Я еще хотела спросить родителей, которые не бросают фоксфорд :), вы контролируете ребенка во время занятий или нет? Мы не котролировали, но он жалуется, что постоянно переходит с урока на разные видосы и смотрит их, потом совесть не выдерживает, он рассказывает. Мы хвалим его честность и думаем, как быть. Пока пытаемся установить родительский контроль, чтобы был доступ только к фоксфорду, так получилось у кого-то? Как вариант сидеть рядом с ним во время уроков, но не хотелось бы, будет отвлекать от своей работы.
Доброе утро! Можно рассмотреть вариант коллернинга. Те ребенок приходит, подключается на занятие, а педагог следит за дисциплиной и помогает с домашкой после занятий ☺️
E
Elena
Первоклашку иногда контролируем. Но это больше для того, чтобы понять какой дополнительное задание дать. В 5-м классе уже не так. Но тоже иногда захожу типо "кот или собака к тебе просились". Но мы мы помимо Фоксфорт ещё выполняем домашнее задание. Особенно по математике. Так как там каждый урок новая тема. А хотелось бы большой проработки тем
У меня в третьем, но вот не может сам сидеть на уроке без отвлечения. Понимаю этот соблазн)
V
Viktoria
У меня их двое в Фоксфорде плюс двухлетка, нереально бегать и контролировать. Я контролирую чтобы урок был просмотрен и домашка сделана. Если отвлекались и плохо смотрели, в домашке тонна ошибок - это их выдает. Про родительский контроль - ещё в прошлом году муж настраивал им системы так, что с браузера открывался только Фоксфорд и больше ничего. Второй браузер, который для интернета, был заблокирован на время учебы. Но, во-первых, это неудобно, потому что во время урока учителя часто кидали ссылки на какие-нибудь игры, опросы и т.д. и нужно было срочно добавлять исключение для этого адреса. Во-вторых, дети хакнули систему через несколько месяцев.
У меня вот тоже в следующем году будет еще первоклашка. И у меня вопрос: а когда мне успевать работать при этих учениках) А вы домашку имеет в виду распечатки?
Дети возраста начальной школы вообще плохо сидят за онлайн уроком. Либо контролировать, либо никакого фоксфорда. У меня не получилось оставить фоксфорд ребёнку одному. Ребёнку неинтересно, скучно, особенно тоску навевает русский язык.