Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Т
Татьяна
5 декабря 2023 г.
добрый день! вчера читала здесь про коклюш, моя дочка очень кашляет как раз, хочу спросить как называется анализ на коклюш в лаборатории? Помогите пожалуйста 🙏 переводчик выдает великий кашель и что -то мне подсказывает ,что меня могут не понять🙈
Ответов: 5
J
Julia
veliki kasal - переводчик правильно говорит. Я у местного педиатра пост видела с таким названием болезни
Т
Татьяна
Julia
veliki kasal - переводчик правильно говорит. Я у местного педиатра пост видела с таким названием бо…
все поняла, спасибо!🙏
M
Maria
А какой это анализ? Кровь из пальца/вены/ забор откуда-то?
Т
Татьяна
Maria
А какой это анализ? Кровь из пальца/вены/ забор откуда-то?
в итоге брали кровь из пальца, но я читала что мазок из горла носа так же сдают. У нас в ближайшей лабе только кровь.
К
Ксения
Ещё немного про анализы
Похожие вопросы 🇷🇸
Anna
27 декабря 2023 г.
Добрый день, помню недавно много писали про коклюш. У нас вот кашель до рвоты, ко врачу пойдем, но хотела у вас заранее спросить, какие были симптомы и (!) как диагностировали коклюш? ПЦР?
Ответов: 3
Sasha
26 января 2023 г.
Я вчера звонила в клинику, чтобы записать ребёнка на вакцинацию бексеро, мне перезвонил педиатр и мы с ней 20 минут обсуждали календари прививок и как грустно что бексеро есть не везде😂
Английский у меня на уровне ну такой себе😆
Так что все поймут
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Tasya
4 февраля 2023 г.
Добрый день, вчера видела чат с визитками врачей, сегодня не могу найти 🤦🏻♀️ если есть, скиньте пожалуйста ссылку. А то у меня ощущение что это сон был 😂 там просто были визитки- очень удобно
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Кирилл
15 декабря 2022 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Неделю мучает кашель, особенно по ночам. Пробовал сиропы от кашля, результата нет. Думаю сходить к врачу, чтобы послушал легкие. Как и куда я могу обратиться? Нови сад.
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Polina
19 сентября 2022 г.
Добрый день,уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, сегодня проснулась с сильной болью подмышкой, восполился лифоузел,прям чувствую его и он очень болит , хочу сделать узи лимфоузла. Пожалуйста, подскажите, как на сербском это узи будет называться ? 😔а то болит так ,что рукой двинуть не могу
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Olga
18 августа 2022 г.
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста. У меня легкая степень акне, хочу закрыть проблему, анализы сдать. Гинеколог написала список.
Прихожу в лабораторию узнать что да как, мне говорят что вот последний анализ доктор должен был написать сколько раз брать и через какой промежуток. Типо сначала берут натощак, потом кушаешь конфетку и через промежуток опять берут. Но врач мне не написал.
Можете подсказать через какой промежуток и сколько раз?
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Elena
28 января 2023 г.
Доброе утро! У ребёнка кажется ветрянка. Скажите пожалуйста, чем тут ее лечат (мажут) и к врачу идут просто на приём или как? Где-то читала что к ней тут проще чем у нас относятся.
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Irina
29 мая 2023 г.
Дорогие родители! Подскажите пожалуйста как называется обычный клинический анализ крови из пальца для младенца. Пришли сегодня в аквалаб, а там ни слова по-английски не понимают:(
Ответов: 2
Tatjana
31 октября 2023 г.
Добрый день! По чату нашла довольно обрывочную инфу, помогите, пожалуйста, разобраться 🙏
Диплом медсестры рф (3х летний) можно в enik narik подать и заверить его? Или надо будет какие-то экзамены сдавать?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Anastasia
5 марта 2024 г.
Всем привет! Вчера укусила собака бездомная
Скажите, что тут ставят? Бешенство и столбняк? Слышала, что бешенство вроде тут не ставят особо.
А если всё это ставят, то где? Может, кто-то работает в клинике и может проконсультировать
Ответов: 1
Медицина в Сербии