O
Olga
24 ноября 2023 г.
Интересно, а нам положено
Ответов: 22
A
Anna
У нас в саду собирали анкеты на подарки от општины Палилула, с нас тоже взяли)
A
Anna
Olga
Так а они вас сами подадут?
Да, мы в сад сдавали
A
Aleksei
У нас в општине написано, что в будут выдавать в садике. В самой општине только тем, кто не ходит в сад
I
Irina
У нас у Вождаваце уже закрыли прием заявок. Мы в том году получили подарки. В этом году тоже подали. Выдают всем, у кого есть внж,я так понимаю, потому что при выписке ваучера на подарок проверяют паспорт у иностранцев.
I
Irina
Olga
А здравствена картица нужна обязательно ?
Честно не помню, чтобы я её показывала. Паспорта да.
T
Tatyana
А кто-нибудь знает, 12лет включительно или нет?
D
Diana
А что надо сделать? Расскажите пожалуйста
M
Mobilewoman
Irina
У нас у Вождаваце уже закрыли прием заявок. Мы в том году получили подарки. В этом году тоже подали…
Не всем выдают, я только что была в администрации (не Воджовац, другой район), мне сказали выдают только гражданам Сербии. У меня есть здравственна карта, в паспорте вид на жительство, но все равно отказ. Нужно сербское гражданство и карта личности. И летом подросткам выдавали билет на автобус и это тоже только для граждан.
I
Irina
Mobilewoman
Не всем выдают, я только что была в администрации (не Воджовац, другой район), мне сказали выдают т…
Странно как. В том году всем выдавали и мои все русские друзья и знакомые получили, кто по возрасту проходил. Ну посмотрим, как в этом году будет. На получение ваучера ещё не приглашали.
M
Mobilewoman
Ekaterina
А в каком районе ходили?
Савски Венац. Но я так понимаю, что правила должны быть одни и те же для всего города. Хотя кто знает, тут так все непредсказуемо.
O
Olga
Mobilewoman
Не всем выдают, я только что была в администрации (не Воджовац, другой район), мне сказали выдают т…
Про подарки не знаю, а проезд в автобусах/трамваях/троллейбусах до 19 лет включительно бесплатный для всех (даже неграждан), карту для проезда выдавали в этом учебном году прямо в гимназии (раньше куда-то за ней ездили).
I
Irina
Maria
А там именно сладкий подарок или что-то ещё?
У нас был пазл на 1500 деталей.
M
Mobilewoman
Olga
Про подарки не знаю, а проезд в автобусах/трамваях/троллейбусах до 19 лет включительно бесплатный д…
Ну, вот сегодня мне сказали "нет", я задавала вопрос по двум пунктам: подарок (дети до 12 лет) и проездной (подростки), оба ответа "нет, нельзя, это только для сербских детей" Должна быть личная карта, сербский паспорт. У нас только боравак и медицинская карточка. Эти документы не подходят. Может поменяли правила, я не знаю.
O
Olga
Mobilewoman
Ну, вот сегодня мне сказали "нет", я задавала вопрос по двум пунктам: подарок (дети до 12 лет) и пр…
Правильно, в општине проездные уже не оформляют, их выдает школа/гимназия, где учатся дети. Если дети в школу не ходят, то и карту не получают.
K
K
Olga
Правильно, в општине проездные уже не оформляют, их выдает школа/гимназия, где учатся дети. Если д…
Добрый день. Вы не знаете, как она называется на сербском? Я тут попытался заговорить про неё в школе, но меня не поняли :)

Похожие вопросы 🇷🇸