A
Aleksandra
10 декабря 2023 г.
Добрый день. Собираемся в Сербию в апреле, сыну в сентябре в 1 класс. Понимаю, что в интернете много информации, но хотелось бы узнать реальные кейсы. Сложно ли попасть в гос школу? Когда лучше начинать подавать документы? Довольны ли вы образованием? Легко ли адаптировался ребенок?
Ответов: 6
К
Ксения
Реальные кейсы очень разные) в целом в гос школу устроиться проблем нет, но в некоторых районах школы уже переполнены. Адаптируются все по-разному.тучителя тоже имеют разный подход, но в целом скорее позитивный
A
Aleksandra
Ксения
Реальные кейсы очень разные) в целом в гос школу устроиться проблем нет, но в некоторых районах шко…
Спасибо, а набор круглогодичный или стоит уже задаваться вопросом записи в 1 класс?
A
Anna
Поищите здесь по словам «школа» и «1 класс». У вас много времени - я советую пока просто наблюдать, что обсуждают в группе, это бывает очень полезно (я так много информации нашла на неочевидные вопросы)

+ учите сербский заранее, раз есть время. В приложении ling можно вместе с ребенком простые слова учить
A
Aleksandra
Anna
Поищите здесь по словам «школа» и «1 класс». У вас много времени - я советую пока просто наблюдать,…
Спасибо❤️
Как раз собираемся начать учить, у ребенка это, правда, 4й язык уже😂🙈
A
Anna
Aleksandra
Спасибо❤️ Как раз собираемся начать учить, у ребенка это, правда, 4й язык уже😂🙈
Ну тогда вы примерно понимаете, что делать 😁

И конечно сербский по сравнению с большинством языков на бытовом уровне понятен.
A
Alena
Aleksandra
Спасибо, а набор круглогодичный или стоит уже задаваться вопросом записи в 1 класс?
Набор начинается с марта, по крайней мере у нашей школы. А в целом найдете школу, когда приедете и определитесь с жильем. Мы в октябре этим занимались

Похожие вопросы 🇷🇸