S
Serge
8 марта 2024 г.
Всем добрый вечер. Имеется интересный вопрос.
Дано: ВАГ с двигателем EA888 gen3 2.0 бензин турбо, 265 лс.
Пару раз на трассе проверял расход на 95 и на 100 бензине. Оба раза расход на 100-м при ровном движении на круизе ощутимо (процентов на 8-10) выше, чем на 95-м, что на мой взгляд несколько контринтуитивно. Как думаете, почему так?
Ответов: 14
A
Andrey
Ну формально у 100го действительно калорийность чуть ниже, но если такая разница, значит, что-то не так. А мозги что говорят? Угол опережения и смесь сильно разные оба раза?
P
PK
А ему 95-й вообще можно при таких параметрах то?
S
Serge
Andrey
Ну формально у 100го действительно калорийность чуть ниже, но если такая разница, значит, что-то не…
Оба раза после заправки проезжал некоторое расстояние, чтоб мозги перестроились.

PK
В инструкции написано можно, если 98 нет 🙂
A
Andrey
Serge
Оба раза после заправки проезжал некоторое расстояние, чтоб мозги перестроились.
Лучше конечно прям циферки глянуть, если сканер есть. Иначе на кофейной гуще гадание:)
A
Andrey
PK
Там «в крайнем случае» чуть не 92й можно до заправки доехать. Если мозги не орут о пределе коррекции, всё не так страшно. Но жрать будет от души.
A
Artem
Serge
Да я не то, что прям морочусь, просто интересно стало :)
А цель опытов какая?) Я ж надеюсь нет желания на такой форсировке на 95 перейти?)
S
Serge
Artem
А цель опытов какая?) Я ж надеюсь нет желания на такой форсировке на 95 перейти?)
Просто интересно было. У него по инструкции не менее 98-го, но можно 95-й. Вот залил и проверил. И удивился 🙂
S
Serge
Andrey
Ну есть чипы под 95ый
Он и без чипа вполне себе едет. Без значимых отличий. На 100ке конечно пошустрее, но кажется мозги там все что надо делают и степень сжатия снижают.
A
Andrey
Serge
Он и без чипа вполне себе едет. Без значимых отличий. На 100ке конечно пошустрее, но кажется мозги …
Ну я просто знаю А4 , 2.0 249 шьют , а уж что там и как не особо интересно. У меня дизел )
S
Serge
Andrey
Ну я просто знаю А4 , 2.0 249 шьют , а уж что там и как не особо интересно. У меня дизел )
Этот движок EA888 с завода до 310 коней бывает, а шьют и того больше. Но вроде считается что после 250 лс ресурс сильно снижается

Похожие вопросы 🇷🇸

Alexey
16 апреля 2024 г.
Продам Seat Leon 1.6 HDI (VW group, на 1 платформе с VW Golf) универсал 2014г, пробег 235 800 (выглядит реальным, покупал год назад с пробегом 227тыс, и по истории, и по состоянию было похоже на правду), дизель, механика. Машина в отличном состоянии (“не бита, не крашена", только мелкие коцки и царапинки), покупал с помощью @zmiycheg , сделал сразу большое ТО (в приложении, что менял), также поменял аккумулятор (стоял родной еще от 14 года) + буквально неделю назад сделал регулярное ТО ( где сказали, что надо будет только через какое-то время задний тормозной диск менять, все остальное еще тысяч 100 проедет без какого-либо ремонта). Техпреглед до конца июня. Продаю исключительно по причине возвращения в Россию

Отдам за 8000 евро, брал за 8200, автобокс на крыше отдам в подарок (брал за 250 евро), из того, что вижу на polovniautomobili, похожие стоят сейчас в районе 8000-9000, но еще вопрос, какое там состояние, в ремонт + последнее ТО вложил суммарно около 700 евро
Yuri
16 мая 2024 г.
#Продам #BMW #Белград

BWM X1 2.0 S-Drive 2010 г.

— 2 литра, дизель, двигатель сухой
— 155 тысяч пробега
— Задний привод
— Автомат 6 ст.
— Климат
— Датчик света/дождя
— Круиз-контроль

Автомобиль куплен в декабре 2022 года.
Ездил пару раз в неделю из Земуна в центр и обратно.
Катался несколько раз по Европе и Турции.

В Сербию машину привезли в середине 2022 года, до этого она была в Европе, то есть, я второй владелец в Сербии. Имеется оригинальная сервисная книжка со всеми записями.

Машина в хорошем состоянии,
Дважды менял расходники, в июле прошлого года заправил кондиционер. В комплекте летняя резина на оригинальных алюминиевых дисках и зимняя резина (на фото).
Регистрация кончилась 12.05.

Проблемы: не работает один из датчиков подушек безопасности (на экране ошибка, в сервисном центре сказали, что датчик в бампере), заедает левый задний стеклоподъемник, подтекает бачок с жидкостью омывателя. Все эти проблемы были до меня, не мешают эксплуатации.

В сервисе рекомендовали в ближайшее время поменять колодки.

Надежная машина, никаких проблем не было за все время.
8500€, торг.

https://www.polovniautomobili.com/auto-oglasi/23840426/bmw-x1
Dmitry
30 марта 2024 г.
Всем привет. Тоже хочу посоветоваться.
В Белграде или Нови-Саде есть хорошие сервисы по Audi?

Хочется какую-нибудь машину больше для выезда на природу с друзьями, по небольшому бездорожью и с намеком на понт)) по городу кататься много не надо, больше трасса+залезть в красивые места(без фанатизма, грязь месить не требуется). Ну и упор больше на комфорт, чем на спорт.

Бюджет 20-25к евро.
Смотрю на Audi Q7 первого поколения, рестайлинг (2010-2015), дизель 3.0 или 4.2

Думал машину гнать из Германии. Чёт не верю в местные цифры пробегов.

Смотрел на Bmw x3, Jaguar f-pace. Но первый по отзывам очень жёсткий и спортивный, а второй до рестайла говорят, что проблемный. А после реста ещё дешёвых нет, чтоб уместиться в ценник.

Q3, Q5 не очень нравится дизайн. Хотя SQ5 уже гораздо приятнее и тоже на него смотрю.

Хотя я особо не балованный автомобилями, может жесткий bmw будет мне совсем не жёсткий) ездил только на логане батька и сам имел kia cerato.

На что ещё можно посмотреть? Смогу ли найти живой Q7 в такую цену, если учесть перегон и растаможки?