Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
К
Кarina
7 декабря 2023 г.
Я думаю, в целом этого достаточно для выбора пасты для ребенка
Если коротко для детей 3-6 лет
1000ppm- профилактика кариеса
1350-1500ppm- лечебная концентрация фторида
RDA 15-40
Если еще есть в составе xilitol то круто
Ответов: 2
K
Ksenia
До трех лет 1000 ppm?
К
Кarina
Ksenia
До трех лет 1000 ppm?
Профилактика 1000
Лечение 1450
RDA не больше 30
Похожие вопросы 🇷🇸
Наталья
25 июля 2023 г.
Добрый день! Ищу для ребенка (5 лет ) желчегонное средство. В России 3-4 раза в год пропивал Фламин . Здесь нашла такое же название препарата в капсулах ,но совершенно другое лекарство . Буду признательна,если ,кто -то из докторов сможет рекомендовать какое -то средство . Спасибо
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Yulia
29 декабря 2022 г.
Всем привет! Порекомендуйте врача-офтальмолога для ребёнка 3 лет. У ребёнка было сходящееся косоглазие ~15 градусов, прооперировали косоглазие рецессией мышц, сейчас наблюдаем гиперэффект, особенно на одном из глаз-стал периодически уходить латерально. Очень заметно без очков, но в очках тоже косит. Хотим понять дальнейшую тактику лечения. Буду благодарна за рекомендации и контакты.
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Andrey
16 февраля 2023 г.
Всё-таки ксилометазолин при ГВ надо применять очень осторожно, и мы ограничены по времени в его применении. Если ринит хронический, на мой взгляд, можно попробовать его лечить тропическими ГКС. Например Авамис можно при ГВ: "применение флутиказона фуроата у кормящих женщин допустимо только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для ребенка." И курс лечения в этом случае может быть длительным.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Natalia
2 января 2023 г.
⚡️Подскажите пожалуйста 🙏🏻 У ребенка 4х лет уже третий эпизод бактериальной инфекции за полгода. Как понять, где собака зарыта, как найти возбудитель? В здоровом состоянии есть ли смысл обследовать, или сдавать посевы на все возможные бактерии только, когда болеет? Во время болезни просто назначается а/б по результатам ОАК и длительности температуры. Течение , в основном похожее плюс минус. Заранее спасибо за ответы!⚡️
Ответов: 15
Медицина в Сербии
Anna
29 декабря 2022 г.
Здравствуйте, интересует, лечат ли здесь, в принципе, герпес у детей? В России прописывали изопринозин. А здесь и после положительного теста на герпес 6 типа никакого лечения не назначили. Или, может, не к тому врачу обратились?
Впервые заболел ребёнок ещё в 1,5 года. Температуры нет. Сейчас только слабость, капризность, покашливание, чихание, может, сонливость. (3 года)
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Анастасия
16 декабря 2022 г.
Всем здравствуйте.
Вчера ребенку, м1. 5 года сделали прививку пентаксим. Сегодня после обеда все плечо припухшее, красное и горячее, общая температура тела 36.8-37, ребенок немного капризный.
Хотела уточнить, есть в Сербии нерецептурные антигистаминные препараты для детей? Аналог фенистила?
Медицина в Сербии
Maria
15 февраля 2023 г.
Про бексеро очень интересно вот что - и доктор Ракетич меня просила узнать у русских педиатров, кстати - эту вакцину ставят здесь с 10 лет. У нас же календарь прививок - первая менактра (которой нет в Сербии) ставится в 9-12 месяцев. То есть тут малыши получают только Menjugate без «б»-компонента.
Как быть, я уже немножко сломала голову(((
Ответов: 30
Татьяна
27 января 2023 г.
Вопрос по витамину Д. У нас обычные капли аквадетрин, кажется. Напишите, пожалуйста, (доктора), профилактическую дозировку. В день количество капель и в неделю. (Если разово принимать). Малыши 3 и 5 лет. Весят одинаково , примерно по 12 кг.
Медицина в Сербии
Anastasiya
6 ноября 2022 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ребёнку 11,5 лет парацетамол? Болит голова. На фоне орви, скорее всего, но температуры сейчас нет. Температуру предыдущие дни сбивала нурофеном
Парацетамол растворимый в дозировке 500 мг. Из Москвы ещё привезла, но в инструкции написано детям с массой до 50 кг давать с осторожностью. А в интернет нашла, что парацетамол можно давать детям от 12 лет
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Юлия
16 марта 2024 г.
Либо они все такие закалённые, либо , считают, что детям не холодно. В +10-15 в одних носочках - ужс просто
Ответов: 10