D
Darina
5 декабря 2023 г.
Не знаю, соберусь ли я когда-нибудь здесь печь пироги. Тут бы выжить 😁
Ответов: 71
Е
Екатерина
Пельмени лепить как нибудь точно соберетесь 😂
D
Darina
Екатерина
Пельмени лепить как нибудь точно соберетесь 😂
Это что-то из области фантастики 😂
А
Алия
Darina
Это что-то из области фантастики 😂
Ну почему же, мы с друзьями собирались на подобный челлендж 😂 несмотря на наличие пельменницы, лепили все руками
D
Darina
Алия
Ну почему же, мы с друзьями собирались на подобный челлендж 😂 несмотря на наличие пельменницы, лепи…
Мы просто только позавчера переехали) и в масштабах всего хаоса пельмени кажутся несмешной шуткой)))
А
I
Irina
Соберётесь))) мой папа везёт мне из вайлдберрис вареничницу) будем сами катать, лепить и замораживать) а пироги, бли ны довольно часто.
N
Nataliе
Соберетесь! У меня тут впервые блины стали получатся (старость, наверное))) и вот спустя пару месяцев пребывания я уже и на пироги морально созрела😀
A
Anna
Darina
Мы просто только позавчера переехали) и в масштабах всего хаоса пельмени кажутся несмешной шуткой)))
Мы переехали почти 3 месяца назад. Я уже месяц по пятницам пеку и зову друзей это есть 😁 Сегодня была внеплановая шарлотка по заказу сына.
И еще у нас трижды были самолепные пельмени и регулярно самолепные сырники. Хотя раньше для меня сырник - это то, что привозят из Вкусвилла 😂
Н
Настя
Anna
Мы переехали почти 3 месяца назад. Я уже месяц по пятницам пеку и зову друзей это есть 😁 Сегодня бы…
Как вам в гости попасть😆
Подскажите, а из чего сырники делаете?🙂
Е
Елена
Настя
Как вам в гости попасть😆 Подскажите, а из чего сырники делаете?🙂
Интересный вопрос, из чего сырники делают? А можно по мимо творога еще из чего то делать? )) Или тут тоже, как и в Турции проблема с творогом?🫣
Н
Настя
Елена
Интересный вопрос, из чего сырники делают? А можно по мимо творога еще из чего то делать? )) Или ту…
Тут нет творога. Из чего сырники делают я прекрасно знаю, спасибо
A
Anastasia
Пеку с детьми кексы из готовых смесей, смеси видела в Макси, в Лидле. Тоже долго думала, что не соберусь
E
К
Ксения
Elena
Вставайте в очередь 😁
Да-да, я почитала уже дальше, не одна я такая умная 😂

Nataliе
Соберетесь! У меня тут впервые блины стали получатся (старость, наверное))) и вот спустя пару месяц…
Я после Казахстана перестала блины печь, перешла на покупные)
Наоборот перехожу от гнездования к делегированию и упрощению. Все что можно сделать чужими руками - делегирую)
A
Anna
Darina
Я после Казахстана перестала блины печь, перешла на покупные) Наоборот перехожу от гнездования к д…
Меня смущают тут цены полуфабрикатов с рук)))

В Турции это было намного дешевле
D
Darina
Elena
Вставайте в очередь 😁
Кто последний?
A
Anastasia
Darina
Это уже ближе к жизни)))
Это сильно ближе к жизни. 🙄 В лидле сейчас есть смесь для печенья, но пока не приготовили.
A
Anna
Darina
Кто последний?
Девушки, с радостью со всеми буду дружить под красное сухое 👌
A
Anastasia
Darina
Да вы тут все какие-то суперхозяюшки! Куда я попала 😁🤪
Все просто. Сначала не было миксера. Не было миски, формочек для кексов. Потом постепенно все это нашли. На фоне отсутствия некоторых из привычных продуктов хотя бы иногда делаем кексы.
M
Marina
Anna
Мы переехали почти 3 месяца назад. Я уже месяц по пятницам пеку и зову друзей это есть 😁 Сегодня бы…
Как быстро время летит. Я помню как вы еще в Турции были и много чемоданов паковали (надеюсь, я не ошиблась 😁)
Н
Настя
Anna
Да, я человек - 8 чемоданов 👋🏻
У нас было 10 при переезде. Мы не одиноки😅плюс собака с кошкой🤣

