D
Delya
28 ноября 2023 г.
Но удивительно, что мало врачей говорят на английском, учитывая видимо не плохое обучение в школах, раз даже бомжи и продавцы многие говорят
Ответов: 5
A
Anna
Тут как в Турции вероятно ситуация, где английский - чисто рабочий инструмент обслуживающего персонала: туризм, кафе и пр.
В Сербии +возможность заработка в ЕС.
D
Delya
Anna
Тут как в Турции вероятно ситуация, где английский - чисто рабочий инструмент обслуживающего персон…
По-моему В турции крайне редко встретишь кого-то с хорошим английским. в отелях хороших если только.. а здесь на каждом шагу встречаются.
A
Anna
Delya
По-моему В турции крайне редко встретишь кого-то с хорошим английским. в отелях хороших если только…
Я не про хороший язык вообще, а про то, что у людей низкокаалифированного труда часто этот язык просто есть.
D
Delya
Anna
Я не про хороший язык вообще, а про то, что у людей низкокаалифированного труда часто этот язык про…
да я бы так не сказал, в турции это чисто работники отеля, а здесь все подряд. Продавцам мяса вряд ли он сильно пригождается, тем более на хорошем уровне. В турции очень слабый английский в школах , да и вообще среднее образование так себе, здесь в целом про образование не скажу, но поим наблюдением английский им дают не плохой. Ну и плюс видимо они фильмы раньше много смотрели без перевода, как поляки и чехи и поэтому хорошо язык знают.
A
Anna
Delya
да я бы так не сказал, в турции это чисто работники отеля, а здесь все подряд. Продавцам мяса вряд …
Возможно 👍
Я вообще очень редко тут встречаю людей, кто совсем не говорит по-английски. Всегда спрашиваю в кафе, аптеке, магазине, большинство отвечают - литл бит. И этого вполне достаточно, чтобы поговорить о насущном))

Похожие вопросы 🇷🇸