Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
D
Darina
4 декабря 2023 г.
Кстати, всем привет! Мы тут всего неделю. Приехали по работе мужа. До этого жили два года в Казахстане ❤️
Вчера переехали в квартиру в Земуне, вот сижу в тихий час, изучаю карту и чатики, пытаюсь понять что к чему 😁
Ответов: 1
T
Tonych
а куда в Земуне?
Похожие вопросы 🇷🇸
Виктор
4 июня 2023 г.
Вчера обсуждали тут мою ситуацию с пятнами шоколада на диване (рогожка).
Получил совет обратиться в химчистку. В закладках был уже один контакт, а потом у него в отзывах увидел скриншоты из этого чата 😀
Связался с @matsnev_egor в тот же день он приехал и всё отчистил.
Жена даже не узнает, что было что-то не так 😁
Cot
13 июня 2024 г.
Вот пример: я жил сначала в квартире, где до меня был всегда интернет и ТВ и они приходили просто на имя власника. А потом переехал туда, где вообще не было ничего, и мне пришлось оформлять на себя. И потребовали боравак. Я об этом даже и не знал и не думал до переезда. Хорошо, что все действовало
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪
1 сентября 2023 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, мужа пригласили работать в Сербии. Мы с ребенком к нему приедем в ноябре и до мая. В мае полетим обратно в Москву. Стоит ли нам делать ВНЖ ? Просто читаю по деньгам выходит не мало. Одно дело если бы мы на долгий срок, а тут на пол года мне кажется нет смысла . Или я ошибаюсь ?
Ответов: 2
Olga
24 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер. Меня сегодня немного смутили в одном чатике на тему того, что смена основания ВНЖ приводит к обнулению сроков прожитых лет и необходимости "проживать" новые 3(4) года для получения ПМЖ. В законе я такого не видела, но мой сербский еще далек от свободного. Нет же там такого?
Ответов: 4
Елена
24 октября 2022 г.
Здравствуйте, извините, я давно не заходила в чат и не увидела ваш вопрос. Вакцины от бешенства нет 👎 собачка которая меня покусала по прошествию 10 дней была живая и здоровая 😂 и покусала ещё трёх тётенек… после чего диких собачек у нас потравили… со мной вроде всё хорошо
Медицина в Сербии
이야
5 ноября 2023 г.
Доброе утро! Мы только что переехали в Белград, обитаем в районе Звездара.
1. Михаил, 5 лет, ищет друзей для совместных прогулок (парк Шумице)
2. Я ищу человека, который готов ответить на мои вопросы. Что-то я уже прочитала перед переездом, конечно, но этого мало.
Ответов: 6
Spiral
26 августа 2023 г.
Ну мы тут уже год, из приехавших в прошлом году я стабильно вижу и знаю целую кучу человек, которые тут остаются. Назад поехало ровно двое. Нови Сад, та самая "деревня", как вы выразились.
Ответов: 2
Zarina
2 марта 2023 г.
Добрый день! Знаю, что тема неоднократно тут обсуждалась, но все же спрошу ещё раз.
Ситуация следующая. Мы с сыном (11 месяцев) приехали в Белград 3 недели назад. До этого были в Турции.
Много слышала о том, что здесь очень любят детей, но сама особого внимания к ребенку на улице не заметила. Может быть после Турции его кажется меньше))
Но сегодня возле подъезда столкнулись с пожилой женщиной из нашего дома. Она прям очень настойчиво проявляла интерес к ребенку, трогала и даже целовала в руки, что мне показалось странным, ну да ладно.
Всё бы ничего, но когда мы вернулись домой, через некоторое время эта женщина пришла к нам и стала проситься в гости что бы посмотреть на ребенка ещё раз. Муж не пустил, но она не отступила. В итоге пришлось все же ребенка вынести, где она снова стала его обнимать и целовать. На наши возражения ,говорила, что мы грубые и странные, хотя мы старались быть вежливыми и улыбались)
Самое странное, она пыталась дать нам денег... Мы отказывались, в она взяла и кинула нам купюру за дверь😐
Как в таком случае поступать, мы не знаем
Для нас это странно. Может быть она конечно одинокая бабушка, которой не хватает общения, но все же))
Как себя вести в такой ситуации? Что делать с деньгами?😅
Как вежливо сказать, что такое внимание нам не нужно?)
Может быть это нормально тут?) Просто мы с мужем напряглись не на шутку 😄
Ответов: 56
Ekaterina
16 апреля 2024 г.
дорогие родители Палилулы )) подскажите, пожалуйста, где двух мальчишек подстричь "на районе"? кресло детское не нужно. По чату поиском искала, но мы тут пока два дня, ориентируюсь слабо и пока я все адреса прогуглю, уже ночь настанет 🙈😂
Ответов: 13
Денис
16 марта 2024 г.
Доброе утро, подскажите пожалуйста есть кто знает сербский язык, нужно помочь с квартирой, позвонить на несколько номеров. Я только 5 дней здесь, работу нашел срочно квартира нужна. Спасибо за понимание.
Serbia / Сербия: место для общения