У вас звучит много тревоги сейчас, поэтому мысли путаются: школа, наличие мест, язык, школьный материал. Начинайте со снижения тревоги у себя. И потом решайте задачу с языком ребенка.
С другой стороны у наших соседей учитель активно настаивает на выполнении заданий у второклассника,который только пришел в сербскую школу, и намекает чуть ли не на отчисление
Ситуация неприятная, но ведь тоже решаемая - наладить контакт с учителем, поменять школу, интенсивно учить сербский.
Просто объективно альтернатив не ходить в сербскую школу всего 4, и у каждой свои минусы тоже: международная школа, рос школа онлайн, семейное обучение, рос школа офлайн и жизнь на Родине.
Так себе или не так себе неважно, я к тому что он знает о наличие разных языков. И я бы сделала акцент на изучении языка и на том, как классно уметь пообщаться с одноклассником на сербском. Мой в 4 года за 4 месяца дошел до болтовни с воспитателями и группой, у официантов выясняет сам, где он потерял игрушку в прошлый раз, а дома поет на сербском. Я из этого не понимаю половину 😂 И прошу сына помогать МНЕ учить язык, вместе словарики листаем
По началу никак. Основной задачей будет переписывать с доски в тетрадь. Дома по тетради придется понять, что проходили и с помощью гуглпереводчика изучить соответствующий параграф, ответить на вопросы (хотябы на русском), постараться запомнить термины темы
Ну, это на максималках. Мы в прошлом году (5кл) учились по упрощенной схеме: мама(я) сразу читала перевод, по ходу давала пояснения. Ответы на вопросы дочь искала в исходном тексте сама, чтобы минимально ориентироваться в материале
мой и английский заодно подтянул, - они общались сначала через гуглопереводчик на английском с одноклассниками, сербо-русские пряммые переводы хромают люто.
Значит, во время или как можно скорее, без языка ему будет очень сложно,здесь пишут, что дети спокойно учат сербский в школе - у всех по-разному и зависит от возраста. Но я бы сейчас всем говорила не ждать,что в школе все равно выучит, а учить заранее
Мне кажется, что ДО школы язык намного легче изучать чисто из детской психологии. После 7 лет они уже стесняются сильнее (не говоря уже о подростках 🙈)
Это, конечно, проблема учителя… моя в международной школе, английского по факту не знает (как и еще полкласса таких же), учитель пишет мне письма, как она хорошо всё делает и молодец. А у старшей в Алмате такая некомпетентная по казахскому была - мне пришлось репетитора нанимать, тк учитель была не в состоянии учить с 0😡
Пока нет возможности водить детей в разные школы, рядом с нами "знаменитая" рибникара и там ещё и французский... Я и так в стрессе от немецкого и просевшего английского. Уже поговорила с психологом,чтобы она провела работу, но по-моему, ей все равно... Директора не могу застать на предмет перевода в др класс.
A
Anastasia
Здесь есть русская школа Терешковой до 8 класса по-моему. Можно перевестись на семейное обучение/ учиться онлайн и постепенно осваивать язык здесь, в дальнейшем перевестись в сербскую школу.