Е
Екатерина
Elena
Вставайте в очередь 😁
Я уже тоже занимала 😂 отходила просто
A
Anna
Екатерина
Это @OlgaGremlin
Ты так уверенно вспомнила 😅
Е
Екатерина
Anna
Ты так уверенно вспомнила 😅
Мы просто раньше с Олей норму шагов выхаживали, пока мой младший деть в сад ходил, поэтому я про эти чемоданы наслышана 😂
D
Darina
Anastasia
Все просто. Сначала не было миксера. Не было миски, формочек для кексов. Потом постепенно все это н…
А кроме творога что отсутствует? Мне кажется, здесь продуктов в разы больше, чем на родине было
V
Viktoria
Ekaterina
Мне не хватает селедки😃
В русском магазине лежала точно. Цену не помню, наверняка неадекватная, но если совсем ностальгия замучает, можно потратиться разок)
E
Ekaterina
Viktoria
В русском магазине лежала точно. Цену не помню, наверняка неадекватная, но если совсем ностальгия з…
Да я видела, мне у дома в банке не хватает, особенно в винном соусе. Или в горчичном
V
Viktoria
Darina
А кроме творога что отсутствует? Мне кажется, здесь продуктов в разы больше, чем на родине было
Проблемы с чаем, бородинским хлебом, вышеупомянутым творогом, пельменями. На самом деле все это можно найти или заменить, было бы желание. Но вот именно в магазине у дома не всегда купишь как раньше.
A
Alina
Viktoria
Проблемы с чаем, бородинским хлебом, вышеупомянутым творогом, пельменями. На самом деле все это мож…
Чай и пельмени есть) в чае скорее вопрос в цене🙈 а вот пельмени уже много в какие идеи завезли)
V
Viktoria
Alina
Чай и пельмени есть) в чае скорее вопрос в цене🙈 а вот пельмени уже много в какие идеи завезли)
Мышки плакали, кололись, но продолжали жевать кактус, то бишь покупать Ахмат 😂
A
Alina
Viktoria
Мышки плакали, кололись, но продолжали жевать кактус, то бишь покупать Ахмат 😂
Ага( мы заказали из рф) еще тут есть чай на разнавес, в куча чая, но я туда еще не дошла)
D
V
Viktoria
Alina
Ага( мы заказали из рф) еще тут есть чай на разнавес, в куча чая, но я туда еще не дошла)
Мы пьем ооочень много чая. Настолько, что заваривать задолбаешься. Ну или надо сразу целый самовар. Поэтому покупаем пакетиками, чтобы меньше мороки. В Меркаторе бывают большие коробки.
E
Elena
Alina
Брали там цейлонский, прям не очень, особенно за ту цену. В итоге берём либо в Эфедре, либо в Трефе. Годный
D
Darina
Viktoria
Проблемы с чаем, бородинским хлебом, вышеупомянутым творогом, пельменями. На самом деле все это мож…
Неужели бородинский хлеб настолько популярен)
Про чай слышала, кажется это была тема для меланхолии номер 2 (после вкусвилла) в самом первом сербском чатике, который я нашла, ещё до переезда 😁
К
Ксения
Viktoria
Мы пьем ооочень много чая. Настолько, что заваривать задолбаешься. Ну или надо сразу целый самовар.…
У меня муж так пьет) да и я люблю. По три-четыре раза в день завариваем
V
Viktoria
Ксения
У меня муж так пьет) да и я люблю. По три-четыре раза в день завариваем
Вот мы когда вдвоем пили ещё ничего, а как старшие дети подключились, совсем убыточно стало)
E
Ekaterina
Darina
Неужели бородинский хлеб настолько популярен) Про чай слышала, кажется это была тема для меланхолии…
Тут в принципе нашего традиционного чёрного хлеба нет. Но есть другие варианты
D
Delya
Ekaterina
Тут в принципе нашего традиционного чёрного хлеба нет. Но есть другие варианты
В lulu есть вкусный черный хлеб как в России, но не тот который квадратный, а круглый, я такой даже больше люблю и по нему больше скучала. Как нашла черный чай и Чёрный хлеб, жить стало веселее 😂
A
Anastasia
Татьяна
В Либовском пекаре есть черный хлеб, вполне
Этот хлеб не тот, все-таки он не бородинский.
Ю
Юлия
Anastasia
Бородинский Ольга печет. Настоящий. Очень вкусный. И ржаной.
Е
Екатерина
Olga
А он у тебя все еще не ходит в сад?
Нет, но уже почти, мы договорились о дате выхода в новый и всё заболели, вот в пн попробуем его выгнать
К
Ксения
Delya
Вот такой, если что )
Спасибо 😊
D
Darina
Ольга
Я тоже беру ржаной в Лидле
Ну вот, придётся и мне в лидл ехать, как вы все его рекламируете 😁
Т
Татьяна
Anastasia
не бородинский, но как альтернатива очень даже

Alexa
И в wolt Small Tree
У них есть цейлонский, кимун и ароматизированный чёрный
А
Анна
Delya
Tref
Вчера были в 2-х трефах, развесного нет, только пакетики((
К
Ксения
Анна