*
4 декабря 2023 г.
очу ребёнка устроить перевести в школу Белграда, из России. Проблема в том, что это 7 класс. С какими проблемами можно столкнуться?
Ответов: 33
T
Tonych
может не быть места в школе если она где-то в центре
*
Tonych
может не быть места в школе если она где-то в центре
Проблема в том, что ребенок не знает Сербский язык..незнаю что делать
*
Tonych
выучит, ничего страшного
Так без знания, как он будет понимать учителя
A
Anna
Это не проблема, это задача 👍

У вас звучит много тревоги сейчас, поэтому мысли путаются: школа, наличие мест, язык, школьный материал. Начинайте со снижения тревоги у себя. И потом решайте задачу с языком ребенка.
N
Natalya
Ребенок знает английский или любой другой второй язык?
К
Ксения
Anna
Это не проблема, это задача 👍 У вас звучит много тревоги сейчас, поэтому мысли путаются: школа, на…
С другой стороны у наших соседей учитель активно настаивает на выполнении заданий у второклассника,который только пришел в сербскую школу, и намекает чуть ли не на отчисление
A
Anna
Ксения
С другой стороны у наших соседей учитель активно настаивает на выполнении заданий у второклассника,…
Ситуация неприятная, но ведь тоже решаемая - наладить контакт с учителем, поменять школу, интенсивно учить сербский.

Просто объективно альтернатив не ходить в сербскую школу всего 4, и у каждой свои минусы тоже: международная школа, рос школа онлайн, семейное обучение, рос школа офлайн и жизнь на Родине.
N
Natalya
Английский так себе((
Так себе или не так себе неважно, я к тому что он знает о наличие разных языков. И я бы сделала акцент на изучении языка и на том, как классно уметь пообщаться с одноклассником на сербском. Мой в 4 года за 4 месяца дошел до болтовни с воспитателями и группой, у официантов выясняет сам, где он потерял игрушку в прошлый раз, а дома поет на сербском. Я из этого не понимаю половину 😂 И прошу сына помогать МНЕ учить язык, вместе словарики листаем
T
Tatyana
Так без знания, как он будет понимать учителя
По началу никак.
Основной задачей будет переписывать с доски в тетрадь.
Дома по тетради придется понять, что проходили и с помощью гуглпереводчика изучить соответствующий параграф, ответить на вопросы (хотябы на русском), постараться запомнить термины темы
A
Aleksei
Как думаете, сколько человек переехало сюда, зная сербский?
T
Tatyana
Ох ох ох
Ну, это на максималках.
Мы в прошлом году (5кл) учились по упрощенной схеме: мама(я) сразу читала перевод, по ходу давала пояснения.
Ответы на вопросы дочь искала в исходном тексте сама, чтобы минимально ориентироваться в материале
T
Tonych
Natalya
Ребенок знает английский или любой другой второй язык?
мой и английский заодно подтянул, - они общались сначала через гуглопереводчик на английском с одноклассниками, сербо-русские пряммые переводы хромают люто.
I
Irina
Учить сербский обязательно до начала занятий. Наш учитель очень нервничает мягко говоря, что он не знает языка и ей с ним трудно.
I
Irina
Tonych
мой и английский заодно подтянул, - они общались сначала через гуглопереводчик на английском с одно…
А у моего английский просел, так как неграмотная речь учителя и одноклассников, так и привык. Я сама преподаватель, еле вытянула на прежний уровень.

Ну если сейчас переводить, то времени особо учить некогда
Значит, во время или как можно скорее, без языка ему будет очень сложно,здесь пишут, что дети спокойно учат сербский в школе - у всех по-разному и зависит от возраста. Но я бы сейчас всем говорила не ждать,что в школе все равно выучит, а учить заранее
T
Tonych
Irina
А у моего английский просел, так как неграмотная речь учителя и одноклассников, так и привык. Я сам…
Наш так себе знал) он учил и немецкий и англ в Москве и примерно хреново знал оба
A
Anna
Natalya
Так себе или не так себе неважно, я к тому что он знает о наличие разных языков. И я бы сделала акц…
Мне кажется, что ДО школы язык намного легче изучать чисто из детской психологии. После 7 лет они уже стесняются сильнее (не говоря уже о подростках 🙈)
M
Marigold
Irina
Учить сербский обязательно до начала занятий. Наш учитель очень нервничает мягко говоря, что он не …
Это, конечно, проблема учителя… моя в международной школе, английского по факту не знает (как и еще полкласса таких же), учитель пишет мне письма, как она хорошо всё делает и молодец. А у старшей в Алмате такая некомпетентная по казахскому была - мне пришлось репетитора нанимать, тк учитель была не в состоянии учить с 0😡
I
Irina
Marigold
Это, конечно, проблема учителя… моя в международной школе, английского по факту не знает (как и еще…
Да, у нас большие проблемы с учителем и одноклассниками, не повезло старшему.
M
Marigold
Irina
Да, у нас большие проблемы с учителем и одноклассниками, не повезло старшему.
Может, стоит другую школу поискать? По моему опыту, это хорошо помогает - моя старшая просто ожила здесь после года в казахской физмат школе
I
Irina
Marigold
Может, стоит другую школу поискать? По моему опыту, это хорошо помогает - моя старшая просто ожила …
Пока нет возможности водить детей в разные школы, рядом с нами "знаменитая" рибникара и там ещё и французский... Я и так в стрессе от немецкого и просевшего английского. Уже поговорила с психологом,чтобы она провела работу, но по-моему, ей все равно... Директора не могу застать на предмет перевода в др класс.
A
Anastasia
Здесь есть русская школа Терешковой до 8 класса по-моему. Можно перевестись на семейное обучение/ учиться онлайн и постепенно осваивать язык здесь, в дальнейшем перевестись в сербскую школу.
A
Alena
Спасибо большое
В русской школе В. Терешковой 7 класс последний, она всего 7 лет существует. В следующем году соответственно будет 8 и тд

Похожие вопросы 🇷🇸