K
Ksenia
25 ноября 2023 г.
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, была ли у кого-то из ваших детей крапивница на фоне орви?
Ответов: 14
E
Ekaterina
Да, у моей дочки бывало, причем жуткая и по всему телу. Вирусы могут давать реакцию, препараты. Но чаще в виде мелкой сыпи все же.
Е
Елена
У нас недавно была. Педиатр сказала, что так может проявляться аллергия на нурофен. Если Вы использовали.
D
Delya
А вы уверены, что крапивница? При гриппе часто сыпь бывает. И куча других инфекционных заболеваний, у которых проявления сначала как орви, а потом сыпь
A
Anastasia
Розеола подобным образом протекает
E
Elena
Три дня температура без катаральных явлений (кашель, насморк), на третий день спадает, на четвёртый обсыпало по всему телу - 90% вероятность, что розеола 👌
K
Ksenia
Delya
А вы уверены, что крапивница? При гриппе часто сыпь бывает. И куча других инфекционных заболеваний,…
Да, выглядит именно как волдыри при ожоге крапивой. Ну и там ещё есть диагностические критерии: быстро проходит при использовании антигистаминнов, не оставляет следов.

Elena
Три дня температура без катаральных явлений (кашель, насморк), на третий день спадает, на четвёртый…
Про розеолу знаю, не она, другие симптомы. Да мы уже и с доктором пообщались. Бывает крапивница при разных респираторных вирусах. У меня, кстати, в этот раз и у дочки, и у сына вылезло
F
Fotograf
тоже было один раз, и тоже на нурофен. перешли на бруфен и больше не повторялось
Y
Yoga.N.Beograd
у сына сейчас, педиатр сказала аллергия
Е
Екатерина
Была, давали зиртек, наблюдали, все прошло в течение недели, но может и дольше сохраняться (до 6 недель)
Е
Екатерина
Здравствуйте! У нас была постеовидная сыпь. Что то типа крапивницы. Ходили к врачам. Два педиатра и дерматолог, сдавали кровь. Лечили антигистаминами. Прошло примерно за неделю.
K
Ksenia
у сына была крапивница вдруг ни с того ни с сего - розовые пятна по всему телу, причем одни проходили, на другом месте появлялись. педиатр в поликлинике сказал - аллергия. но я все исключила, а легче не стало. в итоге пошли в клинику к дерматологу, и она сказала, что это вирус и все пройдем само. так и случилось. не аллергия, потому что после сна утром ухудшалось все, а не улучшалось, а ведь с аллергенами он не контактировал ночью. плюс особо не реагировал на антигистаминное. через 3-5 дней все прошло само.
Е
Екатерина
Была страшная крапивница по всему телу, которая сопровождалась температурой около 38 🙈. Ничего не помогало , никакие антигистаминные препараты. Мы не аллергики. Ходили, сдавали анализы - чистый вирус. Чрез 1.5 неделе все прошло. Видимо тут какой новый вирус для нас был.

Похожие вопросы 🇷🇸