Д
Даша
27 ноября 2023 г.
В тему обучения ребенка чтению и письму русскому вот что нашла) попробуем
Ответов: 12
A
Anna
Дарья, а вы прям уже видите у ребенка потерю языка? Мне кажется, что эти курсы изначально построены на тревоге родителей. У меня часто подобная реклама вылезает, к слову ))
Я видела детей, которые даже родились вне РФ, но в школе прекрасно говорят по-русски, без специальных занятий, просто за счет общения с родителями, чтения книг и т.п.
Д
Даша
Anna
Дарья, а вы прям уже видите у ребенка потерю языка? Мне кажется, что эти курсы изначально построены…
нет, само собой, я просто задумываюсь, как мне его русскому в принципе учить)) в иностранной среде
A
Anna
Даша
нет, само собой, я просто задумываюсь, как мне его русскому в принципе учить)) в иностранной среде
Поняла, я не докапываюсь до вас, правда интересно, как это у других
Д
Даша
Anna
Поняла, я не докапываюсь до вас, правда интересно, как это у других
меньше всего бы подумала, что докапываетесь 😁😊
нам сын тоже потихоньку уже из садика приносит слова) но я и сама учу, по приложению и ютубу, мне очень некомфортно в среде не понимать речь
A
Anna
Даша
меньше всего бы подумала, что докапываетесь 😁😊 нам сын тоже потихоньку уже из садика приносит слова…
Слова я тоже немного учу, но теперь он приносит целые фразы, и их я уже не понимаю
A
Alena
Anna
Дарья, а вы прям уже видите у ребенка потерю языка? Мне кажется, что эти курсы изначально построены…
Я вот тоже изучаю этот вопрос. Пока мнение составила такое: для садиковского возраста достаточно семьи, книг и друзей русскоговорящих. Для детей постарше еще важнее русскоговорящие друзья для мотивации говорить и допзанятия, направленные на письменный язык и грамотность и интересную литературу на русском. Эти занятия тоже должны быть в детском коллективе, наедине с репетитором немногим детям подойдет формат, очень уж скучно и нет командного духа. Ну и погружение на месяц-два в среду во время каникул в России.
A
Anna
Alena
Я вот тоже изучаю этот вопрос. Пока мнение составила такое: для садиковского возраста достаточно се…
Пока что тоже придерживаюсь похожей концепции.

В период школы мне кажется идеальным книжный клуб - все-таки чтение литературы насыщает речь. Плюс это всегда обсуждение, дискуссия, учет мнения другого.

Но пока реальной практики с ребенком-школьником нет, то это все сугубо теория и фантазия😁
А
Анна
Anna
Пока что тоже придерживаюсь похожей концепции. В период школы мне кажется идеальным книжный клуб -…
Сейчас ситуация немного другая, нежели в нашем детстве без гаджетов. Поэтому детям зачастую интереснее гаджеты, а не книжные клубы, а родители замотаны работой и не всегда могут вместе читать.
Мне удавалось читать моим детям на ночь где то до 12 лет, а потом я это все забросила... но сейчас, через 4 года без чтения книг, они вдруг резко начали читать литературу, сами причем только бумажные издания!!!

Похожие вопросы 🇷🇸