M
Maria
30 ноября 2023 г.
Кто-нибудь знает когда нужно идти за подарочным ваучером на 6000 в общтину если ребёнок не ходит в садик? (У меня Палилула если что)

Есть ли уже у кого-то успешные кейсы получения ваучера через општину?
Ответов: 25
A
Anna
У нас садик в Палилуле, и мы тут живем (внж нет).
У нас прям в саду собирали заявления
I
Irina
Они начинают действовать с 1 декабря, поэтому думаю уже можно.
A
Aleksandra
А что за подарочный ваучер? В частном саду тоже дают?
A
Aleksei
В општинах с 28 ноября выдают.
Но вот в прошлом году в општинах русским детям не выдавали
M
Maria
Aleksei
В општинах с 28 ноября выдают. Но вот в прошлом году в општинах русским детям не выдавали
Спасибо
Попробую сходить узнать)

Какая-то фигня если честно, почему в садах русским выдавали, а в общтинах тем же русским отказ 🫤 Это так, вопрос в воздух.

Дойду, потом напишу тут свой опыт
A
Aleksei
Maria
Спасибо Попробую сходить узнать) Какая-то фигня если честно, почему в садах русским выдавали, а в …
Потому что в садах составляют списки, и под них получают ваучеры. А в општине проверяют документы, и по ним мы не проходим 🤷‍♂️
A
Anastasiia
Maria
Спасибо Попробую сходить узнать) Какая-то фигня если честно, почему в садах русским выдавали, а в …
Я приходила в општину в прошлом году (мы ходили в сад), у меня проверили документы, сняли копии паспортов, бороваков и карточки омс, сказали выдадут подарок в општине, но после проверки сада, собирались разбираться, почему не выдали там
В
Виктория
В прошлом году получила ваучер в обштине НБ. Ребёнок не посещал ни школу, ни детсад. ОМС не было. Паспортов и бораваков было достаточно.
G
Galina
Виктория
В прошлом году получила ваучер в обштине НБ. Ребёнок не посещал ни школу, ни детсад. ОМС не было. П…
А нам в обштине НБ не дали в прошлом году. ВНЖ и ОМС было. Великий сербский рандом!
О
Оля
Виктория
В прошлом году получила ваучер в обштине НБ. Ребёнок не посещал ни школу, ни детсад. ОМС не было. П…
А Как вы им объяснили что хотите? Тоже хочу в опшину сходить, но сербского ноль(
В
Виктория
Оля
А Как вы им объяснили что хотите? Тоже хочу в опшину сходить, но сербского ноль(
В переводчике набрала фразу и сказала на сербском. Она улыбнулась и сказала, давай перейдём на англ.И тебе, и мне будет легче)
О
Оля
Виктория
В переводчике набрала фразу и сказала на сербском. Она улыбнулась и сказала, давай перейдём на англ…
Вот бы нам тоже повезло с англоговорящими сотрудниками) А как правильно называется этот ваучер?
В
Виктория
Ksenia
А какая у вас општина?
НБ- новый Белград
🤦
🤦🏻‍♀️Evgeniya
Maria
Здравствуйте!
Смогли узнать насчет ваучера в Палилула?
M
Maria
🤦🏻‍♀️Evgeniya
Здравствуйте! Смогли узнать насчет ваучера в Палилула?
Здравствуйте!
Пока нет, я приболела( надеюсь завтра дойду
🤦
🤦🏻‍♀️Evgeniya
Maria
Здравствуйте! Пока нет, я приболела( надеюсь завтра дойду
Выздоравливайте. Муж сходил на Таковска, ему сказали нету, только во Врачаре 🤷🏻‍♀️ Но вы сходите, может попадется более знающий человек
M
Maria
🤦🏻‍♀️Evgeniya
Выздоравливайте. Муж сходил на Таковска, ему сказали нету, только во Врачаре 🤷🏻‍♀️ Но вы сходите, …
Это очень странно. Почему только во Врачаре, когда должно быть по всему городу.
Может его не поняли и сказали про подарок, а не про сертификат на 6000?
🤦
🤦🏻‍♀️Evgeniya
Maria
Это очень странно. Почему только во Врачаре, когда должно быть по всему городу. Может его не поняли…
Не знаю. Она вообще не знала про это как я поняла 🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇷🇸