A
Anna
27 ноября 2023 г.
Родители, кто был здесь в прошлом году с детьми 4-6 лет, как одевали детей в сад? Интересна погода как сегодня и холоднее.

Термобелье неактуально у местных? В Питере в саду конечно все перед прогулкой переодевались в термо, а тут вряд ли такое будет. Штаны какие-то утепленные - в них будет жарко в саду. Никак не могу собрать это комбо 🙈

В саду гуляют (кроме дождя) - у них свой двор
Ответов: 11
Е
Евгения
Я одевала лосины и штанишки сверху, ну типа там штаны снял и в лосинах гонять, был пуховик из hm и куртка дутая. Также были штаны непромокаемые, это на случай долгого гуляния на выходных
Е
Екатерина
У меня был флисовый комбинезон, который он снимал в саду и оставался в тонких штанах и либо футболке- либо водолазке, но у нас в саду не очень жарко
Е
Екатерина
Anna
А до сада шел во флисе?
Не, до сада шел в комбинезоне непродуваемом, но не зимнем.
A
Anna
Екатерина
Не, до сада шел в комбинезоне непродуваемом, но не зимнем.
в саду на прогулку одевал коминезон и флис?
Е
Екатерина
Anna
в саду на прогулку одевал коминезон и флис?
Если честно мне кажется они в такую погоду уже не гуляли 😂 потому что каждый раз мы его спрашивали - говорит было холодно и мы не ходили гулять. Но домой приезжал( у нас трансфер) в флиске под комбезом
A
Alexey
Мы надевали комбинезон, чтобы он его снял, надел сменку и сразу пошёл в сад. Шапка/перчатки по ситуации. Без муторных переодеваний туда-сюда)
A
Anastasia
Комбез самое удобное, чтобы на тонкие штаны, все остальные варианты это слишком много переодеваний. Мой в осеннем ходил в феврале, пару раз одели зимний.
Н
Надя
Ребенок 5 лет одевает снизу обычные штаны с начесом, в которых ходил до похолодания (из hm, трикотаж, внутри небольшой начес), сверху лыжные штаны из робны кучи. Сверху лонгслив, кофту иногда и пуховик. Если становится жарко, сам снимает верхний слой если нужно (кофту).

Но он ходит в русско-язычный сад, гуляют по 2 раза в день в любую погоду.

Очень доволен своими штанами. В ту зиму приходилось заставлять. В эту зиму сам с радостью надевает.

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
16 мая 2023 г.
Добрый вечер. Вопрос к тем родителям, кто давно живёт в Сербии. Что вы делаете с местным отношением к эпидемии вшей в садах и школах? Ходите и несколько месяцев носите вшей и постоянно лечите, или сидите пережидаете какое-то время дома ?

Мы нашли вшей 10 дней назад, явно принесены из садика, больше неоткуда тогда было. Написали сразу воспитательнице, она сказала, что примет меры. Они стали сами осматривать детей и тем родителям, у кого у детей были найдены вши, сказали принять меры. При этом все остальные родители до сих пор не в курсе, что в группе вши.
Мы сразу как их обнаружили, помыли голову специальным шампунем и каждый день осматриваем и вычесываем голову. Ребенок неделю не ходил в сад и последние дни все было чисто, сегодня пошла и снова 10 вшей. Мы думаем сделать перерыв и не ходить, но есть подозрение, что с таким отношением эпидемия будет длиться несколько месяцев и все это время не ходить как-то не хочется. Но и несколько месяцев каждый вечер выискивать в волосах вшей ещё и с риском заразиться самим как-то тоже не привлекает.
Думала, что это только в нашем саду наплевательское отношение по сравнению с Россией. Поговорила с местными сербами и они подтвердили, что это так повсеместно. Что здесь никто карантин в группе не объявляет, врач каждый день волосы не проверяет. Просто все живут +/- как жили и периодически моют голову специальным шампунем и продолжают посещать сад
Nasti
9 января 2024 г.
Здравствуйте, дорогие родители Белграда. Мы собрались переезжать в Белград через месяц. Сыну 5 лет. Есть несколько вопросов, буду очень признательна, если найдёте время и сможете дать нужные ответы 🙏🙏

1. Как проводите выходные с детьми? Какие активности? Парки/дет площадки/тд.

Вопрос очень серьёзный, потому что мы сейчас живем на Бали уже 1,5 года и с детским досугов тут очень очень все плохо. Детских площадок нет, парков нет, на улице не прогуляешься вообще потому что НЕТ тротуаров и жара +30. В общем даже не пройтись.
Досуг тут это всегда что то платное и за выходные может накапать приличная сумма.

2. Как выбрать район для жизни с ребёнком? Может есть какие то определённые районы, в которых обычно селятся с детьми? Или есть какие то лайфхакер по выбору?

3. Как выбрать садик? И какой порядок выбора: сначала садик, а потом аренда жилья не далеко от садика или все равно?

На Бали мало садов и все обычно сначала ищут садик, а потом ищут жильё около сада.

4.Ещё я знаю что есть платные и гос сады. Сколько стоит платный садик на полный день? (Читала что в гос садик вероятность маленькая попасть)

Мы едем надолго. Будет делать внж. На сколько я знаю оно делается долго (2 месяца), как в таком случае быть? Походить сначала в платный сад а потом перевестись в госс?

5. Читала что обязательно дадут место за 1 год до школы. Сколько это часов в день?

6.С какого возраста зачисляют в первый класс?

7. Кружки и секции. Какие самые популярные и какой средний чек? Кто куда ходит?

8. Как передвигаться на городу с ребёнком? Возможно ли без машины? На общественном транспорте например? Насколько это популярный вид передвижения для родителей?

9. Собираемся приезжать или в конце февраля или в конце марта. В какой одежде ходите в это время?

Вот такие вопросы. Буду очень благодарна если найдутся родители которые смогут помочь и найдут время на ответы. Можно в личку 🙏