Вопрос такой. Будем через пару недель в Белграде. Может быть есть какие-то штуки, которые хорошо бы привезти из России. (Кроме гречки, конечно :) Вот как если бы вы сейчас ехали, то точно взяли бы.
я бы взяла хлоргексидин( хотя бы на первое время пока найдете подходящее), ваши привычные лекарства ( я вот без цитрамона не могу),какой нить кислородд отбеливатель( типа стиралити, easy clean)
A
Anna
Гречку оставьте, ее тут полно. Возьмите чай черный. Термобелье из мериноса. Запас лекарств или расходников, если есть болезни, требующие постоянного приема лекарств. Книги.
Да. Есть в списке лекарств хлоргексидин, перекись и прочее привычное и полезнее.
I
Inna
термобельё - отлично! Можно ещё детские мембранные комбинезоны. И можно обувь на европейскую зиму. Тут есть, но нормальные бренды не дешевле 8 тыс. динар за детскую пару. А чай тоже есть. Отбеливатели вроде тоже имеются.
Мне бы... вряд ли 52/170 - подростковый размер (((
A
Anastasia
Тёплый куртки на всех, кто летит. На детей даже плюс один размер, если есть. Любимые лекарства российского производства. Если маленькие дети, то немного книги для дошкольников с названиями предметов вокруг.
У меня муж говорит: "Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы". Сейчас к нам тоже наши книги едут)
O
Oksana
Мы очень скучаем по ЧАЮ. 😂 везли с собой. Взяли лекарства и книги, для детей телефоны детские с русскими песнями. Взяли преправу для корейской морковки, тут этого не нашли. Перекись водорода, обязательно, тут не нашла. Все только на спирту. ( левомиколь, тетрацикниновую мазь, антибиотик) вот аптечка которую мы взяли с собой.
перикись водорода, даже называется также: перикись (пероксид водорода) или можно прийьи и сказать мне H2O2 и дадут, вот раствор Кастеллани (фукарцин) пока не встречала(хотя должен быть)
чай продается в здравой хране (обычный зеленый и черный) в моллах есть лавочки чая, там все что хочешь, в Ушче например брала тут отличный китайский Сенча; книги в белой Вране русские, но детские нам бабушка присылала, есть такие которые и в России-то не купить(разве что на Крупской с трудомобойдя весь ряд), спец издание - такие и брали..
я бы из россии не хлоргексидин, а литр мирамистина привезла. Он куда эффективнее хлоргексидина. Плюс лекарства (хотя тут есть оч удобные чаты и можно аналоги подобрать, но не на все). И я привезла 5 кг сахарозаменителя стевия+эритритол, но это моя личная заморочка. Его и в снг было сложно достать, но хотя бы можно. Когда закончится, не знаю даже, что буду делать, как я понимаю, в посылке не пошлешь его:(
Я бы Нурофен взяла и другие привычные таблетки. Взяла бы вилки ложки и кухонные приборы по мелочи. Не потому что их нет, а потому что это нужно сразу) постельное бельё и полотенца.
Это я тоже видела. И эритритол, по-моему, попадался. Но это все 1) по-отдельности 2) смешного размера пакетики 3) по дикой цене. А у меня смесь в пакетах по полкило и по адекватной цене. И я это всегда вместо сахара использую. Смесь по вкусу как сахар, а по-отдельности они не так работают. Стевия горчит, эритритола надо в 2 разв больше, тк он мало сладкий. А вместе они идеальны
По цене только в 2 раза выше😢 а так да. Просто когда этой штукой пользуешься буквально вместо сахара (а не в чай добавлять, как обычно с/заменитель используют), то над такими баночками всплакнуть хочется