель. Окна полдня открыты, но вечером с улицы несет гарь…
От гари даже хуже может быть, если она оседает на горло :( типа как от дыма табачного
I
Irina
Anna
От гари даже хуже может быть, если она оседает на горло :( типа как от дыма табачного
Да, поэтому приходится все окна закрывать часов эдак с 6(((
S
Sergey
Irina
Тогда CO2 отрастает до предельных значений за пару часов. Нет в жизни счастья.
Irina
нас спасает очиститель. Проветриваем помещение и врубаем очистку воздуха следом
S
Sergey
Irina
Очиститель шпарит весь день(
Очиститель не снижает уровень co2, только проветривание.
E
Ekaterina
Irina
Всё это безусловно делается в первую очередь. Ребенку 12 лет, тут нечему учить. Я хочу ночью помоч…
Моему ребёнку при сухом раздражающем кашлем ещё помогает пососать леденец какой-то. Ну и теплое питье, увлажнение, как выше писали
T
Tatiana
Ксения
Тут врачи в больнице коклюш не определили и сказали идти пить чай с медом) поэтому ещё сначала врач…
Доброе утро. Мы недавно переболели коклюшем. Слава богу в легкой форме. Пили антибиотики. В нос капали сначала аквамарис, высасывали, потом отривин детский и проторгол ( не знаю есть ли он тут). 5 дней так делали, стало легче. Но кашель у нас был потом еще месяца 2. Кашель после коклюша может быть до 6 месяцев. Но я на связи с врачом онлайн была. Здесь еще не находила.
L
Liliya
Irina
В последнее время тоже стали сталкиваться с такой проблемой. Во время болезней приступы ночного кашля. Все остальное время норм, а часов с 2-3 ночи начинается безостановочный кашель. Причем не на фоне сильного насморка, а когда нос уже почти чист к концу болезни. Сам приступ у нас хорошо купируется теплым молоком, успокаивается и засыпает. Но вот в последний раз эти ночные кашли были уже больше недели, без насморка. Советовалась с врачом, сказал что это может быть симптомом бронхобструкции с такими характерными ночными проявлениями. Назначил коротким курсом Беродуал+ Пульмикорт на 3 дня и все прошло. Я не призываю использовать лекарства самостоятельно, ни в коем случае! Лучше поговорить с врачом, чтобы не давать не верное.
А по поводу врача. После 1.5 месяцев хождения в серб клинику,перебрав много педиатров и в конец устав от их назначений, я обратилась к Алисе Альмикеевой, она наш кашель и вылечила, не этот правда а прошлый, но тоже затяжной. Там пили флавамед.
В общем, лучше обратитесь к врачу. Причины кашля могут быть совсем разные
O
Oksana
Irina
Всё это безусловно делается в первую очередь. Ребенку 12 лет, тут нечему учить. Я хочу ночью помоч…
Я даю нош-пу. Именно ночью. Советовал педиатр давно. Она снимает спазм кашле вой и действует минут через 15.
T
Tatiana
Liliya
В последнее время тоже стали сталкиваться с такой проблемой. Во время болезней приступы ночного каш…
Тоже недавно назначили пульмикорт на три дня ребенку, два раза в день, сразу жизнь наладилась
J
Julia
Tatiana
Доброе утро. Мы недавно переболели коклюшем. Слава богу в легкой форме. Пили антибиотики. В нос кап…
Скажите, а была прививка от коклюша у ребенка? У местных по графику в три приема в течение года пятивалентная прививка, против коклюша в том числе. И в последнее время все время слышу, что дети коклюшем болеют. Это прививка не помогла получается?
T
Tatiana
Julia
Скажите, а была прививка от коклюша у ребенка? У местных по графику в три приема в течение года пят…
Прививка есть у нас да. Ну они же вообще не панацея, ребёнок может заразиться, просто легче перенесет. У нас анализ крови показал только спустя 3 недели что коклюш. До этого все чисто было. Педиатр сказала что может такое быть.
Е
Елена
Julia
Скажите, а была прививка от коклюша у ребенка? У местных по графику в три приема в течение года пят…
У меня есть и привитые и непривитые, болеют все. У знакомых привитый заболел в очень тяжелой форме. Это вообще очень индивидуально.
T
Tatiana
Anna
Просто у коклюша инкубационный период до 2 недель
Да согласна, может легче было сделать сразу пцр, но мы как раз жили в Баку и там не делали пцр вообще, только кровь брали.
J
Julia
Елена
У меня есть и привитые и непривитые, болеют все. У знакомых привитый заболел в очень тяжелой форме.…
Это после короны такой взрыв инфекций. В саду у ребенка скарлатина уже по третьему кругу за год пошла. Я раньше о скарлатине только у Чуковского слышала, сейчас чуть ли ни норма.
Н
Надя
Julia
От коклюша желательно ревакцинироваться каждые 5-6 лет. Но моновакцины не существует. Поэтому лучше сделать ревакцинацию в 6 лет адасель или аналогом и так каждые 10 лет вместе с столбняком и дифтерией (адасель).

Похожие вопросы 🇷🇸

Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