О
Оксана
9 декабря 2023 г.
Добрый день, везем кошку из Москвы в Белград на ейр сербия, может кто-то сможет помочь, заранее спасибо:
1. Как написать в графе порода, если кошка беспородная?
2. Как написать окрас , если кошка черепахового окраса?
3. У друзей был сертификат о чипе, а у нас его нет, только наклейка в паспорте с датой и штампом. Нужно ли и как его получить?
4. За сколько дней лучше получать свидетельство из гос клиники и за сколько лучше приезжать в аэропорт?
Пс, делаем сейчас аниитела к бешенству, анализ. Купили билет на рейс, вроде все понятно, но такое ощущение, что есть куча нюансов, которые надо учесть😅
Ответов: 7
A
Alexey
Спросите здесь или посмотрите закрепы, воспользуйтесь там же поиском, там быстрее будет) https://t.me/kuce_beograd
A
Alina
У вас такая примерно кошка? Обычная уличная?
A
Aleksei
Порода - метис.
Окрас по основному цвету или multicolor
Чип обязательно
V
Victoria
Я уже плохо помню детали, но с момента вакцины от бешенства должно было пройти 21 день, раньше нельзя было везти. В ветклинике получали ветеринарный документ, которые потом меняли на специальный сертификат для вывоза животного в аэропорту. Минут 40 заняло по времени оформление документа в аэропорту.
Е
Евгения
Есть целая группа в телеграмме, где эти вопросы можно найти/задать. Увожу кроликов называется. Там есть вся-вся информация
Л
Людмила
Нам говорили, что сначала чип, потом вакцина от бешенства, говорили только так, в обратном порядке вакцина не будет считаться действующей. И потом нельзя выезжать 21 день после прививки от бешенства. Если ревакциная, то можно. Но моей маме не дали сертификат, хотя была именно ревакциная, не просроченная, сказали, что ничего не знаем, приходите когда пройдёт 21 день после прививки🤷‍♀
E
Emelly
Я вас очень понимаю. Мы недавно привезли свою. Могу в личку ответить на любые вопросы.

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)