Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Е
Екатерина
7 декабря 2023 г.
Я не была по болезни в визим, но при осмотре до прививки у меня не было нареканий на педиатров. Уши смотрели, слушали, живот пальпировала, горло проверила. Достаточно тщательно)
Ответов: 5
A
Alex
значит, вам почезло. я попробую фамилии вспомнить, и тогда сюда напишу
Е
Екатерина
Alex
значит, вам почезло. я попробую фамилии вспомнить, и тогда сюда напишу
Я могу в доках посмотреть кто осматривал, мне она показалась адекватной, но лечения она не назначала, может поэтому
O
Olga
Екатерина
Я могу в доках посмотреть кто осматривал, мне она показалась адекватной, но лечения она не назначал…
Тетечка в возрасте у тебя была?
Е
Екатерина
Olga
Тетечка в возрасте у тебя была?
Ну такая милая, 50+ мне кажется. С каре
O
Olga
Екатерина
Ну такая милая, 50+ мне кажется. С каре
Ага. И у нашего тоже. Чек-ап приходил малой у нее, мне понравилась,внимательная и,главное, никуда не торопилась
Похожие вопросы 🇷🇸
Екатерина
13 января 2023 г.
Уважаемые врачи, я ни в коем случае не сомневаюсь в компетентности педиатра, но все таки спрошу, ребенок 2,5 года 5 день температура, педиатр при очном осмотре ( без анализов) поставила ларингит и выписала антибиотики, насколько это оправдано при ларингите?
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Karin
16 января 2023 г.
Здравствуйте, я помню, что где- то было обсуждение, но найти не могу. Нет ли тут диазолина? Муж с отекшим носом, него атрофия слизистой после операций по исправлению перегородки. Там с детства мучается. Сосудосуживающие рекомендовали врачи не использовать. Хроническая проблема🙈
Ответов: 2
Замена российских лекарств в Сербии
Karin
7 февраля 2024 г.
Ребят, я спрашивала про дерматолога, который может осмотреть с аппаратом, видимо прям особых нет, видела отзыв про Медигруп, напишу им. Но сориентируйте, пожалуйста, если родинки были удалены лазером, смогут посмотреть врачи нормально? Я просто никогда вообще этим вопросом не интересовалась. У мужа как будто удаленная родинка все равно увеличивается, думаю надо смотреть у врача.
Медицина в Сербии
Julia
20 июня 2023 г.
Родители, у меня вопрос - были у педиатра, в целом, понравилась, но предложила сдать общий анализ крови (давно не сдавали), чтобы проверить показатели здоровья. Я в целом, не против, даже за, но кровь берут из пальца - это норм здесь практика или лучше поискать другого врача? Насколько я знаю, в РФ давно уже палец не колят, ну и достоверность этого анализа так себе. Вы с таким часто здесь встречаетесь?
Ответов: 17
Таня
14 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Я проглотила рыбью кость, размер не поняла, но у этой рыбы твердые , не мелкие и острые кости ( карп, кажется). Около часа назад. Чувствую дискомфорт за грудиной и небольшую панику. Нужен врачебный совет: обращаться в больницу в любом случае или только если появятся симптомы посерьёзнее? Заранее благодарю.
Медицина в Сербии
Ajbolit78
10 августа 2024 г.
Очевидного противоречия между этими препаратами нет.
Я бы продолжил курс лечения, но конечно надо внимательно следить за ребенком, и в случае подозрительных реакций обращаться к педиатру
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Надя
10 июня 2023 г.
У нас тоже был опыт обращения в дежурную клинику. Надеюсь, будет полезно. Тк был нечетный день, то мы приехали в Institut za zdravstvenu zaštitu majke i deteta.
Сразу скажу, ОМС еще не оформили, ВНЖ есть (в поликлинике его не проверяли).
Ребенок 4,5 года имеет аллергию на арахис (в годик был отек квинке). Если что-то покупаем в магазине, всегда читаем упаковку, прежде чем дать ему поесть.
После садика пришли на детскую площадку. Там гуляли детки из группы ребенка. У одной девочки были палочки (её тоже угостили, упаковки соответственно не было). Как выяснилось скорее всего с арахисом, судя по дальнейшей реакции моего ребенка. Через несколько минут ребенок подбегает ко мне и говорит, что ему внутри всё жгет и больно, началась слабость, отека не было (съел треть от палочки). Всё происходило за моей спиной, хотя ребенок знает, что ему надо читать состав. Подобные палочки ел, но с солью. Сразу поехали в неотложку. Объяснили администратору ситуацию. Она сказала, ждите, вас вызовут в кабинет. Всего ждали около часа.
Зашли в кабинет, на английском объяснили ситуацию, показали результат аллергических проб на арахис. Она сделала осмотр, объяснила, что препарат от анафилаксии делать не нужно, но введут антигистаминное внутримышечно. И настоятельно рекомендовала купить препарат с адреналином на случай анафилактического шока (ручку с препаратом Epipen). После укола ребенок пришел в себя.
Мы ничего не заплатили. Врач с нами еще пообщалась на разные темы, откуда мы и тд, как нам тут и тд.
В общем обошлось. Рада была такой доброжелательности. За арахисом следим очень плотно, за всё время 3 случай и впервые, когда кто-то угощает мимо меня.
Александра
30 августа 2023 г.
Добрый день! У ребенка нет симптомов, но анализ на стрептококк из носа положительный (сдавали для сада), нужно ли с этим что-то делать, как-то лечить?
Медицина в Сербии
Diana
26 января 2023 г.
Были в педиатрии, сын приболел, кашляет, вот что прописали. Я не совсем понимаб что такое дексаметазоновая соль и что такое оперил....подскажите пожалуйста
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Anastasia
6 января 2024 г.
У меня ребенок уже месяц кашляет, но не так чтобы сильно. К педиатру и пульмонолога ходили, говорят реакция на воздух здесь, слизь стекает по задней стенке горла. Но анализы никакие не брали. Я теперь боюсь.
Ответов: 21