У нас в општине написано, что в будут выдавать в садике. В самой општине только тем, кто не ходит в сад
I
Irina
У нас у Вождаваце уже закрыли прием заявок. Мы в том году получили подарки. В этом году тоже подали. Выдают всем, у кого есть внж,я так понимаю, потому что при выписке ваучера на подарок проверяют паспорт у иностранцев.
Не всем выдают, я только что была в администрации (не Воджовац, другой район), мне сказали выдают только гражданам Сербии. У меня есть здравственна карта, в паспорте вид на жительство, но все равно отказ. Нужно сербское гражданство и карта личности. И летом подросткам выдавали билет на автобус и это тоже только для граждан.
Странно как. В том году всем выдавали и мои все русские друзья и знакомые получили, кто по возрасту проходил. Ну посмотрим, как в этом году будет. На получение ваучера ещё не приглашали.
Про подарки не знаю, а проезд в автобусах/трамваях/троллейбусах до 19 лет включительно бесплатный для всех (даже неграждан), карту для проезда выдавали в этом учебном году прямо в гимназии (раньше куда-то за ней ездили).
Ну, вот сегодня мне сказали "нет", я задавала вопрос по двум пунктам: подарок (дети до 12 лет) и проездной (подростки), оба ответа "нет, нельзя, это только для сербских детей" Должна быть личная карта, сербский паспорт. У нас только боравак и медицинская карточка. Эти документы не подходят. Может поменяли правила, я не знаю.