Н
Натуся
10 декабря 2023 г.
Родители атопиков, у вашмх детей не было обострений в последние недели?
Впервые за два года какая-то жесть, к дерматологу пойдём с понедельника, педиатр видел ситуацию до ухудшения, которое случилось сегодня, её вердикт был - реакция на холод.
Меня смущает, что реакция на коже совпала с ухудшением качества воздуха, рацион и остальное не менялись.
Ответов: 19
V
Viktoria
Нет, у моего здесь ситуация в целом сильно лучше, чем в РФ и Казахстане. Там без Адвантана периодического не обходились. Здесь пока эмолента хватает.
N
Nadya
У нас было немного на щеках, но мы помазали репарантом и все прошло. Даже адвантан не понадобился)
А
Алина
У нас ! В Турции все прошло , почти не мазали кремом даже , переехали в Сербию два месяца назад - немного посыпало , но не супер критично.
Сейчас пару дней в спб - просто ужас. И у меня кожа от холода очень испортилась и у ребенка . (+отопление сушит очень)

Питание не менялось
Только вот холод и ветер
И влажность *
Н
Натуся
Алина
У нас ! В Турции все прошло , почти не мазали кремом даже , переехали в Сербию два месяца назад - н…
Охох, у меня уже правда подозрение на другое под вечер) холод и ветер - зло, конечно:(
D
Darina
Запросто может быть от воздуха (у меня так)
이야
У старшего пока все спокойно, а у младшего - на ногах дерматит уже неделю.
Е
Екатерина
У меня с переездом в Белград ттт у обоих прошло
이야
Алина
У нас ! В Турции все прошло , почти не мазали кремом даже , переехали в Сербию два месяца назад - н…
Дааа. Я в Питере вообще ничем не могла атопию убрать детям, только переезд в Белград помог 😂
E
Ekaterina
Екатерина
У моего тоже прошло, но у нас тут и влажность выше и холоднее. В РФ батареи жарили адово.
👻
Deleted Account
Ekaterina
У моего тоже прошло, но у нас тут и влажность выше и холоднее. В РФ батареи жарили адово.
Ну это понятно что они будут жарить на улице -20 а тут +5 и погода и батареи теплые
Н
Натуся
Екатерина
Я уже подозреваю какую-то инфекционную сыпь, завтра к врачу идём(((
Просто оно пошло от рук, которые он до этого от холода расчесал😔
이야
Алина
значит терплю 1,5 недели и мажемся кремами 😂
Сейчас ещё в Питере реагентами все посыпают, на это у моих детей всегда на коже раздражение + мороз ветер все дела. Может, у вас так не будет и крема помогут.
А
T
Tatiana
Могу сказать по себе, я атопик, у меня ухудшилось состояние кожи за год жизни в Белграде(
Y
Yuliya
В том году искали причину обострения и хорошая педиатр сказала,что наиболее распространенные триггеры батареи/отопление или синтетика без поддевы в холодный сезон. В том году столкнулись с ребенком. И сейчас опять с синтетикой столкнулась ,ну и очень слежу за влажностью воздуха в квартире.

Похожие вопросы 🇷🇸

Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…